Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] 2 IP на одном сетевом интерфейсе в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] 2 IP на одном сетевом интерфейсе в Windows 7

Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg konf.jpg
(74.4 Kb, 161 просмотров)
Доброго времени суток.
Есть операционная система windows 7 в домене windows server 2008, адреса домена внутренние класса с, типа 192.168.x.x, но на некоторых компьютерах есть интернет, у них на одном сетевом интерфейсе 2 адреса, один для входа в домен и обмена файлами во внутренней сети, второй IP класса a, который прописан в билинговую систему и на него выделен интернет, соответственно прописано 2 днс сервера (доменный внутренний и главный), 2 днс суффикса и шлюз. В windows XP не было никаких проблем когда ставил 2 IP на один сетевой интерфейс, работала и внутренняя сеть и интернет, а на windows 7 после установки 2 IP сначала всё работает нормально, а после первой перезагрузки отваливается внутренняя сеть, а интернет есть. Подскажите в чём может быть проблема и какие есть варианты её решить, просто такая конфигурация айпишников на компах жизненно необходима. Прилагаю рисунок, в такой конфигурации в windows XP всё прекрасно работает.

Отправлено: 13:32, 09-09-2009

 

Ветеран


Сообщения: 1943
Благодарности: 302

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Max2k,
Это конечно интересно, давно так не делал, но может где в настройках напортачили
В свойствах сетевой -> Дополнительные параметры -> Параметры IP (добавить новый IP, и добавить новый шлюз)
Только вот надо с метриками обязательно разобраться, та метрика у которой номер меньше имеет приоритет перед другим маршрутом.

А так если по какой-то причине не работает сеть, то смотреть нужно начинать с маршрутов по которым передаются данные.

При подключение к интернету - происходит переключение маршрута по умолчанию на другой маршрут, который определен в настройках подключения к интернету (иногда бывает из-за того что везде стоят галки определять автоматом).

Цитата:
сначала всё работает нормально, а после первой перезагрузки отваливается внутренняя сеть, а интернет
есть
обычно такое происходит когда не сохранен статический маршрут по команде route -p add .....

Интересно бы посмотреть таблицу маршрутов, когда все включено, и что-то слетело.
Команда route print
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:35, 09-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, кажется разобрался, действительно дело было в маршрутах, просто странно, что в хр всё работало как часы... если дальше будут глюки обязательно отпишусь, ещё раз большое спасибо.

Отправлено: 08:10, 10-09-2009 | #3


Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Получается что частично решил проблему, дело в том, что во внутренней сети нет шлюза, поэтому в центре управления сетями не появляется 2 сети. Вышел из положения так добавил статический маршрут с адресом компа 192.168.*.*, маской подсети 255.255.255.0 и шлюзом 0.0.0.0, так как шлюза то нет во внутренней сети, поставил метрику 1. А второй статический маршрут прописал с адресом адрес класса 62.*.*.* маской 255.255.255.224 и шлюзом 62.*.*.*, назначил метрику 2. Доступ в локальную внутреннюю сеть заработал и интернет работает, после перезагрузки порядок. Но одно но, в сетевом окружении видны только компьютеры имеющие адреса класса 62.*.*.*, на внутренние адреса типа 192.*.*.* зайти можно хоть по адресу хоть по имени компа, и мой комп виден из внутренней сети с других компов и все у кого есть права зайти на него без проблем могут. ладно бы фиг с ним с сетевым окружением, но меня смущает что в центре управления сетями появляется такая схема: ПК=>рабочая сеть=>интернет, а впервые когда первый раз делаешь настройки и всё работает до перезагрузки во первых виделись все компы в сетевом окружении, которые имели внутренние адреса 192.*.*.* и схема была такая пк=>доменная сеть=>интернет. Не понимаю почему сейчас за место доменного профиля вылез профиль сети рабочая, ведь это совсем разные профили и настройки для них выставляются разные... Что я опять делаю не так не понимаю... Подскажите, верны ли мои действия? Просто аутентификация в домене (хотя на контроллере домена выставлено что разрешать необходимые для работы в домене порты, только в профиле домена) проходит, доступ есть, просто профиль не тот и в сетевом окружение не видно компов внутренней сети.

Отправлено: 20:46, 14-09-2009 | #4


Ветеран


Сообщения: 1943
Благодарности: 302

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Команду лучше писать
route -p add ...

Явное использование метрики хорошо видно на примере имеем два сетевых интерфейса и имеем два маршрута
0.0.0.0/0 шлюз А метрика 1
0.0.0.0/0 шлюз B метрика 2
По какому маршруту будет выход на адреса с 0.0.0.0 конечно же через шлюз А с метрикой 1, если метрики поменять местами, то естественно поменяется и маршрут. При пропадении маршрута 0.0.0.0/0 шлюз А метрика 1 (если в рееатре доб.команды), то 0.0.0.0/0 шлюз B метрика 2 возьмет на себя обязанности основного маршрута.
Другой пример
0.0.0.0/0 шлюз А метрика 1
0.0.0.0/0 шлюз B метрика 1
По какому маршруту будет идти выход на адреса 0.0.0.0 по тому маршруту у которого задержка меньше. ИЛИ жестко прописывать интернет адреса (т.е. маршруты на сервера интернета) через статические маршруты:
internet_server_A/255.255.255.255 шлюз_А
internet_server_В/255.255.255.255 шлюз_В
internet_server_С/255.255.255.255 шлюз_А
internet_server_В/255.255.255.255 шлюз_А
и т.д.

Цитата Max2k:
из положения так добавил статический маршрут с адресом компа 192.168.*.*, маской подсети 255.255.255.0 и шлюзом 0.0.0.0
На сколько помню адрес 0.0.0.0 используется в качестве адреса источника при широковещательной передаче, широковещательный пакет содержит специальный признак, в нем установлен флаг, сообщающий о том, что пакет направлен сразу на все интерфейсы сети. Таким образом, IP-адрес 0.0.0.0, не имеющий отношения к широковещательной передаче, не может существовать. Часто используют описание фильтра, любой адрес это 0.0.0.0/255.255.255.255.
Многие программы используют это по своему, поэтому могут быть проблемы.
Из данной команды 192.168.*.*, маской подсети 255.255.255.0 и шлюзом 0.0.0.0
я предполагаю действия послать по всем сетевым интерфейсам, это равносильно простой команде
192.168.*.*, маской подсети 255.255.255.0 шлюз_[любой адрес вашей локальной сети] смысл данной команды нам нужно выплюнуть пакеты для сети 192.168.*.* через нужный интерфейс в сетевой кабель, а там уже нужная сетевая карта его получит, так же получим ответ и мы, так принцип сети если пакет есть в сети то сетевые карты его проверяют, если адресован нам то мы его принимаем, если не нам то нам по барабану.

Отправлено: 21:34, 14-09-2009 | #5


Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg route xp.jpg
(501.9 Kb, 141 просмотров)
Тип файла: jpg route 7.jpg
(332.9 Kb, 131 просмотров)

Спасибо, это всё я знаю и не раз проделывал, всё равно ничего не получается, получается только ситуация что я описал выше. Сравнив конфигурацию на XP и 7 я пришёл к выводу, что дело всё в интерфейсе, в XP внутренний встаёт по умолчанию, а в 7 наоборот почему-то по умолчанию встаёт 62.76.102.233. Хотя настройки делал одинаковые что на xp что на 7. Вот, посмотрите подалуйста, привожу скриншот на xp и скриншот на 7, так всё встаёт по умолчанию после перезагрузки, я ничего не трогал.
И не забывайте пожалуйста что сетевуха одна на ней просто забито 2 Ip.

Отправлено: 08:29, 15-09-2009 | #6


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeant:
На сколько помню адрес 0.0.0.0 используется в качестве адреса источника при широковещательной передаче, »
При широковещательной передаче адрес источника не меняется (чтобы все знали, кому слать ответ). А в качестве адреса получателя может быть 255.255.255.255 (читай "все интернеты"). Разумеется, последствия установки такого адреса в качестве шлюза будут... непредсказуемыми.
Зато "нулевой" адрес шлюза действительно означает, что для доступа в данную сеть маршрутизация не требуется.
Более того, ряд систем именно так требуют его назначать - видать, Win7 тоже по этому пути пошла
Всё правильно было сделано

Цитата Max2k:
Но одно но, в сетевом окружении видны только компьютеры имеющие адреса класса 62.*.*.* »
Во внутренней сети есть какой-нибудь DNS-сервер?

Цитата Max2k:
и всё работает до перезагрузки »
команда route add добавляет временный маршрут (до первой перезагрузки). Для создания постоянного маршрута нужно использовать ключ -p

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 08:54, 15-09-2009 | #7


Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Во внутренней сети есть какой-нибудь DNS-сервер?
Да конечно, у меня доменная сеть, днс там обязательно нужен.

Цитата:
команда route add добавляет временный маршрут (до первой перезагрузки). Для создания постоянного маршрута нужно использовать ключ -p
Это понятно про команду, про перезагрузку я говорил когда первый раз конфигурируешь сетевой адаптер всё работатает до перезагрузки, руками я туда маршруты никакие не прописывал в том случае.

Отправлено: 14:51, 15-09-2009 | #8


Аватара для Max2k

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эх, жаль никто ничего не может больше посоветовать, кажить в семёрке чего-то в стеке протоколов напортачили, так как на висте оказалось что всё тоже прекрасно работает.

Отправлено: 21:38, 19-09-2009 | #9


Пользователь


Сообщения: 95
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


тема старая. но для меня актуальная.
ситуация похожая - два адреса на одной сетевой карте, (192. - для локалки, 10. - для интернета). машина в рабочей группе.
имена машин в рабочей группе в сетевом окружении компьютер то видит, то не видит, то видит частично. доступ к ресурсам компьютеров в рабочей группе, по именам - невозможен.
по IP адресу - нет проблем, подключаются и расшаренные ресурсы и подхватываются принтеры. не хотелось бы постоянно бегать к пользователю и подключать ему сетевые диски по IP-адресу.
может быть за прошедшие 2 года нашлось решение проблемы с приоритетами интерфейсов?

Последний раз редактировалось ibros, 17-08-2011 в 19:48.


Отправлено: 19:38, 17-08-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] 2 IP на одном сетевом интерфейсе в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? RubinSky Microsoft Windows 7 24 10-08-2009 11:12
Установка - [решено] Установка двух Windows 7 на одном компьютере tomberg Microsoft Windows 7 2 24-06-2009 21:58
Интерфейс - dhcp+ip на одном интерфейсе chifram Microsoft Windows 2000/XP 0 04-08-2008 23:59
DNS-сервер и 2 IP на одном интерфейсе. skeletor Microsoft Windows NT/2000/2003 7 11-07-2008 10:15
[решено] Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске Softwarez777 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 13 09-10-2006 22:53




 
Переход