Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Smarty
Дата: 01-03-2012
Описание: Правка шапки
Вложения
Тип файла: 7z setres.7z
(14.0 Kb, 153 просмотров)
Давно интересовался, какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE.

Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
  • 800х600
  • 1024х768
  • 1280х1024
  • 1600х1200

Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки SetRes.exe.
Пример:
Код: Выделить весь код
setres.exe 1024 768 32
Интеграция драйверов видео в образы WIN PE\RE.

Решение от dorosa

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 05-02-2012

 

Аватара для sLiDeR-X

Ветеран


Автор проектов


Сообщения: 1214
Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Smarty, я в своем winpe пользуюсь также Display Changer

Код на автоите (не помню у кого взял)
Код: Выделить весь код
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_icon=icon.ico
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
Global Const $STDOUT_CHILD = 2
Opt("TrayIconHide",1)
$h=Run("dccmd.exe -max -test", "", @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)
$sRes = ""
While 1
	$sRes &= StdoutRead($h)
	If @error Then ExitLoop
	Sleep(25)
WEnd
$iWidth=StringRegExpReplace($sRes,"(?si).*Width:\s+(\d+).*","\1")
$iHeight=StringRegExpReplace($sRes,"(?si).*Height:\s+(\d+).*","\1")
$iColor=StringRegExpReplace($sRes,"(?si).*Color:\s+(\d+).*","\1")

FileCreateShortcut("dccmd.exe",@DesktopDir & "\Разрешение " & $iWidth & "x"& $iHeight &".lnk",@WindowsDir,"-max -refresh=60", "", @SystemDir & "\shell32.dll", "", "94", @SW_HIDE)

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite


Отправлено: 10:25, 06-02-2012 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
-force »
Что-то не хочется насильственных действий...

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 18:28, 06-02-2012 | #12


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
Цитата CtrlSoft:
можно задать любое... »
Попробовал с помощью Display Changer 4.3.2 на нетбуке выставить родное разрешение 1024х600.
Не поддерживается, только 800х600, так что не любое... »
я только что тестировал на нетбук Acer Aspire One D527 dc.exe -max - все работает! 1024х600.

также попробуй команду dc.exe -listmodes, она отобразит список доступных разрешений.

И, важно писать команды в нижнем регистре!

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 14:33, 18-02-2012 | #13


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CtrlSoft, сейчас уже ничего не осталось, но команда dc.exe -listmodes не показала разрешения 1024х600 (нетбук ViewSonic VNB101).
Цитата CtrlSoft:
И, важно писать команды в нижнем регистре! »
Так и было.

ЗЫ. Повторил эксперимент, результат на скриншоте (и это на настольном компьютере!).



Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 460, монитор Samsung E2220.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Последний раз редактировалось Smarty, 18-02-2012 в 15:48. Причина: Дополнение


Отправлено: 14:42, 18-02-2012 | #14


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Smarty, проверил также на Acer Aspire One ZG5. Максимальное доступное разрешение в WinPE - 800x600. В установленной ОС - 1024x600. Параметр -force не помог.
Думаю стоит попробовать интегрировать драйвера Intel и посмотреть что получится.

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Последний раз редактировалось CtrlSoft, 18-02-2012 в 20:13.


Отправлено: 20:05, 18-02-2012 | #15


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В Win PE можно установить драйвера видеокарты.
читать дальше »
Монтируем образ boot.wim
Код: Выделить весь код
Dism /Mount-Wim /WimFile:"Путь к папке с бутом\boot.wim" /Index:Номер имиджа /MountDir:"Папка монтирования"
Интегрируем видео драйвера
Код: Выделить весь код
Dism /image:Папка монтирования\ /Add-Driver /driver:Папка с драйверами /recurse /ForceUnsigned
Драйвера можно взять из рабочего виндовс с помощью специальных программ: Driver Genius, DriversBackUpSolution и др.
Сам пользуюсь драйверами из дистрибутива Windows 8 (размер меньше).
Из рабочего Windows или дистрибутива копируем в смонтированный образ boot.wim следующие файлы:
читать дальше »
Windows\system32\cdd.dll
Windows\system32\dispci.dll
Windows\system32\dispex.dll
Windows\system32\wdi.dll
Windows\system32\ru-RU\dispci.dll.mui
Windows\system32\ru-RU\wdi.dll.mui
Windows\system32\drivers\dxapi.sys
Windows\system32\drivers\dxg.sys
Windows\system32\drivers\dxgkrnl.sys
Windows\system32\drivers\dxgmms1.sys


Подключаем куст SYSTEM реестра смонтированного образа и даем ему название CUSTOM
импортируем рег файл
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

; to make larger scracth space, it will set drive X to 256MB
[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\ControlSet001\services\FBWF]
"WinPECacheThreshold"=dword:00000100

; video driver
[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\ControlSet001\services\DXGKrnl]
"DisplayName"="LDDM Graphics Subsystem"
"Group"="Video Init"
"ImagePath"=hex(2):5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
  74,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,64,00,72,\
  00,69,00,76,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,64,00,78,00,67,00,6b,00,72,00,6e,00,\
  6c,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
"Description"="Controls the underlying video driver stacks to provide fully-featured display capabilities."
"ErrorControl"=dword:00000000
"Start"=dword:00000003
"Tag"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001
Отключаем куст.

