Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кто нибудь пробовал по тихой установить CyberLink PowerDVD 8?
Пробовал через Autoit типа:

run('setup.exe')
WinWaitActive("Installing CyberLink PowerDVD 8 ...")
ControlClick("Installing CyberLink PowerDVD 8 ...","&Next >","Button1")
и т.д.

но, он начинает распаковываться и потом скрипт не подхватывается(если же запустить установку и после появления установочного окна запустить скрипт Autoit - то всё проходит нормально).
Пробовал после run('setup.exe') добавить Sleep ( 1000 и 2 и 10тыс ), но всё равно установка не идёт.

Отправлено: 04:28, 08-11-2008 | #911



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

D_Master


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата МИШАНЧИК:
потом скрипт не подхватывается »
потом - это когда? когда вылезает окошко Install Shield'a?

Отправлено: 12:32, 08-11-2008 | #912


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


МИШАНЧИК,
Вот, скачал PowerDVD и быстренько накропал скриптик:
Код: Выделить весь код
#cs ----------------------------------------------------------------------------
Версия: CyberLink PowerDVD 8.2217D
Контрольная сумма: 79c226360e6180f9d85c064bcfe1d87d *CyberLink.2217D_TaRe38_On_DVD080924-02.exe
Размер: 79 720 448
#ce ----------------------------------------------------------------------------

If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1)
AutoItSetOption("SendKeyDelay", 60)
AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)

If FileExists ( @ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD8\PDVD8Serv.exe" ) Then
	MsgBox (64,'Информация','Программа PowerDVD уже стоит на Вашем компьютере. Удалите её и попробуйте снова.',7)
      Exit
EndIf

Run (@ScriptDir & '\setup.exe')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Welcome to the InstallShield Wizard for CyberLink PowerDVD 8')
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Welcome to the InstallShield Wizard for CyberLink PowerDVD 8','Button1')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','License Agreement')
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','License Agreement','Button2')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Customer Information')
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Customer Information','Button2')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Choose Destination Location')
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Choose Destination Location','Button1')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Select Program Folder')
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Select Program Folder','Button2')

WinWaitActive ('MoovieLive Privacy Policy','')
ControlClick ('MoovieLive Privacy Policy','','Button1')

WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','InstallShield Wizard Complete')
ControlCommand ( 'Installing CyberLink PowerDVD 8 ...', 'InstallShield Wizard Complete', 'Button1', 'UnCheck', '' )
ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','InstallShield Wizard Complete','Button4')

Exit
***

Цитата Dima2000:
Код:
cmd1[pn]=['DELETE "%UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk"']; »
А как кстати сделать наоборот, т.е добавить ярлык, у меня почему-то для Aimp-а не выносит ярлык на рабочий стол. »
Можно скопировать линк в папку рабочего стола:
Код: Выделить весь код
cmd1[pn]=["FILECOPY %cdrom%\\..\\..\\Software\\Multimed\\AIMP\\Aimp2.lnk %UserProfile%\\Рабочий стол"];
Можно если установка идет через autoit - коммандой задать:
Код: Выделить весь код
FileCreateShortcut(@ProgramFilesDir & "\Aimp2\Aimp2.exe", @DesktopDir & "\Aimp2.lnk", @ProgramFilesDir & "\Aimp2\", "","Аудиоплеер")
Можно если установка идет через winrar - так же добавить ярлык:
Код: Выделить весь код
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария

Path=%programfiles%\
SavePath
Silent=1
Overwrite=1
Shortcut=D, "%programfiles%\AIMP2\AIMP2.exe", "", "АудиоПлеер", "Aimp2"
и.т.д.

***

Цитата GoOki:
Я не чиал все страници данной темы, и не знаю что есть после первой страници, так что заранее извиняюсь если кого т оповторю, но кто нить объясните, нафига в конфиге WPI в путях к файлам указывать %CDROM% вместо %WPI% (точно переменную не помню. но точно помню что есть переменная которая имеет привязку к папке WPI, что поможет решить данную проблему). Хотя конечно может Я маленькое, глупое и нифига не шарю .... в таком случае мучайтесь . »
%CDROM% возвращает букву диска CDROM
%WPIPATH% возращает путь к папке с WPI
А в самом WPI можно использовать какие угодно переменные - лишь бы было удобно Вам и вело в правильные места.
(добавил позже: забыл что в 7 версии %cdrom % уже путь к wpi показывает, и совпадает с %wpipath%, если ставится с винта)


P.S.
Забавно.
WPI удаляет нормально отовсюду.
Но копирование странноватое.
Если использовать переменные %ROOT%, %SYSTEMDRIVE%, %WINDIR%, %SYSDIR% - копирование идет.
А если: %PROGRAMFILES%, %COMMONPROGRAMFILES%, %ALLUSERSPROFILE%, %USERPROFILE%, %APPDATA% - пишется успех, но копирования не происходит. Даже если заменить переменную на полный путь.
После выходных нужно будет проверить на других компах.

