Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Аватара для YanTo

Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аааа..., что-то грустно совсем... Вобщем, вот с
этой рекомендацией
Цитата Bysh:
2884,
Надо найти на просторах инет файл mshta.exe или скопировать с другой винды (на крайний случай прикрепляю к сообщению) и кинуть его в системный раздел WINDOWS\system32. Для своей сборки, как советовал мне stasys44, я бросил этот файл в папку с WPI.hta и запускаю install.cmd: start /wait "%wpipath%\mshta.exe" WPI.hta. »
тоже запарка.......
Значится, попробовал запускать из вот такого
install.cmd
Код: Выделить весь код
@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
start /wait "%CDROM%\WPI\mshta.exe" WPI.hta
exit
, но на Т-13 прилетает птичка обломинго с сообщением "Windows не удалось найти 'WPI.hta'. Проверьте, что имя было введено правильно..." и т.д. При этом, и WPI.hta и mshta.exe лежат рядом, в одной папке %CDROM%\WPI\

Что же делать? Как запустить WPI?

Отправлено: 18:05, 01-06-2009 | #1381



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возможно дело в рабочей директории, попробуйте так:

Код: Выделить весь код
@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
start /wait /D "%CDROM%\WPI" "%CDROM%\WPI\mshta.exe" "WPI.hta"
exit
ключ /D указывает на рабочую директорию.

а вообще я использую другой скрипт для запуска HTA файлов:
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
TITLE %~n0
IF EXIST "%~dpn0.HTA"	(
				ECHO START %~n0.HTA
				START /WAIT "%~n0" /D "%~dp0" "%WINDIR%\SYSTEM32\MSHTA.EXE" "%~dpn0.HTA"
			)
EXIT /B
коммандный файл должен называться также как и HTA файл т.е. "WPI.cmd"

Последний раз редактировалось -SK-, 01-06-2009 в 19:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 01-06-2009 | #1382


Аватара для YanTo

Пользователь


Сообщения: 122
Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-SK-,
Цитата -SK-:
коммандный файл должен называться также как и HTA файл т.е. "WPI.cmd" »
ммм..., а расположить его (ком.файл) можно где угодно? Или он должен быть в той же папке где и .hta ?

Отправлено: 20:01, 01-06-2009 | #1383


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


должен быть в той же папке

Отправлено: 20:03, 01-06-2009 | #1384


Ветеран


Сообщения: 523
Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хммм... странно, у меня вообще идёт просто запуск файла mshta.exe, а последующего запуска hta файла таким образом вообще не происходит.

Отправлено: 19:37, 04-06-2009 | #1385


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Наблюдаю у себя интересную вещь с WPI. На винде с которой я сейчас пишу это сообщение WPI запускается на ура из RunOnceEx. Когда я ставлю винду на другой веник то WPI запускается после загрузки рабочего стола. Как я заметил, это происходи из за того, что на моей винде, которую я ставлю, почему то процесс mshta.exe при запуске WPI запускается ДВА раза, а на винде что стоит ОДИН раз. То есть получается, когда из RunOnceEx запускается WPI, то винда видя что mshta.exe исчезает из диспетчера задач на секунду начинает грузить рабочий стол, и в это же время mshta.exe снова появляется и грузит WPI. У кого нибудь подобное наблюдается? Есть ли решение против двойного запуска mshta.exe?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 19:45, 08-06-2009 | #1386


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил свою проблему. Возможно еще кому поможет. Сейчас WPI запускается у меня на ура. Для этого на 13 минуте у меня срабатывает автоит скрипт содержания:

Код: Выделить весь код
#NOtrayIcon
#include <GuiConstantsEx.au3>
#include <ComboConstants.au3>
;

$sWPI_Drives = ""
$sSel_Drive = ""
$sFirst_Drive = ""

$sKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx"

$aDrives = DriveGetDrive("All")

RegWrite($sKey &"\910", "1", "REG_SZ", "REGEDIT /S " & @HomeDrive & "\HKLM.reg")
RegWrite($sKey &"\920", "" , "REG_SZ", "Перезагрузка...")
RegWrite($sKey &"\920", "1", "REG_SZ", "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0")
RegWrite($sKey &"\995", "1", "REG_SZ", @HomeDrive & "\WPI.exe")

;=============================================================================

For $i = 1 To $aDrives[0]
    If DriveStatus($aDrives[$i]) <> "READY" Then ContinueLoop

    If FileExists($aDrives[$i] & "\WPI\WPI.hta") Then
        If $sWPI_Drives = "" Then $sFirst_Drive = $aDrives[$i]
        $sWPI_Drives &= StringUpper($aDrives[$i]) & "|"
    EndIf
Next

$sWPI_Drives = StringRegExpReplace($sWPI_Drives, "\|+$", "")

If StringInStr($sWPI_Drives, "|") Then
    $hGUI = GUICreate("Выберите диск запуска WPI", 240, 50)
	
    $Drives_Combo = GUICtrlCreateCombo("", 20, 20, 40, 20, $CBS_DROPDOWNLIST)
    GUICtrlSetData(-1, $sWPI_Drives, $sFirst_Drive)

    $OK_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 80, 19, 60, 25)
    $Cancel_Button = GUICtrlCreateButton("Cancel", 160, 19, 60, 25)

    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)

    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Cancel_Button
                Exit
            Case $OK_Button
                $sSel_Drive = GUICtrlRead($Drives_Combo)

                ExitLoop
        EndSwitch
    WEnd
ElseIf $sWPI_Drives <> "" Then
    $sSel_Drive = $sWPI_Drives
EndIf

If $sSel_Drive <> "" Then RegWrite($sKey & "\999", "1", "REG_SZ", $sSel_Drive & "\WPI\WPI.exe")
Скрипт можно конечно же упростить. Но главное что он делает выделил. То есть на 995 ключ назначается запуск самоудоляющегося файла с диска С (естественно он там должен уже быть) который вносит в реестр:

Код: Выделить весь код
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /v Disable Script Debugger /d "no" /F >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /v DisableScriptDebuggerIE /d "no" /F >Nul
exit
и только потом с ключа 999 запускается WPI. Также скрипт заменяет x-Reset от горы и перегружает комп. Без перезагрузки не тестил.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 18:21, 09-06-2009 | #1387


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в принципе можно еще проще. Используя скрипт -SK- можно так:


Код: Выделить весь код
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /v Disable Script Debugger /d "no" /F >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main" /v DisableScriptDebuggerIE /d "no" /F >Nul

@ECHO OFF
TITLE %~n0
IF EXIST "%~dpn0.HTA"	(
				ECHO START %~n0.HTA
				START /WAIT "%~n0" /D "%~dp0" "%WINDIR%\SYSTEM32\MSHTA.EXE" "%~dpn0.HTA"
			)
EXIT /B
а запуск данного CMD в 999 ключ вносить любым удобным способом.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 22:08, 09-06-2009 | #1388


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ошибочка. В обоих моих сообщениях параметр "Disable Script Debugger" нужно брать в кавычки

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 22:41, 09-06-2009 | #1389


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такой вопрос, если взять программы wpi взятые с одной сборки поставить на другую то глючить не будет ?

Отправлено: 22:09, 15-06-2009 | #1390



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход