Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Smarty
Дата: 01-03-2012
Описание: Правка шапки
Вложения
Тип файла: 7z setres.7z
(14.0 Kb, 153 просмотров)
Давно интересовался, какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE.

Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
  • 800х600
  • 1024х768
  • 1280х1024
  • 1600х1200

Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки SetRes.exe.
Пример:
Код: Выделить весь код
setres.exe 1024 768 32
Интеграция драйверов видео в образы WIN PE\RE.

Решение от dorosa

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 05-02-2012

 

Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar VideoDrvWinPE.rar
(1.1 Kb, 17 просмотров)

Попробовал сейчас интегрировать драйвер дернутый программой DriverGenius. Все отлично.
Видео карта - NVIDIA GeForce GTS450, драйвер - 280.26-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql
Файлы по первому списку.
У меня для Acronis копируются библиотеки msvcp71.dll и msvcr71.dll, может в них дело.
Еще у меня в реестре есть изменение для увеличения памяти.
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

; to make larger scracth space, it will set drive X to 256MB
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE3-SYSTEM\ControlSet001\services\FBWF]
"WinPECacheThreshold"=dword:00000100
Разрешение как и писал автоматом устанавливается 1680x1050 при запуске Loader, причем не зависимо
какое разрешение записона в файле конфигурации лоадера. После запуска лоадера разрешение можно менять.
У моего монитора разрешение 1680x1050, вчера на компьютере знакомого проверял, у него разрешение 1920х1080, карта GeForce GTX 560, разрешение тоже автоматом выставлялось.

Прикрепил свои файлы.

Последний раз редактировалось dorosa, 28-02-2012 в 23:10.


Отправлено: 23:01, 28-02-2012 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, ок, буду копать...

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 23:08, 28-02-2012 | #22


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Библиотеки msvcp71.dll и msvcr71.dll не влияют.
Твик увеличения кэша для WinPE из предыдущего поста нужен.
Давно его уже применяю, поэтому значения не придал.

Первое свое сообщение исправил.

Позже проверю на winre.

Отправлено: 15:47, 29-02-2012 | #23


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
Позже проверю на winre. »
Жду результатов, т.к. у меня не получилось.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 07:00, 01-03-2012 | #24


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
Жду результатов, т.к. у меня не получилось. »
У меня на Winre получилось, все отлично.
Уже попробовал на Win PE4, тоже все нормально, там на два драйвера меньше нужно. Лоадер от Boa Soft не заработал.
У вас еще какие то драйвера интегрированы, может какой из них мешает.
У меня только один Oem0.
Попробуйте в батнике указать установку конкретного драйвера, а не всех Oem. Скрин 355 kb.


Нашел первоисточник:
http://www.911cd.net/forums//index.p...dpost&p=164570

Последний раз редактировалось dorosa, 01-03-2012 в 11:16.


Отправлено: 10:05, 01-03-2012 | #25


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, тогда может сделаете что-то типа конструктора?
Чтобы копировал из системы нужные файлы плюс папка с драйвером, созданная
с помощью DoubleBackup или подобной программы.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 11:23, 01-03-2012 | #26


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
тогда может сделаете что-то типа конструктора? »
Попробую.

Пока так.
Возможности:
1. Копирование файлов и программ в образ Win PE из папки конструктора
2. Применение твиков реестра
3. Интеграция драйверов
4. Пропатчивание файлов ресурсами Restorator для изменения внешнего вида

Грязи в батнике многовато, но именно им и собирал.
Из системы файлы пока не копирует, но включил все, что нужно.
Внутри описание и драйверы Nvidia от Windows 8
В файл Video_drv_fix.cmd добавил команду
Код: Выделить весь код
start nircmd.exe setdisplay 1920 1050 32
так как при загрузке RunMe обои получаются на часть экрана, пока не переключишь разрешение. А с этой командой все нормально.
Creates_WinPE.7z - (11.8 МБ)

Последний раз редактировалось dorosa, 01-03-2012 в 12:09.


Отправлено: 11:31, 01-03-2012 | #27


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обновил скрипт, добавил копирование файлов по списку из рабочей системы.
Сейчас в список включены файлы необходимые для установки видео драйверов, файлы diskmgmt (Управление дисками)
и две библиотеки для работы Hyper Snap. Добавлен твик реестра для diskmgmt.
На скрине Win PE3.1 полученная данным конструктором.
Система Windows 7 SP1, видео драйвера Nvidia 280.26-desktop-win7, бэкап сделанный DriverGenius.
Скрин - 450 kb

Smarty,
В английском не силен, гугелом пользоватся приходится. У dc есть команда показать только максимальные разрешения, а то в экран не умещается.

Creates_WinPE.7z - (21.3 МБ)

В описании забыл исправить. Теперь копирование по списку реализовано.
В файле Video_drv_fix.cmd в строчке start nircmd.exe setdisplay 1680 1050 32 поставьте свое разрешение.

Последний раз редактировалось dorosa, 01-03-2012 в 18:43.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 01-03-2012 | #28


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
Грязи в батнике многовато, но именно им и собирал.
Из системы файлы пока не копирует »
Допилим, если что!

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 18:22, 01-03-2012 | #29


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, всё отлично!
К драйверам nVIDIA добавил драйвера INTEL для нетбука (из-за которого и было всё это затеяно).
Проверил - и на настольном и на нетбуке разрешение экрана теперь доступно во всех вариантах.
Спасибо! Переделаю скрипт под свои нужды и будет вообще всё замечательно.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 19:41, 01-03-2012 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Разрешение экрана t250 Microsoft Windows Vista 4 13-02-2010 11:00
Debian/Ubuntu - разрешение экрана zai Общий по Linux 1 15-10-2008 18:51
Разрешение экрана? katerinagraz Microsoft Windows 2000/XP 2 15-05-2006 11:02
разрешение экрана в ХР Guest Хочу все знать 1 06-09-2004 15:04
Разрешение Экрана в PH 9.0 Denich Общий по Linux 20 23-06-2004 15:37




 
Переход