Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Пользователь


Сообщения: 108
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Dramadeur
Дата: 19-06-2012
В общем не стал переносить, с мат. платой порядок, в БП было дело.

Но теперь HDD капризничает пишет про: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"

У меня есть CD диски с Hiren's 15.1 Rebuild и Victoria 3.5. В Hiren's я не разобрался как пофиксить бут в HDD, пишу в командной строке: "boot" мне в ответ: "kernel must be loaded first"
А как этот kernel загрузить то? Я что только не перепробовал, пишет нету ни в C:\ ни в C:\Windows
ни где...

А так на жестаке была установлена Win 7 Ultimate x86 ...


Я где-то тут видел, что нужно твикнуть реестр как-то, но какую ветку реестра? Типа с livecd загрузиться, но у меня нету livecd, есть на флешке загрузочный Win 7 Ultimate (Windows 7 USB tool).
Но там когда пытался этой флешкой диагностику сделать, зависло на фоне диагностики, но менюшки не показались.

Скан Victoria 3.5 и смарт показал все ок, правда я скана до конца не дождался. kon-boot (взлом пароля) выдал ошибку MBR.
Потом HDD Reginerator'ом восстановил поврежденные сектора (странно, что почти каждый просканированный сектор являлся поврежденным).

Кто-нибудь объясните как войти в систему (кстати, а если там пароль стоит, то как обойти?) с помощью live cd и твикнуть реестр, чтоб пофиксить бут Windows'а и чтобы наконец уже не выдавало ошибку: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media"?

Отправлено: 15:01, 19-06-2012

 


Moderator


Сообщения: 50402
Благодарности: 14393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Nofx:
Подключаешь обратно - всё запускается
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск

Отправлено: 16:39, 10-04-2013 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, похоже вы правы. Буду пробовать.

Отправлено: 17:02, 10-04-2013 | #32


Старожил


Сообщения: 159
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!
Проблема с загрузкой компа.
Включаю комп, идет загрузка, и он мне пишет "No IDE H.D.D Master" Ну я не теряясь захожу в BIOS и смотрю, а там жесткий диск Master'ом не является. Материнка определяет его как Slave. .Перемычка на жестком стоит в мастере. Шлейфы переставлял по разному, а мать всеравно не определяет его как Master, а привод определяет как Master. А при загрузке выдает "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media" Менял шлейфы, думал в них дело, оказалось нет. Пробовал свой рабочий жестак подключать, и опять промах. Никак не поборю его.
Помогите пожалуйста товарищи )))

-------
<a href="http://free-torrents.org/forum/" target="_blank"> <img src="http://static.free-torrents.org/forum/images/banners/88x31-fto.gif"></a>


Последний раз редактировалось SLIM, 25-09-2013 в 07:26.


Отправлено: 07:19, 25-09-2013 | #33


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5069
Благодарности: 794

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SLIM, напишите модель Вашей мат. платы.попробуйте воткнуть шлейф на соседний канал IDE на мат. плате.мастер-канал обычно синенький такой, а соседний может быть черным, обозначается как slave.Привод с каким интерфейсом?SATA\IDE?.если привод и жесткий диск висят на одном канале, то разнесите их на разные.да и выберите первое загрузочное устройство Ваш жесткий диск (First Boot Device) и сохраните настройки перед выходом.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 25-09-2013 в 11:09.


Отправлено: 10:35, 25-09-2013 | #34


Старожил


Сообщения: 159
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


diagnoz_, я так делал. верно, он синий. я подключал к нему, не выходит.

я свой жесткий диск с рабочего компа снимал и подключал через sata,получалась тоже самое

-------
<a href="http://free-torrents.org/forum/" target="_blank"> <img src="http://static.free-torrents.org/forum/images/banners/88x31-fto.gif"></a>


Отправлено: 12:46, 25-09-2013 | #35


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5069
Благодарности: 794

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привод с каким интерфейсом?SATA\IDE?если IDE и на нем есть перемычка, то снимите ее.оставьте только мастером жесткий диск.

Отправлено: 12:52, 25-09-2013 | #36


Старожил


Сообщения: 159
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с работы приду домой напишу модель.

-------
<a href="http://free-torrents.org/forum/" target="_blank"> <img src="http://static.free-torrents.org/forum/images/banners/88x31-fto.gif"></a>


Отправлено: 12:54, 25-09-2013 | #37


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5069
Благодарности: 794

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SLIM:
а привод определяет как Master »
возможно привод подключен как SATA-MASTER.подключите в соседний SATA.проверьте режим работы SATA контроллера в БИОС,возможно он работает режиме эмуляции IDE.

кстати вот http://blogremonta.tk/error-no-ide-master-hdd-detected/

Последний раз редактировалось diagnoz_, 25-09-2013 в 13:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 25-09-2013 | #38


Старожил


Сообщения: 159
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


привод ide. перемычка есть. снимал ее, всеравно не работает. на жестком есть картинки как ставить Перемычку. я ставил как master. снял ее и не помогло.

diagnoz_, домой приду, и обязательно попробую сделать все как написано на сайте который ты мне дал. спасибо за помощь! ;-)

-------
<a href="http://free-torrents.org/forum/" target="_blank"> <img src="http://static.free-torrents.org/forum/images/banners/88x31-fto.gif"></a>


Отправлено: 13:01, 25-09-2013 | #39


Старожил


Сообщения: 159
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


подключите в соседний SATA.проверьте режим работы SATA контроллера в БИОС,возможно он работает режиме эмуляции - как это проверить?

-------
<a href="http://free-torrents.org/forum/" target="_blank"> <img src="http://static.free-torrents.org/forum/images/banners/88x31-fto.gif"></a>


Отправлено: 22:58, 25-09-2013 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Утренняя "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot kolyan2203 Непонятные проблемы с Железом 14 14-05-2012 00:08
HDD - Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and k-y-b-e-r Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 05-01-2012 18:54
Ошибка - Reboot and Select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot Shtebose Microsoft Windows 2000/XP 4 30-11-2011 11:36
Разное - [решено] reboot and select proper boot device 100mg Материнские платы и память 3 17-09-2011 21:04
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device boas Microsoft Windows Vista 1 31-03-2009 21:40




 
Переход