|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » WSUS не скачивает обновления через прокси |
|
|
WSUS не скачивает обновления через прокси
|
Ветеран Сообщения: 611 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем стоит WSUS последняя версия. Сперва обновления скачивались через шлюз напрямую, потом решил настроить через прокси, и сразу же начались проблемы в логах стал писать что неможет скачать, в самом wsus тоже пишет еще не загружены, прокси убрал сразу скачал. Подобное наблюдалось ранее когда в сети небыло wsus и обновления забирал напрямую с сайта, иногда (закономерности небыло) если браузер настроен на работу через прокси, сайт неоткрывался, типа пишет недоступен, а если через шлюз то все ОК.
Просто интересно может кто-то сталкивался с таким, может на сайте проходит какая-то проверка а прокси мешает этому. В качестве прокси используется UserGate 2.8. |
|
------- Отправлено: 15:36, 01-08-2009 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что представляет собой "шлюз" ?
Дело в том что Gate по анлийски = шлюз, и в принципе прокси и шлюз почти равнозначные понятия. Может имелось в виду, что раньше WSUS ходил через NAT ??? 1. Тогда в студию Syncronization Options из WSUS'a, т.е имя пользователя, пароль, сервер, и порт правильные ?? Т.е. указанные нпри настройке USerGate? 2. При создании пользователя WSUS в UserGate вы его в какую группу включили ? Я его никуда не включал - ибо на обычных пользователей распрастранялся запрет на скачивание с сайтов Windows Update |
------- Отправлено: 23:50, 01-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под скачиванием через шлюз я имел ввиду когда в настройках tcp/ip указываешь ip адресс основного шлюза, прокси и шлюз это одна машина, просто для простых смертных вся работа ведется серез ЮГ (у них не прописан основной шлюз в настройках), а для некоторых юзеров в силу обьективных причин (а именно работа с клиент-банками а они не поддерживают режим работы через прокси) пришлось дать общий доступ на PPPoE подключение. И теперь если у клиента прописать основной шлюз этой машины они идут мимо прокси, вот что я имел ввиду.
Синхронизация проводилась успешна и настройки правильные. Включил в обыкновенную группу, у меня нет запрета на скачивания с сайтов MS |
------- Отправлено: 08:51, 03-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
Цитата Diesel315:
Почему через него не ходите?. На крайняк - FreeCap и Socks5... Цитата Diesel315:
|
|||
------- Отправлено: 09:23, 03-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
По поводу NAT разве машина на границе с двумя сетевыми не является nat-ом (суть то работает в инете видно только внешний адрес этой машины а локалку они не видят) прочитал про FreeCap, я так понял её надо ставить у клиента, добавлять в нее ярлык нужной проги, не подходит муторно |
||||
------- Последний раз редактировалось Diesel315, 04-10-2010 в 08:34. Отправлено: 09:46, 03-08-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто-нить разобрал что-нить на рис.1 ?
я нет, но мне показалось что ни фига не настройки WSUS а тупо логи сихронизации |
Отправлено: 19:04, 03-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сколько пользователей интернета в сети ?
Есть возможность поставить на шлюз w2k3 ? Цитата Diesel315:
Имя сервера правильно? Порт прокси сервера (а не 80 wsus'a) правильно указан? имя пользователя, домен правильно? Пароль введите для уверенности повторно. Излишне говорить -что имя пользователя\пароль в окне настроек wsus должен совпадать с заданными на прокси. |
|
------- Отправлено: 19:46, 03-08-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
Вы ничего не сказали о портах...в них вся фишка... Можете настроить перенаправление запросов с определённого порта на определённый адресс, но все должны проходить через прокси... |
|
Отправлено: 20:45, 03-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу рисунка volk1234 просил
Цитата volk1234:
Цитата U-russia:
Цитата U-russia:
Цитата U-russia:
|
||||
------- Отправлено: 10:45, 04-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть если переформулировать Ваш вопрос - WSUS с сервером Windows Update соединяется, синхронизируется, но обновления не скачивают ? Так ?
|
------- Отправлено: 11:10, 04-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WSUS 3 с клиентом через прокси | rem_lex | WSUS | 2 | 30-10-2009 13:14 | |
WSUS не скачивает обновления | Koluna | WSUS | 20 | 24-09-2009 20:20 | |
WSUS не скачивает обновления | TEMIRBANK | WSUS | 3 | 07-09-2009 14:10 | |
обновления через прокси. | Alfa_Dog | Хочу все знать | 7 | 09-05-2008 23:24 | |
Запуск вручную обновления Windows XP через wsus | _Gans_ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-10-2006 14:22 |
|