Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Монтаж видео с разным framerate

Ответить
Настройки темы
Монтаж видео с разным framerate

Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет, столкнулся с такой проблемой. Монтирую видео в Premiere. Сами ролики снимаю на телефон. Часто смешиваю несколько видео. Например, из двух роликов – один снят ночью, другой днем – монтирую один видеофайл. Проблема в том, что при съемке вечером и ночью частота кадров начинает падать. В результате получается винегрет – у одних файлов фреймрейт 28 кадров/сек, у других – 30, у третьих и вовсе десять. А мне надо из всего этого слепить один видеоролик. Когда начинаю монтировать все, скажем, в 30 кадров/сек, то потом явно виден рассинхрон видео с аудио в тех файлах, где количество кадров ниже, чем у проекта (т.е. проект 30fps, а у файла - 28). Что с этим делать?

Отправлено: 22:04, 23-04-2018

 

Ветеран


Сообщения: 2400
Благодарности: 477

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что делать - избегать ситуаций, когда кадровая частота скачет. Снимайте сразу в 24 к/сек, вот и не будет у вас плавать между 30 и 28.

Отправлено: 22:33, 23-04-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
избегать ситуаций, когда кадровая частота скачет. »
А если мне нужно снять что-то вечером? И потом вставить это в основное видео? В приложении для съемки нет таких настроек. Оно просто снимает 30к/сек, но если вдруг становится чуть-чуть темнее, то один-два кадра проседают.

PS Если это важно, то мой телефон Xiaomi Redmi 4X.

Отправлено: 09:11, 24-04-2018 | #3


Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Столкнулся с еще одной проблемой в Premiere: c рендерингом. Поставил часовое видео на рендер (1080p, 10 Mbits) Мне выдало, что рендериться будет около пятнадцати часов. Я так понимаю, это из-за слабого железа? (GTX 1050, i5 2320) Делать нечего, лег спать. Утром, спустя 13 часов, просыпаюсь и обнаруживаю, что рендеринг завис. Причем не вылетело никаких ошибок - он просто завис где-то на двух третях: кадры в предпросмотре не двигаются, а сам компьютер не тормозит, как если бы это было, будь рендеринг активен. Я пробовал ставить его на паузу и заново включать - не помогло. Рендеринг дальше не шел. ((

В чем может быть проблема? Места на жестком диске вроде хватало: было свободно 9 Гб. По выходному файлу понял, что рендеринг оборвался где-то на 56 минуте видео (само видео час семнадцать).



Кстати, вообще это нормально, что у меня видео 14 минут (720p, 10 Mbits) рендерится два часа?


UPD
Решил проверить как будет рендериться на другом компе. Первая проблема: в окне предпросмотра при импорте проекта с видео – черная пустота. Хотя аудио работает нормально. В чем может быть дело?



Переустановка Премьера не помогла – конкретно в ранее созданном проекте при предпросмотре полная пустота. Хотя с видео все в порядке и на другом компьютере, где я создавал проект, он работает нормально.

В итоге создал новый проект (с теми же самыми файлами). Все сделал по-новой. Проблема решилась.

Решил зарендерить. Рендеринг занял… 15 минут! Я в шоке. На этом компьютере стоит i5-2400 и GTX560. Я не понимаю – я думал, что GTX1050 будет помощнее? Но между тем на втором компьютере рендерится уже без малого два часа и еще полчаса осталось ждать.

В чем могут быть проблемы?

Отправлено: 13:30, 24-04-2018 | #4


Пользователь


Сообщения: 79
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблемы растут с геометрической прогрессией – не успеваю решить одну, как появляется другая. ) Итак, я создал новый проект – отрендерил файл. Все получилось. Думал, что решил свою проблему, как вдруг возникла другая.

Рендерю файл. Все хорошо, рендерит шустро. Но в самом конце рендеринга, когда уже все зарендерено, подвисает, а затем спустя какое-то время выдает такую ошибку:

«Adobe Media Encoder
Невозможно записать данные XMP в выходной файл.»

Погуглил, узнал, что речь идет о метаданных. Я так понимаю, на само видео это никак не влияет? В видео использовал изображения.

Отправлено: 18:33, 24-04-2018 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Монтаж видео с разным framerate

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Монтаж аудио - видео. Илья_Рудоманенко@vk Видео и аудио: обработка и кодирование 3 06-09-2014 19:04
монтаж видео кричучер Видео и аудио: обработка и кодирование 5 09-05-2012 02:04
Фото и видео монтаж. mazd83 Видео и аудио: обработка и кодирование 6 02-04-2011 00:20
Монтаж видео со вставками анимации proximmus Видео и аудио: обработка и кодирование 4 31-08-2006 00:13
Видео с Variable Framerate SilentSpider Видео и аудио: обработка и кодирование 6 07-03-2006 19:25




 
Переход