Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Собственно проблема заключается в следующем:

1. Имеем windows 2003 server R2 Rus. Он работает как 2-й контроллер домена, + WSUS Server, ну и несколько приложений. как сетевых так и нет.
2. Имеем клиент-серверную систему "Лига-Закон" все работает.
3. Выходит новая версия системы.
3.а. Совершенно не страдая, и уже не один раз выполняя подобные действия, запускаю утилиту по установке. И тут самое интересное.
Сетап построен таким образом, что запусаетс файл install.exe которій запускает liga_inst, ну а потом запускается основной файл install1.exe

так вот запускаем инсталл, с локального диска, часть сетапа проходит, а потом выскакивает сообщение: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому обьекту." ну и потом ошибка инсталлера, что не смог открыть файл install1.exe.

Почесав репу, сразу же пытаюсь запустить install1.exe - запускается, но так уж не везет так не везет, далее ругается на один из файлов, который необходим для инсталла с той же ошибкой.
Почесав репу 2 .
решил, а может что-то не так с правами на NTFS? - На всякий случай полностью на всей папке ставлю разрешения на "все". ситуация не меняется.
Полчесав репу 3
Подумал, а может папка Темр ??? прав хватает. Запуск под другой учетной записью, также администратора домена ничего не дала.
Почесва репу уже не один и еще в очередной раз, проверились на вирусы, хотя им браться на том тазике неоткуда. , проверил на всякий случай rundll32 на права доступа, вроде тоже неплохо. Запуск не только из под консоли RDPну и напрямую на том же тазике положительніх результатов не принесла. перенос на другой диск так же.
при всем при єтом на другом компьютере - запускается (проверил и такой случай, мало ли).

В общем, устав чесать репу и вернув пока что из бекапа работоспособную версию Лиги, обращаюсь к помощи АЛЛ,
Что еще может бЫть? что я мог еще пропустить.

В системном журнале - записей - никаких.

Заранее прошу прощения за некоторую невнятность и сумбурность.

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Отправлено: 14:06, 01-04-2008

 

Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что говорит FileMon? Когда так не мог установить Visual Studio 2005, он видетели был против, что б на корневые диски обычным пользователям было установлено только чтение - ни папки создать и каталога, так вот ситуация разрешилась, когда я на всех без исключения логических дисках установил полные права. С 2003 такого не было.

Отправлено: 15:26, 01-04-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg filemon.jpg
(209.3 Kb, 131 просмотров)

Цитата Admiral:
А что говорит FileMon? »
да вот собственно что самое подозрительное FileMon выдал (на картинке), спасибо за наводку, но пока с решением не все понятно...

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Отправлено: 16:07, 01-04-2008 | #3


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
Liga\Install1.exe\
Обычно в ЕХЕ файла можно разные объекты размещать, а тут что-то не понятное. А дистрибутив проги нормальный, может файлы битые? Контрольную суму можно проверить?

Отправлено: 16:14, 01-04-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Admiral:
Обычно в ЕХЕ файла можно разные объекты размещать, а тут что-то не понятное. А дистрибутив проги нормальный, может файлы битые? Контрольную суму можно проверить? »
Хорошая идея.
Позвонил в саппорт Лиги. Там порекомендовали безопасный режим, попробовать переустановить именно в нем. Сейчас попробую, о результатах отпишусь.

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Отправлено: 16:28, 01-04-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Admiral:
Обычно в ЕХЕ файла можно разные объекты размещать, а тут что-то не понятное. А дистрибутив проги нормальный, может файлы битые? Контрольную суму можно проверить? »
В общем, дистрибутив проверили - рабочий. На другом компе заработал, по крайней мере установился.
Защищенный режим не помог.

в общем проблема осталась. Идеи могут быть?

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Отправлено: 17:00, 01-04-2008 | #6


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SIB-UA:
На другом компе заработал »
Я бы замониторил здесь (на рабочем компе) и сверить с ранее опубликованным списком FileMon.

Отправлено: 17:46, 01-04-2008 | #7


Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 494

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SIB-UA,
У меня такая проблема была месяца три назад. Решилась запуском файла из командной строки (Пуск - выполнить или Start - Run). Причины не нашел.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.


Отправлено: 11:28, 02-04-2008 | #8


Dr. Piligrim


Сообщения: 2443
Благодарности: 516

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SIB-UA, если есть антивирус, попробовать отключить его на время установки, посмотреть в логах (просмотр событий), м.б. там подробнее ошибки описываются, как вариант - временно включить аудит на отказ и аудит на необходимые папки, м.б. работающие службы от этого же софта мешают (соответственно их остановить), м.б. доступ к базе данных требуется, с которой в это время работают... если что-то пишется в реестр - посмотреть с помощью regmon, в общем проверить все варианты.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ


Отправлено: 17:24, 02-04-2008 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Решилось. на долгое разбирательство времени не было - надо было дать людям работать.

Ну и разбор полетов, может кому-то поможет.

Антивируса нет. службу данного совта останавливал, пробовал устанавливать и с внешнего источника, и с ДВД, т.е. с тех где мы могли бы исключить NTFS и свойства безопасности. В любом случае результат был одним и тем же. В защищенном режиме инсталляция шл, но ругалась на файлы инсталяции клиентов.
В общем было произведен тупой и наиболее быстро приводящий к результату вариант.
в безопасном режиме из установки-удаления программ запущен инсталл программы. предварительно. переместив файлы инсталяции клиентской и админской частей данного софта (серверная часть и базы данных остались). И все заработало.
единственное потом пришлось эти клиентские части класть по месту назначения вручную, но в целом система заработала.
В чем прикол - так и не понял, но по-всей видимости система в обычном режиме блокировала файл install1.exe. почему - для меня загадка.

в общем пусть и не совсем красивое, но все-таки решение. Даже не знаю закрывать ветку или нет?
Спасибо всем откликнувшимся.

-------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!


Последний раз редактировалось monkkey, 03-04-2008 в 14:33.


Отправлено: 09:56, 03-04-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - [решено] Вылетвает оишбка: "C:\ отказано в доступе"; при обращении к C:\ J7BXA Microsoft Windows 2000/XP 6 31-08-2010 14:10
Установка - Выскакивает при загрузке TaskBarIcon: "Отказано в доступе". как убрать? khiger Microsoft Windows Vista 1 21-07-2009 21:48
Доступ - отказано в доступе к указанному устройству.... stdio Microsoft Windows 2000/XP 4 21-08-2008 14:35
WINS/Browse - Отказано в доступе к домену средствами "сетевого окружения" Dimas_83 Сетевые технологии 1 29-10-2007 08:59
[решено] JavaScript: window.open и ошибка IE: "Отказано в доступе" Aleks121 Вебмастеру 9 24-05-2007 09:30




 
Переход