Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как заставить Firefox отображать также как IE?

Ответить
Настройки темы
Как заставить Firefox отображать также как IE?

Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vlad Drakula
Дата: 04-05-2007
Как заставить Firefox отображать также как IE?

ох... сколько я мучался над данной проблемой...

и решение было найдено:

*{
box-sizing:border-box;
-moz-box-sizing:border-box;
}


и так что это делает:
этот кусок CSS заставляет FF и Opera расчитывать размеры по модели IE
в итоге получаем быстроту FF и удобство модели IE

ЗЫ
никто не переубедит что у FF на много более удобная модель!!!

ЗЫЫ
это не фопрос, я просто решил поделиться решением проблемы которая мне очень мешала жить!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 03-05-2007

 

Старожил


Сообщения: 236
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
и решение было найдено
а ссылку где было найдено решение, забыл?

Отправлено: 21:15, 03-05-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Bren74

Ветеран


Сообщения: 589
Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
этот кусок CSS заставляет FF и Opera расчитывать размеры по модели IE
в итоге получаем быстроту FF и удобство модели IE
Странно...FireFox меня в этом смысле совсем не напрягает...

-------
display.php.png


Отправлено: 21:41, 03-05-2007 | #3


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А можно еще на примере показать влияние данного правила? До и после, так сказать.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 00:33, 04-05-2007 | #4


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Bren74
а вы по пробуйте создеть следуещще:
<div style="width:100%;height:100%;background-color:#ff0000;padding:10px;">
<div style="width:100%;height:100%;background-color:#00ff00;">
test
</div>
</div>

чтобы в FF отображалось также как в IE

ЗЫ
утверждения в не понимании блочной модели и того что так делать не надо не принимаются по причине того что если дизайнер сказал сделать так значит нужно сделать так...


Prisoner
посмотри приведенный мной пример до и после в FF разница на лицо...
просто лично я считаю сто блочная модель у IE более продумана и белее дружелюбна к верстальщику чем у FF, не зря веть ее потом использовали в FO

Последний раз редактировалось Vlad Drakula, 05-05-2007 в 15:07.


Отправлено: 00:49, 04-05-2007 | #5


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FADE
кстати решение эксклюзив... в других местах никто не пытался заставить FF отображать как IE все хотят сделать на оборот... а это очень трудоемкий путь!!!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 01:12, 04-05-2007 | #6


Аватара для vadimiron

Ветеран


Сообщения: 1864
Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
просто лично я считаю сто блочная модель у IE более продумана и белее дружелюбна к верстальщику чем у FF
и я того же мнения

-------
Fortes fortuna adiuvat


Отправлено: 03:04, 04-05-2007 | #7


Старожил


Сообщения: 236
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
<div style="width:100%;height:100%;background-color:#ff0000;">
<div style="width:100%;height:100%;background-color:#00ff00;">
test
</div>
</div>

чтобы в FF отображалось также как в IE
Влад, Вы бы хоть писали о каких версиях браузеров идет речь и какой доктайп используется в документе)

и тогда, потом, что собственно должен показать, Ваш код, в браузерах, что выше, до и после?

Отправлено: 07:51, 04-05-2007 | #8


Ночной странник


Contributor


Сообщения: 4050
Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


FADE
Цитата:
Влад, Вы бы хоть писали о каких версиях браузеров идет речь и какой доктайп используется в документе)

и тогда, потом, что собственно должен показать, Ваш код, в браузерах, что выше, до и после?
доктайпа нету, все в ре;име совместимости, броужер IE7 + IE6

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!


Отправлено: 10:45, 04-05-2007 | #9


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хм... В большинстве случаев достаточно указания доктайпа чтобы поведение броузеров было схожим в 90% случаев. Ведь декларация режима стандартов для этого и создавалась. Зачем что-то выдумывать?

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 15:38, 04-05-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как заставить Firefox отображать также как IE?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Где взять - "Отображать как меню", Выполнить... итп. semiono Microsoft Windows 2000/XP 0 15-11-2009 21:53
Доступ - как заставить висту открывать ярлыки как пологается admart Microsoft Windows Vista 6 07-04-2009 22:44
как заставить SGH-E390 работать как следует? nightmare95 Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 6 21-11-2008 17:55
FAQ | Как можно узнать в интернете свой ip-адрес, а также информацию о других адресах Unixman Сетевые технологии 26 20-04-2006 10:23
Как заставить mplayer отображать русский текст vunder Программное обеспечение Linux и FreeBSD 8 20-01-2004 22:40




 
Переход