Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Пользователь


Сообщения: 71
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возникла следующая ситуация:

(Система Windows XP )

При запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).

Использовал:
Neo Tweaker (отображение русских шрифтов, замена кодовой страницы и т.п. опции) - не помогает.
В autoexec.nt вставил строку (lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru) тоже не помогает.
В свойствах программы пробовал изменять параметры совместимости программ Win95, 98, Me, также ничего не помогает.

А программа необходима для работы. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы русские шрифты корректно отображались. Может нужно запустить одновременно с программой драйвер русской клавы?

Отправлено: 11:46, 03-03-2006

 


Moderator


Сообщения: 48385
Благодарности: 13718

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sztksales, Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
notepad %systemroot%\system32\autoexec.nt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 20-01-2009 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 311
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin,
Спасибо большое за помощь...
Вписал строчку в файле autoexec.nt с новой строки:

C:\WINDOWS\system32\keyrus.com - перезагрузился= результат нулевой
Прописал еще одну строчку lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru- перезагрузился= результат нулевой
Загрузил keyfix xp - пропатчил - результат нулевой.... Все на прежнем аброкадабарском языке.....
Может у меня уже сам файлик autoexec.nt и его текст уже нарушен и сбит?
Выкладываю его для изучения, вдруг его надо уже заменить? Жду Вашего сообщения...
Код: Выделить весь код
@echo off

REM AUTOEXEC.BAT is not used to initialize the MS-DOS environment.
REM AUTOEXEC.NT is used to initialize the MS-DOS environment unless a
REM different startup file is specified in an application's PIF.
REM ”*©« AUTOEXEC.BAT *Ґ ЁбЇ®«м§гҐвбп ¤«п Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ б।л MS-DOS.
REM „«п Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ б।л MS-DOS ЁбЇ®«м§гҐвбп д*©« AUTOEXEC.NT,
REM Ґб«Ё *Ґ гЄ*§** ¤агЈ®© д*©« Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ ў PIF-д*©«Ґ ЇаЁ«®¦Ґ*Ёп.

REM Install CD ROM extensions
REM “бв**®ўЄ* а*биЁаҐ*Ё© ¤«п Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ CD ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

REM Install network redirector (load before dosx.exe)
REM “бв**®ўЄ* бҐвҐў®Ј® ।ЁаҐЄв®а* (§*Јаг¦*Ґвбп ЇҐаҐ¤ dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir

REM Install DPMI support
REM “бв**®ўЄ* Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx

REM The following line enables Sound Blaster 2.0 support on NTVDM.
REM The command for setting the BLASTER environment is as follows:
REM    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM    where:
REM        A    specifies the sound blaster's base I/O port
REM        I    specifies the interrupt request line
REM        D    specifies the 8-bit DMA channel
REM        P    specifies the MPU-401 base I/O port
REM        T    specifies the type of sound blaster card
REM                 1 - Sound Blaster 1.5
REM                 2 - Sound Blaster Pro I
REM                 3 - Sound Blaster 2.0
REM                 4 - Sound Blaster Pro II
REM                 6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM   The default value is A220 I5 D1 T3 and P330.  If any of the switches is
REM   left unspecified, the default value will be used. (NOTE, since all the
REM   ports are virtualized, the information provided here does not have to
REM   match the real hardware setting.)  
REM   NTVDM supports Sound Blaster 2.0 only.
REM   The T switch must be set to 3, if specified.
REM
REM “бв**®ўЄ* Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ Sound Blaster 2.0 ** NTVDM.
REM ?бЇ®«м§гҐвбп б«Ґ¤гойЁ© бЁ*в*ЄбЁб ¤«п Є®¬**¤л **бва®©ЄЁ BLASTER:
REM    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM    Ј¤Ґ:
REM        A    §*¤*Ґв Ў*§®ўл© Ї®ав ўў®¤*-ўлў®¤* ¤«п Sound Blaster
REM        I    §*¤*Ґв *®¬Ґа ЇаҐалў**Ёп
REM        D    §*¤*Ґв 8-ЎЁв*л© DMA-Є***«
REM        P    §*¤*Ґв Ў*§®ўл© Ї®ав ўў®¤*-ўлў®¤* ¤«п MPU-401
REM        T    §*¤*Ґв вЁЇ Є*авл Sound Blaster:
REM                 1 - Sound Blaster 1.5
REM                 2 - Sound Blaster Pro I
REM                 3 - Sound Blaster 2.0
REM                 4 - Sound Blaster Pro II
REM                 6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM   Џ® 㬮«з**Ёо ЁбЇ®«м§говбп §**зҐ*Ёп A220 I5 D1 T3 Ё P330. …б«Ё *ҐЄ®в®алҐ
REM   Ё§ Є«о祩 *Ґ Ўг¤гв §*¤**л, ®*Ё Ї®«гз*в §**зҐ*Ёп Ї® 㬮«з**Ёо.
REM   (ЏаЁ¬Ґз**ЁҐ: Ї®бЄ®«мЄг ўбҐ Ї®авл ўЁавг*«м*лҐ, ўўҐ¤Ґ**лҐ §**зҐ*Ёп
REM   *Ґ ®Ўп§**л б®ўЇ*¤*вм б аҐ*«м*л¬Ё Ї*а*¬Ґва*¬Ё ®Ў®а㤮ў**Ёп.)
REM   NTVDM Ї®¤¤Ґа¦Ёў*Ґв в®«мЄ® Sound Blaster 2.0 
REM   Џ*а*¬Ґва T, Ґб«Ё гЄ*§**, ¤®«¦Ґ* Ўлвм а*ўҐ* 3.

