Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Аватара для Celsus

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-01-2012
Вопрос: можно ли использовать winre.wim из папки recovery для восстановления?
Прочитал 1 статью Как я восстанавливал рухнувший Windows 7, в которой написано, как это делать, но у меня нет пункта, который выделен на скриншоте

До загрузки Windows 7 Home Premium SP1 (оригинальная русская версия + активатор ****)) нажимаю F8, первая строка - Safe Mode. Или этот пункт УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК КОМПЬЮТЕРА появляется только при неполадках? BCD сделан в Multiboot, в нем также запись о XP (хотя, может, это и не причем).

Кроме F8, есть другие способы запускать данную среду восстановления?

Решение


Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7

Отправлено: 21:35, 21-05-2011

 

Модератор


Moderator


Сообщения: 16645
Благодарности: 3182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Celsus, Восстановления пункта «Устранение неполадок компьютера» в меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7

Можете добавить пункт в диспетчер загрузки. Если хотите узнать как - сделайте файл bcdcfg.txt - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 21-05-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34699
Благодарности: 6093

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Celsus:
Кроме F8, есть другие способы запускать данную среду восстановления? »
Да, с установочного диска или с диска восстановления.

См. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 21-05-2011 | #3


Аватара для Celsus

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png ДИСКИ.png
(36.7 Kb, 42 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.1 Kb, 45 просмотров)

okshef,
После применения Multiboot информация о ramdisk из команды /enum пропала, но можно увидеть в команде /enum all

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {a7935430-8308-11e0-bee4-a75865a30a20}
device ramdisk=[C:]\Recovery\e2f03883-726c-11e0-8eb6-da89a6642520\Winre.wim,{a7935431-8308-11e0-bee4-a75865a30a20}
path \windows\system32\winload.exe
description Windows Recovery Environment (восстановлено)
locale
osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\e2f03883-726c-11e0-8eb6-da89a6642520\Winre.wim,{a7935431-8308-11e0-bee4-a75865a30a20}
systemroot \windows
winpe Yes
При выполнение команды REAgentC.exe /disable
Появляется сообщение: REAGENTC.EXE: не удалось выполнить операцию: 2
Не удается найти указанный файл.

При выполнение команды REAgentC.exe /enable
Появляется сообщение: REAGENTC.EXE: не удалось выполнить операцию: 64e.
Продукт удален из системы.

Файл reagent в system32. Запускал командную строку с правами администратора. UAC отключен.

Последний раз редактировалось Celsus, 23-05-2011 в 20:35.


Отправлено: 20:25, 23-05-2011 | #4


Модератор


Moderator


Сообщения: 16645
Благодарности: 3182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Celsus, сделайте файл полной конфигурации загрузки (выберите /enum all) и выполните команду
Код: Выделить весь код
reagentc /info >%userprofile%\info.txt
файл info.txt найдете в папке пользователя. Прикрепите к сообщению.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:52, 23-05-2011 | #5


Аватара для Celsus

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt BCDcfg_ALL.txt
(6.7 Kb, 63 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(883 байт, 76 просмотров)

Вот

Отправлено: 20:57, 23-05-2011 | #6


Модератор


Moderator


Сообщения: 16645
Благодарности: 3182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /delete {a7935431-8308-11e0-bee4-a75865a30a20}
bcdedit /delete {a7935430-8308-11e0-bee4-a75865a30a20}
(команды копируйте из сообщения и вставляйте в окно командной строки)

Проверьте наличие файла winre.wim в папке \Windows\System32\Recovery

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 23-05-2011 | #7


Аватара для Celsus

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обе операции выполнены успешно.
Файла winre.wim в папке \Windows\System32\Recovery нет, только ReAgent.xml
Запись о RAMDISK в BCD пропали (посмотрел в расширенном отчете) Multiboot
Можно попробовать такой способ?: загрузиться с установочного диска, удалить BCD командой
attrib -s -h -r буква_системного_диска:\boot\bcd
del имя_системного_диска:\boot\bcd
Затем создать новый (команда вроде bcdedit /createstore)
Или сделать переустановку ОС в режиме обновления - обновится ли при этом BCD?

Отправлено: 21:16, 23-05-2011 | #8


Модератор


Moderator


Сообщения: 16645
Благодарности: 3182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Повторите команды
Код: Выделить весь код
reagentc /enable
reagentc /info
По последней команде посмотрите - определился ли каталог для winre.wim

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 23-05-2011 | #9


Аватара для Celsus

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


reagentc /enable - та же ошибка.
reagentc /info:
Расширенная конфигурация среды восстановления

Включение среды восстановления Windows: 0
Промежуточная среда восстановления Windows: 0
Включение установки: 0
Настраиваемое средство восстановления: 0
Каталог WinRE.WIM:
Среда восстановления:
ИД данных конфигурации загрузки: 00000000-0000-
0000-0000-000000000000
Файлы установки:
Операция восстановления: 4
Параметр операции:
Код опроса клавиши загрузки: 0x0

Нашел руководство по созданию пункта меню ramdisk в BCD http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...86(WS.10).aspx
(почти в самом низу), но для vista. Выполнил все пункты успешно (вместо GUID поставил идентификатор RAMDISK).

В Multiboot (или cmd) оно появилось:

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {b07502fe-84bc-11e0-93d8-95e4dcf83320}
device ramdisk=[C:]\sources\boot.wim,{ramdiskoptions}
path \windows\system32\winload.exe
description Boot from WIM
osdevice ramdisk=[C:]\sources\boot.wim,{ramdiskoptions}
systemroot \windows
detecthal Yes
winpe Yes

Осталось решить, куда поместить файлы Winre.wim (который либо надо переименовать в boot.wim, либо во время создания записей bcd надо указать имя Winre.wim) и boot.sdi. Если указано [c:]\sources\boot.wim и ramdisksdipath \boot\boot.sdi - где это должно располагаться? В Vista кажется не было системного раздела.

Последний раз редактировалось Celsus, 23-05-2011 в 23:43.


Отправлено: 23:34, 23-05-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - При нажатии F8 нет пункта "Устранение неполадок компьютера"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Дополнительное действие при нажатии пункта "Script paused" в меню иконки в трее Smokie_id11243755 AutoIt 3 05-09-2010 15:45
Разное - При нажатии кнопки "Обзор", программы "падают" Junos Microsoft Windows 2000/XP 9 02-02-2010 18:30
Интерфейс - Нет анимации при нажатии кнопки "Свернуть все окна" ultima Microsoft Windows 7 1 26-11-2009 02:20
[решено] в контекстном меню "Мой компьютер" вместо пункта "Открыть" квадратики NikLok Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 7 20-12-2006 17:04




 
Переход