Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD или INTEL

Ответить
Настройки темы
AMD или INTEL
yury-m


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Посоветуйте пожалуйста что лучше взять ATHLON64 3500 s939 или PENTIUM 541 3,2
А то ни где не могу найти тесты что-бы сравнить

Отправлено: 09:14, 19-08-2006

 

Аватара для Alyaa

Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


амд 3500 для сокета ам2
но это вечная борьба...интел для работы(видео архивы редакторы)амд для игрушек.да и вообще пентиум 4 ушёл в прошлое.пора брать core duo или как там его зовут,никак не запомню

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично


Отправлено: 15:38, 19-08-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

yury-m


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Очень блогодарен за ответ.Вообще-то не ожидал я хочу брать компьютер у меня в прайсе амд 3500 для сокета ам2 117 у.е а intel 541 180 у.е и я посмотрел amd 2.2Ггц неужели он быстрее в играх работает. И еще amd 3800 стоит 194 у.е а он 2 Ггц стоит ли переплачивать на мого он быстрее работает чем 3500 , и я слышал Athloh сильно греется на Socket AM2 правда ли это.И если не трудно посоветуйте у меня 750 У.е что лучше взять , какой проц, видео, материнская , корпус , память, короче надо собрать комп ,без монитора.
И е еще как понять иногда пишут в AMD дапустим 3500 с плюсиком а иногда без есть ли раница,
Заранее блогодарен.!!!!!!!!!!

Отправлено: 20:39, 19-08-2006 | #3


Аватара для krista

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


бери PENTIUM,он в намного лучше.оперетивку от 512mb,работает быстрее.мегогерцев от 2.4 если хочешь игры приличные.операционную систему windows xp professional sp2

Отправлено: 21:11, 19-08-2006 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
amd 2.2Ггц неужели он быстрее в играх работает
Он будет быстрее. И не в мегагерцах дело. Если калькулятор Casio разогнать до 10ггц, как ты думаешь он будет быстрее Р4? Нет, не будет.
Цитата:
И еще amd 3800 стоит 194 у.е а он 2 Ггц
У него кеш память L2 большего объёма.
Цитата:
он быстрее работает чем 3500
На глаз ты не заметишь, а цена намного больше.
Цитата:
и я слышал Athloh сильно греется на Socket AM2 правда ли это
Не правда. По крайней мере меньше, чем Р4. И вообще сказки о "горячем" Athlon это уже атавизм от которого AMD никак не может избавиться. А на счёт выбора конфигурации имеется масса тем здесь.

Цитата:
мегогерцев от 2.4 если хочешь игры приличные.
Ох уж эти любители мегагерцев и Intel! А как же Conroe от Intel? Он на частоте 1.8ггц в большинстве случаев быстрее Р4 с частотой 3.0ггц. Intel уже и сама говорит, что не в мегагерцах дело - погоня за ними чуть не загнала её в тупик.

Отправлено: 21:37, 19-08-2006 | #5

z01 z01 вне форума

Аватара для z01

Ветеран


Сообщения: 581
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Бери Pentium D805 (около $120) и разгоняй до 4,1 Ггц http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_...ock/index.html и будет зверь))) а не комп

Отправлено: 11:30, 28-08-2006 | #6


Аватара для Erny

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


750 $ на системник...
короче, атлон 64 в игровых приложения будет круче. и у него память с частотой шины не связана. но лучше возьми core 2 duo!!! Рвет атлон как тузик грелку)
Я сам его щас брать буду!

пень 2.4 не бери - это прошлый век, я себе такой брал 3 года назад. Сейчас хочется чего-то кардинально нового! И core самое подходящее! Плюс гонится превосходно! А разогнанный рвет даже самый крутой атлон)) плюс кэш у начиная с e 6600 (2.4 ГГц) кэш по 2 метра на ядро (всего 4!!!!)

Цитата:
750 У.е что лучше взять , какой проц, видео, материнская , корпус , память, короче надо собрать комп
ну вообщем выбери проц маму и видео, а потом уже все остальное.. память бери сразу DDR2. если денег на 2 гига не хватит, бери 1, остальное потом докупишь! добавить - это не менять! ну я себе на 1100 - 1300 выбрал конфиг. можешь посмотреть в моей теме может че оттуда возьмешь. в принципе если видео чуть-чуть послабее чем у меня взять и ОЗУ гиг а не 2, то в свои 750 уложишься. Если корпус крутой не нужен, то 100 пудов бабла хватит!

вообще решать тебе самому - это вечный спор, amd или intel. Хотя везде пишут, что с выходом core 2 duo, AMD остался далеко позади!!! не прельщайся на низкую цену! а дело действительно не в мегагерцах.... и core тому подтверждение...

Отправлено: 03:59, 11-09-2006 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Erny
Цитата:
Хотя везде пишут, что с выходом core 2 duo, AMD остался далеко позади!!! не прельщайся на низкую цену!
Спокойно. Не остался. Далеко позади остались ее собственные PIV. А Атлон отстает, но не принципиально. В тестах надо не только выводы читать, а еще и своей головой думать.

Отправлено: 07:23, 11-09-2006 | #8


Аватара для kaEwituS

Ветеран


Сообщения: 673
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Erny
Найди мне из этого http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx где у атлона был кеш 2 метра всего 4 причём из серии AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core, но я не говорю что атлон хуже...

Цитата:
вообще решать тебе самому - это вечный спор, amd или intel. Хотя везде пишут, что с выходом core 2 duo, AMD остался далеко позади!!! не прельщайся на низкую цену! а дело действительно не в мегагерцах.... и core тому подтверждение...
если читать источники, то Атлон реально не хуже core 2 duo, у него в кэше могут находится одни и теже данные, в атлоне же нет, в каждом кэше свои дынные

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа


Последний раз редактировалось kaEwituS, 11-09-2006 в 08:54.


Отправлено: 08:37, 11-09-2006 | #9


Аватара для Erny

Пользователь


Сообщения: 53
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А я атлоны не любил, не люблю, и intel forever! conroe рулит!

Последний раз редактировалось Erny, 12-09-2006 в 00:16.


Отправлено: 16:54, 11-09-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD или INTEL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
AMD Phenom II X4 955 Black Edition или Intel i7 920 4321321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 48 29-08-2009 20:25
Выбор конфигурации Intel или AMD на сумму 500$ или 3500грн. banbug Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 16 30-07-2009 13:06
Какой лучше CPU Intel Core 2 Duo E5200 (2.5Ghz/800/2M) - (Wolfdale) или у Amd Athlon? olfand Процесcоры 21 11-01-2009 14:11
[решено] Компьютер для видеомонтажа: на базе AMD или Intel? NOVA video Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 26 02-03-2008 22:42
Необходим Компьютер для Игр до 27000 руб, Так всётаки AMD или INTEL Vovan_L Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 11 13-12-2005 12:16




 
Переход