Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Блок питания не подает нужное напряжение на процессор (AMD FX-8320)

Ответить
Настройки темы
Блок питания не подает нужное напряжение на процессор (AMD FX-8320)

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток,

Хочу посоветоваться, ибо не знаю, как правильно поступить. Сегодня вызывал мастера - надо было смазать проц термопастой + почистить. Мастер сказал, что БП не выдает нужного напряжения на процессор (должен выдавать 1,4В, а выдает 1,3В). И сказал, что это чревато тем, что процессору придет п..ц. Я в шоке, если честно, т.к. комп покупался 2 года назад и до сих пор всё было нормально. Комплектующие выбирал сам, собирали мастера ситилинка. Проц AMD FX 8320 (8-ядерник).

Сейчас вот сижу репу чешу. Проц стоит около 6к рублей, БП - 1,5к рублей. Как бы по цене всё понятно, что лучше купить, но блин... действительно ли всё так, как мастер сказал? Почему тогда за 2 года ничего вообще не произошло? Комп работает как часы... Как посоветуете действовать? Менять блок? Или забить на всё?

Отправлено: 17:03, 07-03-2018

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22972
Благодарности: 4124

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Нормальное питание у вашего процессора -забудьте об этом. лучше задумайтесь о покупке нормального блока питания, этот может сжечь многое в вашем компьютере. »
согласен. БП на мусор, однозначно, но не из-за рекомендации т.н. мастера (слова которого переводятся как "я хочу вам впарить БП и придумал к тому причины, вы то все равно не шарите"), а из-за фуфельной начинки.
На будущее, mkreine:
  • программный мониторинг напряжений не просто имеет право ошибаться, а и делает это весьма регулярно.
  • значение, считанное программным путём, может с равной вероятностью как верным, так и взятым с потолка.
  • даже если датчик считывается верно, отображаемое значение может отличаться от реального - часто мат. платы завышают или занижают те или иные значение по своим внутренним причинам
  • прекратить панику. Если на заниженном напряжении твой процессор работает до сего дня без сбоев и отображаемое значение ВДРУГ действительно соответствует действительности - это просто замечательно и означает только то, что твой экземпляр процессора умеет работать на пониженном напряжении, сиречь меньше греется и меньше потребляет электричества. В чем я, впрочем, сомневаюсь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Mikrotik, PPPoE и MTU: старые грабли по-новому?


Отправлено: 13:43, 11-03-2018 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 81
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Читаю все это и волосы шевелятся.

Отправлено: 01:30, 30-04-2018 | #22


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 22972
Благодарности: 4124

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата chestor22:
Читаю все это и волосы шевелятся. »
это просто у тебя шампунь хороший - оттого как живые...
Или причина в прочитанном?

Отправлено: 02:45, 30-04-2018 | #23


Пользователь


Сообщения: 81
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Цитата chestor22:
Читаю все это и волосы шевелятся. »
это просто у тебя шампунь хороший - оттого как живые...
Или причина в прочитанном?
Так в шампуне наверное,ну и приведенные слова "мастера",добавляют амплитуды.

Отправлено: 03:41, 30-04-2018 | #24



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Блок питания не подает нужное напряжение на процессор (AMD FX-8320)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
AMD FX-6350 vs FX-8320 KoBro Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 16-10-2014 19:40
AMD Athlon II X4 760K или AMD FX X8 FX-8320? zara95 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 31-08-2014 00:08
AMD FX-8320 programmist72 Процесcоры 6 08-04-2014 10:02
AMD FX-8320 и много вопросов iEnemY Процесcоры 15 25-02-2013 03:28
[решено] Блок питания не дает напряжение на материнку. Skynet Непонятные проблемы с Железом 13 24-06-2011 21:08




 
Переход