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

REM To disable the sound blaster 2.0 support on NTVDM, specify an invalid
REM SB base I/O port address.  For example:
REM    SET BLASTER=A0
REM
REM —в®Ўл ®вЄ«озЁвм Ї®¤¤Ґа¦Єг Sound Blaster 2.0 ** NTVDM, б«Ґ¤гҐв гЄ*§*вм
REM *Ґ¤®ЇгбвЁ¬®Ґ §**зҐ*ЁҐ ¤«п Ўў§®ў®Ј® Ї®ав* ўў®¤*-ўлў®¤* SB, **ЇаЁ¬Ґа:
REM    SET BLASTER=A0

Перенаправитель сетевой установки REM

lh %SystemRoot%\system32\nw16

lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx


%SystemRoot%\system32\fntdrv.com
%SystemRoot%\system32\kbddrv.com /IB

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Отправлено: 14:06, 20-01-2009 | #22


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


sztksales, поставьте слово REM перед текстом про "перенаправитель..."
Цитата sztksales:
REM Перенаправитель сетевой установки REM »
И в вашем примере нет строки загрузки именно keyrus.com

Цитата Petya V4sechkin:
sztksales, Пуск -> Выполнить ->
Код:
notepad %systemroot%\system32\autoexec.nt »
Цитата sztksales:
Спасибо большое за помощь...
Вписал строчку в файле autoexec.nt с новой строки: »
Дабы вы не мучились каждый раз с командной строкой, открывая неизвестные файлы, нажмите правой кнопкой на файле autoexec.nt - открыть с помощью - выбрать программу - найдите в списке Блокнот, поставьте внизу галку (использовать ее для всех файлов данного типа) - ОК. После этого по двойному щелчку будет файл будет открываться в блокноте.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:33, 21-01-2009 | #23


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 311
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, То, что вы не видете в конце строчку данного блокнота C:\WINDOWS\system32\keyrus.com это потому, что я ее уже вставлял и перезагружал компьютер - а итог нулевой... И ее от туда стер и показал блокнот без нее...
Что делать - ума неприложу......
REM поставил вперед строчки - перезагрузился - итог ноль.....
Я сам каждую букву и строчку данного файла autoexec.nt сверил с таким же файликом autoexec.nt

У меня лишние строчки:
Код: Выделить весь код
Перенаправитель сетевой установки REM

lh %SystemRoot%\system32\nw16

lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx


%SystemRoot%\system32\fntdrv.com
%SystemRoot%\system32\kbddrv.com /IB
Я их стер пергрузился - итог - 0.

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Последний раз редактировалось sztksales, 21-01-2009 в 16:38.


