Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Smarty
Дата: 01-03-2012
Описание: Правка шапки
Вложения
Тип файла: 7z setres.7z
(14.0 Kb, 153 просмотров)
Давно интересовался, какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE.

Без установки драйверов видео доступны следующие разрешения:
  • 800х600
  • 1024х768
  • 1280х1024
  • 1600х1200

Изменить разрешение экрана можно с помощью утилиты командной строки SetRes.exe.
Пример:
Код: Выделить весь код
setres.exe 1024 768 32
Интеграция драйверов видео в образы WIN PE\RE.

Решение от dorosa

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 05-02-2012

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
какие разрешения экрана поддерживаются в среде WIN PE\RE. »
Ну вообще то всё зависит от вариаций WIN PE\RE и насколько эта сборка смогла определить вашу видеокарту.
Собственно весь "Результат выяснения" может сгодиться для одних, и быть неприемлемым для других.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 23:07, 05-02-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
всё зависит от вариаций WIN PE\RE и насколько эта сборка смогла определить вашу видеокарту »
Какая сборка? Выяснял на чистом образе!

Проверял на VMware 8.
Информации по этому вопросу вообще нигде не нашел, пришлось так...
Проверю на реальной машине, если будут изменения - исправлю.

ЗЫ. А зачем в WIN PE\RE интегрировать драйвера видеокарты?
Или вы с аварийного диска в игрушки будете играть?
Вроде PE\RE имеют другое назначение.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Последний раз редактировалось Smarty, 05-02-2012 в 23:25. Причина: ЗЫ.


Отправлено: 23:17, 05-02-2012 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smarty:
Какая сборка? Выяснял на чистом образе! »
Про "чистоту небыло сказано ни слова. Это во первых. Во вторых - очень многое зависит от чипсета материнки и самой видеокарты.
И наконец - каким образом VMware выступает неким эталоном для проведения подобных экспериментов?

ЗЫ Я не собираюсь вступать в дискуссию, просто не всегда и не везде удаются подобные разрешения, даже если монитор или видео это поддерживают.
ЗЗЫ А ссылку на этот образ можно?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 23:27, 05-02-2012 | #4


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


можно задать любое...
DisplayChanger http://12noon.com/?page_id=80

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 23:39, 05-02-2012 | #5


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
можно задать любое... »
а вы уверены что это в PE можно сделать?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 23:43, 05-02-2012 | #6


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


yurfed, да. Сам пробовал.

http://img820.imageshack.us/img820/5...1202050025.jpg
http://img835.imageshack.us/img835/9...1202050032.jpg
http://img109.imageshack.us/img109/5...0120205004.jpg
http://img16.imageshack.us/img16/407...0120205005.jpg

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Последний раз редактировалось CtrlSoft, 05-02-2012 в 23:54. Причина: добавил скриншоты


Отправлено: 23:45, 05-02-2012 | #7


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
каким образом VMware выступает неким эталоном для проведения подобных экспериментов? »
Думаю, если там доступны эти разрешения, то на реальной машине и подавно.
Цитата yurfed:
А ссылку на этот образ можно? »
1. http://forum.oszone.net/thread-204044.html
2. http://forum.oszone.net/thread-195891.html

Да...
Тему можно закрывать.

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 05-02-2012 | #8


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6714
Благодарности: 2065

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CtrlSoft:
можно задать любое... »
Попробовал с помощью Display Changer 4.3.2 на нетбуке выставить родное разрешение 1024х600.
Не поддерживается, только 800х600, так что не любое...

-------
Установочные FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD \ Restorator 2018 \ Windows 10 Enterprise LTSB\LTSC MUI Project


Отправлено: 07:06, 06-02-2012 | #9


Аватара для CtrlSoft

Ветеран


Сообщения: 569
Благодарности: 169

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Smarty, попробуйте параметр dc.exe -max
или dc.exe -width=1024 -height=600 -depth=32 -force

-------
Windows 7 AIO x86-x64


Отправлено: 10:08, 06-02-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Разрешение экрана в WIN PE\RE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Разрешение экрана t250 Microsoft Windows Vista 4 13-02-2010 11:00
Debian/Ubuntu - разрешение экрана zai Общий по Linux 1 15-10-2008 18:51
Разрешение экрана? katerinagraz Microsoft Windows 2000/XP 2 15-05-2006 11:02
разрешение экрана в ХР Guest Хочу все знать 1 06-09-2004 15:04
Разрешение Экрана в PH 9.0 Denich Общий по Linux 20 23-06-2004 15:37




 
Переход