Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти

Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KB929605: В диалоговом окне "Сведения о системе" в Windows Vista показывается объем системной памяти меньше ожидаемого, если на компьютере установлено 4 ГБ ОЗУ

KB946003: Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) выводит сведения об объеме системной памяти (ОЗУ) 4 ГБ в системах с установленным объемом памяти 4 ГБ

Обсуждение в форуме "Материнские платы и память" 32 битные версии ОС и память свыше 4GB

Subj: почему в таск менеджере у меня видно всего два гига? и как это исправить?
Та же беда в WinXP x86, пришлось переходить на 64-ех разрядную версию. По документации у висты такой беды не должно было быть... однако же в общем вот. Если кто сможет помочь - буду благодарен.

Отправлено: 18:42, 03-01-2007

 

Забанен


Сообщения: 1368
Благодарности: 162

Профиль | Цитировать


UnDetect
Цитата:
и как это исправить?
Перейти на железо, которое меньше адресного пространства под себя берет.

Отправлено: 18:58, 03-01-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UnDetect: Игорь Лейко прав. С чего ты решил, что это проблема висты?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 19:04, 03-01-2007 | #3


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Игорь Лейко и ShaddyR: под Windows XP 64 bit edition вся память доступна, но парит некоторая тормознутость системы. не чувствую прироста быстродействия по сравнению со старой системой. В некоторых вещах даже падение, что не есть зер гуд

Новое железо:
CPU - Core 2 Duo #E6600
MEM - 4 * 1Gb Kingston
MB - ASUS P5B-E

Старое железо:
CPU - P4 3GHz
MEM - 1Gb
MB - ASUS P4P800 Deluxe

Кстати о матерях серии P5 - столкнулся с ними года полтора назад. встроенный рейд на интеле - только повод для мата, ничего положительного. Не рекомендую создавать зеркало из одного рабочего и одного свободного винтов после установки и настройки системы - данные уничтожаются.

Отправлено: 20:36, 03-01-2007 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UnDetect
Цитата:
под Windows XP 64 bit edition вся память доступна, но парит некоторая тормознутость системы. не чувствую прироста быстродействия по сравнению со старой системой
Я на почти аналогичной системе сравнивал работу Vista 64 и XP... Виста безнадежно отстала по проверяемым параметрам (ессно, тестировалось 32-битным ПО)
А насчет памяти - открой книжку от мат. платы и прочитай, что сам Интел пишет по поводу данного кол-ва памяти вообще и на этой модели в частности.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 10:42, 04-01-2007 | #5


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR:
В книжке по матери сказано, что можно установить до 4 гиг включительно.
Кроме того, в 32-ух битной XP будет видно менее 3-ех гиг потому как это проблема операционки и ее работы с памятью (источники - мануал по матери и www.microsoft.com). Сам майкрософт анонсирует что XP корректно работает только с 2 гигами. Для поддержки 4 гиг и более рекомендуется ставить 64-ех битную систему. В то же время, блуждая по нету, неоднократно натыкался, что Vista x86 держит до 4 гиг памяти в штатном режиме. Тестирование показало, что это не так

Вот и хочу узнать, что я мог не учесть при инсталляции. Почему видна только половина оперативки в противовес тем же заявлениям мелкомягких.

Отправлено: 12:52, 04-01-2007 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UnDetect
Цитата:
книжке по матери сказано, что можно установить до 4 гиг включительно
.. а рядом часто маааленькая ремарка.. примерно такого содержания "если установить в каждый из слотов по 1Гб-шной планке, система может не увидеть все 4Гб в связи с особенностями чипсета".. нет такой? То бишь БИОС отсчитывает все 4096Мб?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 14:20, 04-01-2007 | #7


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR: Такая пометка есть только относительно Windows XP x86, о чем я писал выше. Других пометок нет. Еще раз говорю, что Windows XP x64 видит всю память.

Отправлено: 14:26, 04-01-2007 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


UnDetect: давай конкретизирую, раз ты не любишь дочитывать до конца: пометка, текст которой я привел, касается особенностей чипсетов Интел и к ОС отношения не имеет. Другое дело то, что ОС с поддержкой расширения физ. адресов обходят этот нюанс. Посему - контрольный:
Цитата ShaddyR:
БИОС отсчитывает все 4096Мб?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 04-01-2007 | #9


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR: Да, в POST режиме мать видит все 4096 Mb ОЗУ.

Отправлено: 15:06, 04-01-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - MS Windows Vista Ultimate 32-bit и 4Gb оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Vista x64 не видет 4Gb памяти ura1961 Microsoft Windows Vista 50 15-01-2009 18:13
Интернет - не устанавливаються обногвления Vista ultimate 64 bit S@id Microsoft Windows Vista 4 29-09-2008 12:41
не инсталируется vista 64 bit и windows xp 64 bit maalot25 Материнские платы и память 12 13-07-2008 23:18
Оправдан ли переход с Windows Vista 32-bit на 64-bit oisch Microsoft Windows Vista 1 17-05-2007 12:48




 
Переход