Отправлено: 16:24, 21-01-2009 | #24


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Таак. ну давайте пойдем с другой стороны. ЧТо у вас выставлено в региональных настройках в панели управления? Русский есть?
Пробовали твик реестра с кодовой страницей?
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
Сохраните файл в codepage.reg и запустите. Перезагрузитесь и попробуйте.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 02:56, 22-01-2009 | #25


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 311
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Delirium, Давайте по унктам с нуля...
Итак: Заглянул в региональные настройки - ОТкрыл язык и региональные стандарты.
В региональных параметрах стоит - русский.
Заглянул в реестр по сностке
Код: Выделить весь код
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
строчку "1252"="c_1252.nls" заменил на "1252"="c_1251.nls" сохранил файл. перезагрузил компьютер.
Итог - все по пержнему... Абракадабра в DOSе....

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Отправлено: 12:02, 22-01-2009 | #26


Dr. Piligrim


Сообщения: 2443
Благодарности: 516

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sztksales,
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout
изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru".

Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windows\system32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru"
пробовали?
Давайте попробуем ещё с помощью костылей )
Создайте bat файл, в нем пропишите запуск keyrus.com затем запуск вашей программы, создайте ярлык для запуска и всё, bat запускаете из в той же папки, где сама программа и туда же положите keyrus.com или в bat файле первой строкой пропишите cd путь_к_папке, например
Код: Выделить весь код
cd c:\fox
keyrus.com
foxpro.exe
keyrus.com положить в c:\windows, тогда keyrus.com не надо будет класть в папку с программой.
Попробуйте такой твик (сохраните предварительно соответствующие ветки реестра)
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]  
"System,0"="Arial,204"  
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"  
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"  
"MS Serif,0"="MS Serif,204"  
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"  
"Courier,0"="Courier New,204"  
"Arial Cyr,0"="Arial,204"  
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"  
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"  
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"  
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"  
"Arial,0"="Arial,204"
И ещё попробуйте переустановить шрифты windows

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:56, 22-01-2009 | #27


Аватара для GalielO

Старожил


Сообщения: 412
Благодарности: 86

Профиль | Отправить PM | Цитировать


sztksales, у Вас шрифты установлены?
<- тут

Отправлено: 17:56, 22-01-2009 | #28


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 311
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


GalielO, По вашему вопросу могу сказать, что все в порядке с установленными шрифтами.......

Pili, Я рад твоему появлению....Спасибо, что откликаешься и не забываешь....
Уважаемый Pili, только сегодня потратив целый день на изучение и прочтение разных форумов по DOSу и языкам, я могу сказать, что ошибкой всему является, то что мы с тобой програмой ComboFix снесли часть файлов из папки c:\program\windows\Fonts\ она у меня весит всего аж 39 мб вместо положенных 60,9 мб....
Pili, ты же все видел с самого начала, когда я тебя спросил в форуме Лечение систем от вредоносных программ о том , что же снес мне ComboFix и вы же сами написали в блокноте, что она снесла у меня и не сказали сразу же на мой поставленный еще тогда вопрос по поводу аброкадабры в DOSе.... http://forum.oszone.net/thread-124316-5.html Но пасибо, что сейчас , чем никогда...
Пошел переустановить шрифты windows.
Чуть позже отпишусь обязательно...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Последний раз редактировалось sztksales, 23-01-2009 в 01:03.


Отправлено: 23:50, 22-01-2009 | #29


Аватара для sztksales

Старожил


Сообщения: 311
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


УУРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!
Переустановил шрифты windows и все востановилось!!!!!!!!!DOS в норме....
Спасибо всем Petya V4sechkin, GalielO, Delirium, и особое спасибо Pili,
Осталось лишь решить вопрос со входом на свой собственный сайт...
Пошел писать новую тему на эту прблему...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров


Отправлено: 01:59, 23-01-2009 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] DOS приложение не отображает кириллицу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Смена иконки у ярлыка на DOS приложение Delirium Microsoft Windows 7 9 18-01-2010 07:50
Ошибка - DOS приложение и полный экран alexvav Microsoft Windows 2000/XP 11 09-08-2009 11:41
[решено] О том как заставить XPlode понимать кириллицу S1NTEZ Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 19-06-2008 13:13
Загрузка - Re: Приложение MS-DOS на Висте 656556 Microsoft Windows Vista 1 23-05-2008 11:25
Terminal Server и DOS приложение Guest Microsoft Windows NT/2000/2003 7 01-08-2002 03:21




 
Переход