Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Точка доступа в локальной сети

Ответить
Настройки темы
Wireless - Точка доступа в локальной сети

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У нас есть комната с компьютерами, объединёнными в локальную сеть (свитч). Возможно появление в этой комнате ноутбуков с wi-fi.
Нужно дать им доступ к сети. Для этого предполагается купить точку доступа и воткнуть в свитч. Я никогда не имел дела с подобным оборудованием. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование использовать (фирма/модель) , какие проблемы могут возникнуть и вообще любые мысли по этому поводу.

Отправлено: 15:12, 02-02-2009

 

Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2229
Благодарности: 454

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Из того, что легко купить: D-Link DWL-2100AP.

Минимально от начальных установок нужно прописать только шлюз.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 02-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grabber2006:
Из того, что легко купить: D-Link DWL-2100AP. »
Вокруг все пугают плохим качеством D-Link'ов. Не стоит к этому серьёзно относиться?

Отправлено: 18:02, 02-02-2009 | #3


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 2229
Благодарности: 454

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Непосредственно, позавчера подарил соседке D-Link DWL-2100AP. Мне понравилась (точка доступа понравилась ). Три дня работает как часы. WPA2 поддерживает.

Отправлено: 18:36, 02-02-2009 | #4


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата marinist:
Вокруг все пугают плохим качеством D-Link'ов. Не стоит к этому серьёзно относиться? »
В своем ценовом диапазоне - хорошее качество.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:30, 02-02-2009 | #5

Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зато техподдержка какая-никая есть у длинка.
Не забудьте последнюю прошивку с ftp.dlink.ru залить.

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 02-02-2009 | #6


Аватара для CnyH9I

Старожил


Сообщения: 279
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


День добрый!

Сеть WG. ADSL роутер от него 3 свича 24 портовых выведены на каждый из 3 этажей. Длина помещения этажа 70 метров. Стены гипсокартон.

Подскажите плз. Какую на данный момент можно взять Wi-Fi точку доступа. Для раздачи интернета гостям фирмы и служащим данной компании.

Так понимаю куплю 3 точки, подключу на каждом этаже к свичу настрою(ip адрес для точки, маску подсети, шлюз, DNSы, и DHCP включить)? Верно?

З.Ю. Похоже в продаже нет уже d-link dwl 2100 AP...

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось CnyH9I, 02-09-2010 в 15:44.


Отправлено: 15:33, 02-09-2010 | #7


Ветеран


Сообщения: 721
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CnyH9I:
DHCP включить »
настроить DHCP будет сама раздавать все настройки, просто так легче, у меня кпк работает на ва фаю тока када автоматом раздаются ипы и тд)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:46, 02-09-2010 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


CnyH9I, Вам я бы посоветовал Access Point AP10ag ProCurve артикул J9141A#ABB, самое то для корпоративных сетей.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:22, 03-09-2010 | #9


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5303
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата CnyH9I:
DHCP включить)? Верно? »
Неверно, потому что DHCP уже включен на ADSL-модеме или на сервере сети.
То есть, достаточно просто настроить параметры самого сигнала (имя сети, шифрование и т.д.), а параметры IP новые устройства получат уже от основного DHCP-сервера сети

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:22, 06-09-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Точка доступа в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - настройка доступа в локальной сети альберt Сетевые технологии 3 26-10-2009 20:18
Прочее - Настройка Wi-Fi сети точка-точка между двумя ПК. BaNiFaC Сетевое оборудование 6 08-03-2009 13:54
Dial-Up - реализация удаленного доступа к локальной сети anonim.01 Сетевые технологии 1 19-10-2008 20:24
Доступ - нет доступа к компьютеру в локальной сети Bright Microsoft Windows Vista 0 10-07-2007 20:46
Нет доступа по локальной сети Fox1988z Сетевые технологии 11 17-09-2005 13:19




 
Переход