Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Ответить
Настройки темы
Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток. Извиняюсь если тему начал не там где следовало.

Предистория проблемы.
В компе (комп1) стоят два жестких диска Samsung по 40 гигов (оба FAT32). Соит WinXP Pro SP1. Мать: Elitegroup. Работают без проблем.

Снял жесткие диски, перенес в другой комп (комп2) (WinXP Pro SP2, мать Gigabyte), подключаю (как дополнительные жестаки), завожу.

Результат и проблема.
Второй комп грузится. Винда жесткие диски прекрасно видит (показывает свойства и все такое). НО... Открываю один жесткий диск и виже что имена папок (первоначально английские) показаны как попало (папки Windows, Program Files, Documents and Settings и некоторые другие испорчены настолько что невозможно понять чего там было раньше). На другом диске такая же фигня. То есть: информация на дисках есть (место занято), но вот открыть эти папки невозможно.

Вопрос.
1. Из-за чего такая фигня с именами могла произойти?
2. Как избежать такой ситуации?
3. Если это можно исправить без переустановки системы (неохота систему переставлять), то как это сделать?
До этого случая таскал эти жестаки, подключал к разным компьютерам (WinXP Home, WinXP Pro SP1, WinXP Pro SP2, WinXP Pro SP2+MUI) и все было нормально. Возвращал жестаки на родину - и все работало.

Как варианты из-за чего это могло произойти:
1. На жестких дисках было мало свободного места (на одном свободно 1,2 гига из 40, на другом 600 мегов из 40 гигов).
2. На компе2 установлена глючная винда.


С одного жестака информацию восстановил без проблем.
С другого пока восстанавливаю. (Попутно: Подскажите хорошую программу для восстановления данных. Жесткий диск был отформатирован. При этом файловая система поменялась с FAT32 на NTFS. Знаю. Зря я это сделал, но срочно нужен был рабочий компутер.)

Заранее благодарю.

Отправлено: 10:52, 06-07-2006

 

Аватара для pos2man

Ветеран


Сообщения: 555
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В-первых, причин может быть бесконечное количество, как то:
- скачок напряжения (опять-таки может перегруз БП приключился)
- некорректное выкл.
- вирус
и т.д. и т.п.

Во-вторых, если хочется восстановление после форматирования делать на автомате, то лучше, наверное, Easy Recover, впрочем, ИМХО

В-третьих, не ленитесь и просто поищите (поиск см. в правом верх. углу страницы форума) аналогичные вопросы и решения. Они на форуме есть.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.


Отправлено: 11:15, 06-07-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Скачок напряжения на втором компе во время включения? Сомневаюсь. Так как должны были слететь все имена. Хотя я могу и ошибаться.
2. Некорректное выключение какого компа? Родного (первого) или второго?
3. Вирус в каком компе? Или может их стоит оба проверить? Займусь этим в ближайшие дни.

По поводу восстановления. Easy Recovery - это который Ontrack Easy Recovery? На автомате - это восстановление всего жестака? Мне надо восстановить несколько папок, которые лежали в разных местах.

Отправлено: 11:30, 06-07-2006 | #3


Аватара для pos2man

Ветеран


Сообщения: 555
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. да когда угодно, хоть вкл., хоть выкл., хоть во время работы (прицеденты были).
2. любого...
3. У меня даже дома (почему "даже" - отдельный разговор) стоит постоянно активный антивир. Так что ответ могу дать - все и всегда.

Да, именно он. На автомате = не руками (есть такое мазохистское занятие друзьям mp3-коллекции восстанавливать... чаще всего приходилось доделывать руками). Отлично должен справиться, если не картинки или mp3, папки отображает, спрашивает, мол, чаво курочить бум?

ЗЫ. Удачи в подъеме данных

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.


Отправлено: 12:53, 06-07-2006 | #4


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Virus1981 Проверь шлейфы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 13:33, 06-07-2006 | #5


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что может быть не так с шлейфами?

Отправлено: 03:07, 07-07-2006 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 24282
Благодарности: 4434

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Virus1981: они могут быть повреждены. На родном компе ж.диски как себя ведут? Если все Ок - просто криво подключил, конфликт приоритетов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Территория разводил, без мозга не входить!)


Отправлено: 11:02, 07-07-2006 | #7


Аватара для ShellL

Ветеран


Сообщения: 2686
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


бывает что на шлейфах появляются перегибы, как следствие - обрывы в линиях данных, как следствие различные сбои в работе ОС и компа в целом, да и не только перегибы, браки всеразличные и т.д.

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)


Отправлено: 12:19, 07-07-2006 | #8


Аватара для Dmitriy_Demon

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Причин действительно может быть много но вероятнее всего у тебя проблема с шлейфом так что смотри внимательнее на шлейфы до конца подключай и не используй сильно заюзанные то что ты описываешь это очень сильно похоже на то что ты либо шлей неаккуратно воткнул либо шлейф глючный

Отправлено: 16:06, 07-07-2006 | #9


Новый участник


Сообщения: 33
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


они могут быть повреждены. На родном компе ж.диски как себя ведут? Если все Ок - просто криво подключил, конфликт приоритетов.

На родном компе они нормально живут (если не считать того что была убита система). Систему переставил. Все нормально. Приоритеты - имеется в виду Master и Slave?

бывает что на шлейфах появляются перегибы, как следствие - обрывы в линиях данных, как следствие различные сбои в работе ОС и компа в целом, да и не только перегибы, браки всеразличные и т.д.

По поводу неаккуратного подключения шлейфа сомневаюсь (сколько раз я это уже проделывал, да и втыкаю их нормально, до упора, а перед включением обязательно проверяю).
Буду пробовать другой шлейф.

Отправлено: 02:27, 08-07-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с HDD или Виндой? И в чем она заключается?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
C/C++ - [решено] C++: Подскажите, в чем заключается ошибка. Oleg_SK Программирование и базы данных 9 10-12-2009 02:37
Lynksys - Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE> sol-minor Сетевое оборудование 27 31-01-2009 21:32
Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще... NADVooDoo Сетевое оборудование 5 28-12-2008 16:55
Проблема с видео или не знаю с чем amir26081984 Непонятные проблемы с Железом 14 23-01-2008 13:46
помогите в чем проблема в винде или железе mishanya Microsoft Windows 95/98/Me (архив) 2 04-11-2002 12:38




 
Переход