В файле winpeshl.ini записываем запуск файла cmd
Код: Выделить весь код
[LaunchApps]
Video_drv.cmd
%SYSTEMDRIVE%\sources\loader.exe
Путь и название шелла запишите свои.

В папке Windows\system32 монтированного образа создаем файл Video_drv.cmd
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
CLS

ECHO.
ECHO  Install of OEM Drivers ....
ECHO.

for %%i in (X:\Windows\inf\oem*.inf) do drvload.exe %%i
Демонтируем образ boot.wim
Код: Выделить весь код
Dism /Unmount-Wim /MountDir:"Папка монтирования" /Commit

В результате получаем полное разрешение экрана (особенно актуально для карт последних поколений) и плавное перемещение окон.
А нужно это или нет, каждый решает сам.
Проверил на нескольких поколения видео карт от NVIDIA.
Проверить на видео картах от AMD нет возможности.

Последний раз редактировалось dorosa, 29-02-2012 в 15:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:56, 28-02-2012 | #16


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, отлично!

Теперь осталось автоматизировать процесс при загрузке в WinPE\RE, а именно:
1. Определение максимального (или рекомендуемого?) разрешения текущего монитора на стадии отработки winpeshl.ini
2. С помощью одной из утилит автоматическая установка именно этого разрешения
3. Загрузка оболочки

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 19:29, 28-02-2012 | #17


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dorosa, что-то не то...
Драйвера "собраны" с помощью Double Driver 4.1.
Интеграция драйверов в смонтированный образ WinRE (его проще тестировать) прошла успешно.
При установке ИНФ-файла выдает ошибку:
0x800705b3 (This operation requires an interactive window station).
Какого окна ему надо?

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 21:56, 28-02-2012 | #18


Аватара для dorosa

Старожил


Сообщения: 422
Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
Какого окна ему надо? »
Не знаю, у меня проблем не было.
Правда пробовал драйверы от восьмерки.
Попробуйте другой список файлов:
читать дальше »
Windows\system32\cdd.dll
Windows\system32\dispci.dll
Windows\system32\dispex.dll
Windows\system32\wdi.dll

Windows\System32\dwmapi.dll
Windows\system32\dwmcore.dll
Windows\system32\dwm.exe
Windows\system32\dwmredir.dll
Windows\system32\uxsms.dll

Windows\system32\ru-RU\dispci.dll.mui
Windows\system32\ru-RU\wdi.dll.mui

Windows\System32\ru-RU\dwmapi.dll.mui
Windows\system32\ru-RU\dwmcore.dll.mui
Windows\system32\ru-RU\dwm.exe.mui
Windows\system32\ru-RU\dwmredir.dll.mui

Windows\system32\drivers\dxapi.sys
Windows\system32\drivers\dxg.sys
Windows\system32\drivers\dxgkrnl.sys
Windows\system32\drivers\dxgmms1.sys

Позже тоже попробую разные драйвера.
Данный метод подсмотрел в конструкторе Make PE3, поэтому первоисточник мне не известен.
Цитата Smarty:
Определение максимального (или рекомендуемого?) разрешения текущего монитора на стадии отработки winpeshl.ini »
У меня при загрузке лоадера от BoaSoft автоматом переходит на максимальное разрешение.

Отправлено: 22:16, 28-02-2012 | #19


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6716
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dorosa:
автоматом переходит на максимальное разрешение »
В WinPE\RE могу выставить разрешение 1600х1200, которое не очень комфортно для глаз, 1024х768 комфортно, но всё очень крупное.
Родное разрешение 1920х1080.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 22:39, 28-02-2012 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Разрешение экрана t250 Microsoft Windows Vista 4 13-02-2010 11:00
Debian/Ubuntu - разрешение экрана zai Общий по Linux 1 15-10-2008 18:51
Разрешение экрана? katerinagraz Microsoft Windows 2000/XP 2 15-05-2006 11:02
разрешение экрана в ХР Guest Хочу все знать 1 06-09-2004 15:04
Разрешение Экрана в PH 9.0 Denich Общий по Linux 20 23-06-2004 15:37




 
Переход