Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Загрузка - Поменяли процессор и комп умер

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Поменяли процессор и комп умер

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поменяли процессор с i3 6100 на i7 6700k и начались проблемы
Вроде весь интернет прошерстили, но ничего не работает


Сначала компьютер вообще не хотел запускаться, но мы это какт смогли исправить вытаскиванием всех usb и переменой мест ОЗУ. После этого вылетел БСОД 0x0000001e (0x000000000000000, 0x000000000000000, 0x000000000000000,0x000000000000000). Мы несколько раз перегрузили компьютер, сбросили БИОС, снова поменяли планки памяти и виндовс попытался загрузиться, но вылетал на разных стадиях с все той же ошибкой.


Мы еще несколько раз перезагрузили компьютер(виндовс еще пытался грузиться, но не получалось), а на одну из перезагрузок выскочил черный экран, где было написано что сейчас будет проверен диск С, но проверка закончилась на 1 проценте, все вылетело с вроде 0x0000007e (0xFFFFFFFFC00000, 0xFFFFF8000389e7,0xFFFFF880033628F8, 0xFFFFF88003362160), но может с той что была до этого. Дальше эти две ошибки начали чередоваться и иногда влезали еще некоторые ошибки (другие), которые мы не успевали записать, но вроде было еще 0x0000003b.

Некоторое время винда еще пыталась грузиться, иногда входила в систему, но все программы что мы открывали вылетали через полминуты и все заканчивалось БСОДом. Почти каждый раз перед синим экраном вылезала проверка диска и прерывалась в разные моменты, максимум до 4 процента доходила. Иногда прерывалась резко, иногда с An unspecified error occured (766f6c756d652e63 3f1).

А позже винда вообще отказалась грузиться и теперь после включения просто сразу включается проверка диска и за ним синий экран (в основном из выше указанных)


Сейчас сделали загрузочную флешку, но на неё комп выходит ООООЧень редко, в основном вылетает на синий экран. А если удается её запустить, то он говорит USB disk is not yet avaliable, хотя флешка стоит в usb 2.0, а не 3.0

Что можно с этим сделать??

Отправлено: 17:41, 13-07-2019

 

Ветеран


Сообщения: 1240
Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А какая материнская плата, дампы от БСОДов есть?

Отправлено: 18:20, 13-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2159
Благодарности: 298

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"msi z1a gaming m5"
Дайте прямую ссылку на вашу материнку. Сам найти такую не смог.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 18:32, 13-07-2019 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37812
Благодарности: 8560

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Материнская плата: msi z1a gaming m5
Это кто такая? Z170A наверное?

Цитата DedDeuce:
i3 6100 на i7 6700k и начались проблемы »
Биос обновлен? Сброшен? Процессор новый или БУ брали? Контакты в сокете платы целые? SMD элементы на пузе процессора не сбиты?

Модель блока питания назовите, покажите СМАРТ жестких дисков

Отправлено: 18:35, 13-07-2019 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Плата z170a, зажрало пока писал, простите. Сейчас пофиксим

Дампы БСОДов и СМАРТы дисков вроде можно достать только зайдя в систему, а я не могу

Биос не обновлялся, я думал что DriverPack все делает сам. Сбрасывали заменой батарейки. Процессор БУ, но перепроверили его кучу раз и плату вместе с ним

Блок питания Thermaltake Smart 600W

Отправлено: 18:51, 13-07-2019 | #5


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37812
Благодарности: 8560

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата DedDeuce:
Биос не обновлялся, я думал что DriverPack все делает сам. »
С биосом он ничего не делает, да и в системе он часто ломает дрова, а не чинит

Отправлено: 18:56, 13-07-2019 | #6


Ветеран


Сообщения: 1240
Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DedDeuce:
Дампы БСОДов и СМАРТы дисков вроде можно достать только зайдя в систему, а я не могу »
Livecd, liveusb и т.д...., кстати, а что в безопасном режиме происходит?
Цитата DedDeuce:
Биос не обновлялся »
А какая текущая версия?

Отправлено: 19:00, 13-07-2019 | #7


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К сожалению, не знал что ДП не помогает

Версия биос E7977IMS. 160

В безопасный режим не заходит. Если в обычный иногда можно зайти на 2-3 минуты, то в из безопасного выпадает еще на черном экране где пишутся загружаемые драйвера

Пытались с загрузочной флешки зайти, но пк сначала пишут что ждет инициализации usb устройства, несколько раз просит переместить из 3.0 в 2.0, а потом просто пишет, что не получается и ждет подтверждения перезагрузки. Сейчас буду на флешку ставить винду тогда, хорошо

Отправлено: 19:08, 13-07-2019 | #8


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37812
Благодарности: 8560

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DedDeuce, А в биос нормально заходит?

Отправлено: 19:19, 13-07-2019 | #9


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, без проблем заходит


И у меня вылез новый БСОД, где была ошибка 0x0000003b и что-то про igdkmd64 sys. Списать не успел полностью, но это есть. Вылез после того как смогла запуститься винда

Отправлено: 19:23, 13-07-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Загрузка - Поменяли процессор и комп умер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 R2 - Можно ли узнать если на сервере поменяли оперативку или процессор? GodSaveMe Windows Server 2008/2008 R2 5 05-07-2019 08:58
мой комп умер? bbober@vk Непонятные проблемы с Железом 12 02-02-2013 17:31
Умер комп Gigabyte GA-M56S-S3 The_Immortal Материнские платы и память 4 04-11-2011 12:07
Комп умер? borison Непонятные проблемы с Железом 13 05-11-2009 16:59
после обновления Bios комп умер vdovin-oleg Материнские платы и память 2 10-03-2009 06:44




 
Переход