Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как прописать маршрут на ПК с 2 сеткартами чтоб связать 2 сетки через VPN

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как прописать маршрут на ПК с 2 сеткартами чтоб связать 2 сетки через VPN

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


между 2 офисами VPN поддерживает провайдер,1-й офис сетка с 192.168.0.0/24, 2-й офис 192.168.1.0/24. В 1-м офисе есть ПК с 2-мя сетевыми картами-он раздает интернет другим ПК в локальной сети,где его IP прописан шлюзом,скажем 192.168.0.10 .С ПК где шлюз 192.168.0.10 я не могу пропинговать ПК через VPN с адресами 192.168.1.0/24, если шлюза нет,то все работает. Тогда на ПК в сетке 192.168.0.0/24 не будет доступа в интернет. Дали СОВЕТ: на ПК с адресом 192.168.0.10 прописать route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.254 и т.д. (где 192.168.0.254 адрес для VPN со стороны 1-го офиса),но это помогает только на ПК с адресом 192.168.0.10. Посоветуйте как быть?.

Отправлено: 20:11, 01-07-2009

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dopklip:
но это помогает только на ПК с адресом 192.168.0.10. Посоветуйте как быть? »
поднять виндовый DHCP сервер, и указать там маршрут в сеть 192.168.1.0. Клиенты DHCP получат этот маршрут автоматически.

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 09:03, 02-07-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5352
Благодарности: 1100

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dopklip:
Дали СОВЕТ: на ПК с адресом 192.168.0.10 прописать route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.254 »
Значит, на остальных нужно указать шлюзом для доступа в 192.168.1.0 уже 192.168.0.10, а не ...254
Точнее, писать надо route add -p и_так_далее, чтобы маршрут был постоянным. Иначе придётся прописывать его после каждой перезагрузки.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 16:26, 02-07-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Продолжение-что получилось! На ПК где был шлюз 192.168.0.10 изменяем на 192.168.0.254 ,и добавить route add -p 192.168.1.0 mask (...) 192.168.0.10 и с него пингуется ПК с адресом 192.168.1.10 -это +, через Remote Desktop Protocol также- это тоже +, а ВОТ через Сетевое окружение поиск ПК с IP-192.168.1.10 не удается.Вопрос Отчего так? Повторюсь- в команде route add -p 192.168.1.0 mask (...) 192.168.0.10 должно быть в конце 192.168.0.10 а не 192.168.0.254 для ПК получающие интернет с ПК 192.168.0.10 (т.е. шлюз 192.168.0.254 и + route add -p 192.168.1.0 mask (...) 192.168.0.10) имперически проверено. Разобрался отчего раньше не выполнялась команда ping 192.168.1.10- из-за Касперского(KAV v 6), если отключить в Анти-Хакере сетевой экран, может кто знает что в каспере точечно разрешить,чтоб не блокировал. И последнее-как сделать?, что бы ПК с IP 192.168.1.10 получил доступ в интернет по обратному маршруту( сеть №2 VPN сеть №1 к ПК с адресом IP 192.168.0.10,что раздает ИНЕТ в локалке,а раздает на нем Траффик инспектор). Прокси сервер ругается на IP 192.168.1.10.

Отправлено: 19:16, 02-07-2009 | #4

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12414
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dopklip:
а ВОТ через Сетевое окружение поиск »
работает через широковещание. на каждую сеть свой широковещательный адрес. нужно шаманить. говорят - удавалось в другую сеть пробросить широковещание.

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 23:26, 02-07-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
на каждую сеть свой широковещательный адрес »
Как сделать это практически. Пожалуйста объясните.

Отправлено: 04:00, 03-07-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может кому интересно:
Цитата dopklip:
а ВОТ через Сетевое окружение поиск ПК с IP-192.168.1.10 не удается»
ответ в правилах брандмауэра ПК с адресом 192.168.1.10 (исключения в разделе "общий доступ к файлам и принтерам")-все работает как часики.

Отправлено: 11:04, 03-07-2009 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как прописать маршрут на ПК с 2 сеткартами чтоб связать 2 сетки через VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как связать два компа через инет? DruOleg Сетевые технологии 11 23-08-2012 07:52
CMD/BAT - что надо в бат файле прописать чтоб он в трей сворачивался? PHANTOM777 Скриптовые языки администрирования Windows 5 11-05-2009 16:39
Прочее - Как связать два сегмента проводной сети через стену? Gamover jr Сетевые технологии 4 18-05-2008 15:44
Как прописать чтоб не ищезало окно....! FIXXX Хочу все знать 5 15-05-2006 01:58
что прописать чтоб установить silent Руссификатор от samlab для Winamp5.8 cynicum Автоматическая установка приложений 1 17-03-2005 13:20




 
Переход