Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Отображение больших чисел и приведение типов

Ответить
Настройки темы
VBA - [решено] Отображение больших чисел и приведение типов

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Пробую написать калькулятор и столкнулся с такой проблемой:
использую тип Double, если в числе более 15-и разрядов оно начинает отображаться в научном варианте т.е. 2,2Е5, приведение к Text ни чего не меняет, при приведении его к Decimal старшие 15 разрядов значащие остальные превращаются в нули, вроде этого 222222222222222000000000000.
Помогите, плиз, решить проблему с отображением или приведением.

Отправлено: 14:01, 22-05-2009

 

Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DaniilS, боюсь что встроенными средствами в VB это невозможно
Устройство типа данных Double в VB6
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:07, 22-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Coutty

Кот Ти


Сообщения: 7318
Благодарности: 1203

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не знаю - там есть структуры и классы? Можно попробовать хранить младшие 8 разрядов в одной части переменной, вторые восемь - в другой, третьи - в третьей, а само число в текстовом виде (bigVar.a8 = 31254324; bigVar.a16 = 83701847; bigVar.a24 = 57; bigVar.value = 578370184731254324). Соответственно написать обработчики событий для этих больших чисел. Вместо структур и обычные переменные можно использовать, и массивы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:10, 23-05-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за помощь.
Надо лучше работать со справкой.
Цитата:
Следует помнить, что с помощью числа с плавающей запятой можно аппроксимировать только десятичные числа, а точность, с которой аппроксимируется десятичное число, зависит от точности числа с плавающей запятой. По умолчанию значение Double содержит 15 десятичных цифр, хотя во внутреннем представлении может использоваться до 17 цифр.

Отправлено: 09:58, 23-05-2009 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Отображение больших чисел и приведение типов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] приведение имени файла к 8.3 tr011_tmn Скриптовые языки администрирования Windows 6 17-03-2009 07:40
C/C++ - [решено] Теоретический вопрос в задаче о классе целых чисел Sky-er Программирование и базы данных 4 08-01-2009 04:18
Интерфейс - [решено] Включение отображения фоновых рисунков для различных типов папок GODZILLA_ Microsoft Windows Vista 1 07-12-2008 18:16
[решено] Инверсия языка текста в больших многостраничных документах radical Программное обеспечение Windows 6 26-04-2006 14:38
Приведение в соответствие фона веб-страниц в IE6 ummnikk Хочу все знать 2 30-10-2005 02:19




 
Переход