Последний раз редактировалось DenchikK, 09-11-2008 в 19:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 08-11-2008 | #913


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


D_Master,
Цитата D_Master:
потом - это когда? »
Когда появляется окно "Принять лиценз. соглашение" и т.д. Связь теряется пока идёт распаковка Инсталшилда. Если подождать пока распакуется, появится главное окно и запустить скрипт, то всё отрабатывает нормально.

DenchikK, Спасибо! Вы кудесник! Всё работает!

А по поводу
Цитата DenchikK:
пишется успех, но копирования не происходит. »
Я когда задавал Вам свой вопрос по поводу копирования, то как раз у меня и не копировалось в %USERPROFILE% на Рабочий стол.

Отправлено: 04:47, 09-11-2008 | #914


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как я понял, на самых первых страницах темы обсуждалось, как запустить WPI с винта. Я использую WPI 5, и вот мой способ:
WPI.cmd лежит в той-же папке, что и WPI; папка Programs лежит на том-же уровне, что и WPI

WPI.cmd

Tools\cmdow.exe @ /hid
@ECHO OFF
cd ..
cd WPI
set wpipath=%cd%
cd %wpipath%
cd ..
cd programs
set instprograms=%CD%
cd %wpipath%
start /wait %windir%\system32\mshta.exe %wpipath%\wpi.hta
exit

так WPI запускается из любого места, для установки программ используется переменная %instprograms% (например: %instprograms%\7z460_beta\7z460-x64.msi /qn)
также привожу кусок файла WPI.hta, который я немного подправил, теперь он запускается в окне

<HTA:APPLICATION ID="oWPI"
application="yes"
applicationName="Windows Post-Install Wizard"
border="yes"
borderStyle="normal"
caption="yes"
contextMenu="yes"
icon="./wpi.ico"
innerBorder="no"
maximizeButton="yes"
minimizeButton="yes"
navigable="yes"
scroll="no"
scrollFlat="no"
selection="yes"
showInTaskBar="yes"
singleInstance="yes"
sysMenu="yes"
version="5.0"
windowState="minimize" />

Отправлено: 08:20, 09-11-2008 | #915


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-SK-,
В 6 и 7 несколько изменен способ определения буквы CD.
Так же в WPI 6 и 7 не используется файл wpi.cmd
И очень просто становится: в корень нужного диска пишем файл, к примеру, wpi.ico
И если в физический привод не вставлен диск, wpi будет считать CD диском - тот самый раздел винта.
Результат: универсальная структура для запуска WPI хоть с винта хоть с CD.

Отправлено: 11:26, 09-11-2008 | #916


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Причем тут CD, CD - команда в командной строчке ( =CHDIR ) для смены текущего каталога, а %CD% возвращает текущий каталог

Последний раз редактировалось -SK-, 09-11-2008 в 11:51.


Отправлено: 11:41, 09-11-2008 | #917


Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-SK-,
Я имел ввиду букву CD, CD - Compact Disc, а не комманду cd - Change Dir
Опять же, я не говорил что не правильно так, я показал что существуют разные способы.
И чуть ранее в другом посте так же говорил - как угодно что то можно делать - лишь бы вам было удобно и работало.

Цитата МИШАНЧИК:
Я когда задавал Вам свой вопрос по поводу копирования, то как раз у меня и не копировалось в %USERPROFILE% на Рабочий стол. »
Понятненько, просто вопрос то звучал так:
Цитата:
DenchikK, подскажите пожалуйста как правильно прописать в конфиге если мне нужно просто скопировать файл на %systemdrive%?
А туда то как раз работает.
А userprofile и рабочий стол фигурировал в удалении:
Цитата:
МИШАНЧИК
DenchikK, не подскажите, почему при добавление строчки для удаления ярлыка с рабочего стола после установки какого либо приложения, ярлык не удаляется.
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\VistaStartMenu2.9Pro.exe /s'];
cmd2[pn]=['DELETE %UserProfile%\\Рабочий стол\\Vista Start Menu 2.9 Pro.lnk'];
А через батник всё нормально.

Последний раз редактировалось DenchikK, 09-11-2008 в 14:46.


Отправлено: 14:27, 09-11-2008 | #918


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DenchikK, не совсем понял как сделать чтобы проги можно было ставить с винта. можно подробнее? У меня WPI лежит по пути - F:\-= nLite =-\XPCD\WPI\ а путь к установке прог в WPI записан так - %cdrom%\WPI\Install\... Что мне нужно сделать чтобы проги ставились через WPI с веника?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 18:44, 09-11-2008 | #919


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pozia, можно прописать путь как ".\Install\...", у меня так работает
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:03, 09-11-2008 | #920



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход