Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема доступности сервера

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема доступности сервера

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех!

После восстановления Windows Server 2003 EE SP2, появилась проблема недоступности сервера (любой трафик входящий и исходящий не доходит).
На сервере установлена плата Wi-Fi. Драйвер встал нормально. Когда я выполняю поиск беспроводных сетей, то адаптер ничего не находит. SSID у точки доступа не транслируется, потому она определяется как "другая сеть" (или что-то в этом роде). Так как ничего Wi-Fi не находит в радиусе действия (радиус около 2 метров), я решил попробовать прописать параметры беспроводной сети в свойствах Wi-Fi адаптера. Забил, и тогда после отключения и включения этого соединения - подключилось (показана скорость и сила сигнала). Однако, по прежнему в "Беспроводных сетях" ничего никаких точек доступа не обнаруживается (!!). Если я подключаю другой адаптер, на котором SSID транслируется - он отображает его в "Беспроводных сетях", рвет текущее соединение соединение, но автоматом не подключается к доступной сети которую видит.

Точка доступа, к которой должен подключаться сервер и которую он не видит - это TP-LINK TD-W8920G. Если зайти в ее свойства, то можно увидеть статистику, что МАС-адрес сервера виден, а значит он (сервер) подключен. С клиентского компа не пингуется сервер, но до точки доступа пинг доходит. А вот с сервера ни внутренняя сеть, ни даже точка доступа не пингуется (!!).

На сервере стоял ISA, я грешил на него. Решил службу отключить, но проблема осталась. Так же установлен антивирус - TrendMicro OfficeScan 7.0 , но на нем базовые настройки не ограничивают доступ во внешние ресурсы. Таким образом непонятно почему пинг не идет даже до точки доступа, не говоря уже о внутренней сети.

Если у кого есть идеи - выкладывайте!
Заранее благодарю.

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 12:32, 11-01-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Могу только посоветовать избавиться от ISA т.к. он при установке закрывает не только пинги но и вообще какой либо доступ к серверу (удал раб стол, дхсп через него и т.д., такое ощущение что его нет вообщено все работает, и с доменом работает если ты ему разрешил) на вскидку не помню, но в свое время ставил эксперементы - отключение службы ISA вовсе не панацея для запуска всех служб которые были отключены при его устанвке. Как вариант можешь попробовать настроить иса для разрешения хождения через него нужного тебе трафика (http://isaserver.ru/;www.isa.ru; www.ISADocs.ru - сайты те в помощь), но для чистоты эксперемента лучше его похоронить. Ставить иса на контроллеры домена например это изврат

Отправлено: 20:38, 11-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Denvert:
избавиться от ISA »
Не думаю что из-за него у меня Wi-Fi адаптер не видит эту точку доступа.

Цитата Denvert:
Как вариант можешь попробовать настроить иса для разрешения хождения через него нужного тебе трафика »
Доступ на внешние ресурсы есть. Я даже пробовал выставлять доступ: Из "все сети" во "все сети", то бишь - Полный доступ.

-------

Отправлено: 06:49, 12-01-2010 | #3

Ветеран

Даже пробовал снести ISA Server, но не помогло. Вот скрины:

-------

Последний раз редактировалось stolyar, 12-03-2010 в 05:52.

Отправлено: 07:04, 12-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 32

IpSec не задействована ?

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 10:02, 12-01-2010 | #5

Ветеран

Цитата Diesel315:
IpSec не задействована ? »
Нет. RRAS отключен.

-------

Отправлено: 14:35, 12-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата stolyar:
Доступ на внешние ресурсы есть. Я даже пробовал выставлять доступ: Из "все сети" во "все сети", то бишь - Полный доступ. »
Доступ из одной сети в другую не в зависимости сколько их регламентируется разрешающими правилами и хоть 5 сетей добавляй а пинга например ты не получишь если у тебя не будет разрешающего правила. По умолчанию на исе открывается порт 8080 на все остальное ей плевать.

Цитата stolyar:
Даже пробовал снести ISA Server, но не помогло. Вот скрины: »
Если сервер видит точку и комп видит точку а друг друга они не видят дело в точке скорее всего нужно просто чтобы она работала в режиме роутера. В настройках должна быть галка гдето.

Точка когда нибудь раньше работала так как тебе нужно?
Через обычный свитч по витой паре клиент и сервер видят друг друга?

Отправлено: 20:33, 12-01-2010 | #7

Ветеран

Цитата Denvert:
Точка когда нибудь раньше работала так как тебе нужно? »
Да. И сейчас работает так же. Ведь клиенты видят ее, и могут пинговать.
Цитата Denvert:
Через обычный свитч по витой паре клиент и сервер видят друг друга? »
Попробовал подключить сетевой шнур до точки доступа, пошло (!). Пинги идут, интернет тоже работает. Попробовал обновить драйвер Wi-Fi платы на сервере - но новой версии не нашлось, тогда попробовал его снести и установить по новой. Но все-равно та же проблема... =(

-------

Отправлено: 09:32, 13-01-2010 | #8

Ветеран

После того как снес драйвер Wi-Fi, перезагрузил сервак, обновил конфигурацию оборудования настроил соответствующим образом Беспроводное подключение - все заработало!! Теперь видит эту беспроводную сеть и отображает в трее к какой сети подключен.
Спасибо всем за идеи.
Топик - офф.

-------

Отправлено: 14:48, 14-01-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема доступности сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено