Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как пропинговать комп за роутером из интернета?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как пропинговать комп за роутером из интернета?

Пользователь


Сообщения: 127
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте,
(windows 7)
У меня у роутера статический ip. 39.147.118.5
Устанвленная программа удаленного подключения к рабочему столу TeamViewer.
на компе открыт порт 9 для подключения к этому сервису.
Всё прописано в роутере в Forwarding.
Всё работает. Удаленно я подключаюсь и даже могу разбудить спящий комп.
Но как мне его пропинговать из интернета?

Как то надо указать адрес IP роутера, потом порт, а потом адрес компа в локалке. (192.168.105)
Это вообще возможно?
Как это сделать?

Спасибо

Отправлено: 19:52, 14-08-2018

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2476
Благодарности: 372

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, ну, в принципе да, тем не менее сетевой и транспортный уровни что на бумаге что на практике друг от друга отличаются.

Отправлено: 16:05, 15-08-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1559
Благодарности: 285

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
ну, в принципе да, тем не менее сетевой и транспортный уровни что на бумаге что на практике друг от друга отличаются. »
Никаких портов на L3 нет. На L4 они. Что на бумаге, что в реальной жизни. Да, есть некоторая путаница - кто-то выделяет например сессии в отдельный урровень, кто-то нет, но до 4-го всё более-менее одинаково.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 16:07, 15-08-2018 | #12


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2476
Благодарности: 372

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
Никаких портов на L3 нет. На L4 они. »
Ну я так и сказал, просто другими словами:
Цитата Charg:
Никакой роутер не позволить пробрасывать порт для icmp, по той простой причине что он работает на сетевом уровне, где такого понятия как порт не существует »

Отправлено: 17:52, 15-08-2018 | #13


Ветеран


Сообщения: 2560
Благодарности: 525

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jula0071, нет никаких L3 и L4

Отправлено: 18:02, 15-08-2018 | #14


Ветеран


Сообщения: 1559
Благодарности: 285

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, а ещё пакеты носят голуби. Мне лень искать RFC, но он есть.
А ладно, вот он https://tools.ietf.org/html/rfc1149

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 18:10, 15-08-2018 | #15

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4951
Благодарности: 638

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
покажи-ка такой "нормальный" роутер, который работает на сверхтехнологиях позволяющих игнорировать модель OSI »
Причем тут свехтехнологии (не нужно все усложнять), я настраивал проброс пинга на каком-то задрипанном Linksys'е, с прошивкой DD-WRT, прописал там проброс портов и пинга с помощью iptables, и все нормально работало - если комп был выключен, то пинга не было.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 21:42, 17-08-2018 | #16


Старожил


Сообщения: 489
Благодарности: 88

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
iptables, и все нормально работало »
так ведь в iptables ведь есть -m icmp --icmp-type xxxx

Много роутеров, вернее прошивок, допускающих подобные изыски? Вот.
Оно может и правильно, т.к. разрешать подобное без указания доверенных IP'шников - провоцировать неокрепшие умы. А если только разрешённым, то это уже ipset, пожалуй, если IP'шников не 2-3.
Тут список прошивок ещё более сократится.

Отправлено: 13:47, 18-08-2018 | #17

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 4951
Благодарности: 638

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
если IP'шников не 2-3 »
Так ведь ничего не мешает поднять на роутере vpn сервер и пингуй хоть все.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 19:14, 18-08-2018 | #18



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как пропинговать комп за роутером из интернета?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
DNS/DHCP - Помогите с роутером.Режет скорость интернета. alerondel Сетевые технологии 9 20-06-2016 08:40
Проблемы с раздачей интернета из за клиентской программы. sayyad Сетевые технологии 3 16-02-2013 09:57
Firewall - комп работает медленно из за вирусов lanako Лечение систем от вредоносных программ 1 19-10-2010 13:03
как получить доступк 4001 порту на машине за роутером Guest Сетевые технологии 3 06-08-2004 11:45
Тормозят игры из-за Интернета!!!! Palmer Microsoft Windows 95/98/Me 2 05-01-2003 16:35




 
Переход