Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Multimedia Builder

Ответить
Настройки темы
Multimedia Builder

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хочу сделать автозапуск для диска и своего рода программы инсталляции в нём.
В help`е я нашёл вот что:

CopyFile
SysCommand("CopyFile","source$,destination$"

Copy a file from the source to the destination. If a directory of the destination doesn't exist this command will also create necesary directories.

Example:
destdir$ = 'C:\Program FIles\CopyTest'
dest$ = destdir$ + '\testfile.txt'
source$ = '<SrcDrv>\text.txt'
SysCommand("CopyFile","source$,dest$"


Ну так вот... здесь прописано копирование одного файла, а у меня целая игра, и поэтому файлов много. Мне не очень-то хочется прописывать каждый файл. Может можно как-то по другому сделать (команду другую или путь по-другому прописать)?

Отправлено: 13:54, 10-02-2004

 

Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А подстановочные символы "*", "?" и так далее? Попробуйте.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 10:47, 12-02-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для hasherfrog

Старый параноик


Сообщения: 2423
Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Категорически не советую использовать подстановки и вообще идти по пути наименьшего сопротивления. Программа инсталляции всегда должна точно знать, что переписывает.  Как, например, пользователь узнает о тех файлах, которые были переписаны? А скрытые файлы? А убирать за собой как?
Если проблема в набивании имен файлов, то можно легко получить список программ для инсталляции, выполнив DIR /b /s > list.txt из коммандой строки. Открываем потом list.txt в нотепаде (екселе) и "копи-пастим" до посинения.
Еще быстрее написать... программку для  составления файла со списком переписываемых файлов.

Отправлено: 13:46, 12-02-2004 | #3


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


hasherfrog
Ну право же... если все аккуратно положить... эээ... в одно место , то какие проблемы? Но в общем-то идея на счет списка мне больше подстановок нравится, мои респекты .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 04:03, 13-02-2004 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну в принципе да! Но всё-таки как-то в падлу это делать, но я сделал. И теперь другой вопрос: "Как сделать шкалу, отображающую прогресс установки ?" (надеюсь вы поняли)

Отправлено: 17:25, 19-02-2004 | #5


Ветеран


Сообщения: 698
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


лучше используйте другую инсталяшку AutoPlay Media
или Create Install

Отправлено: 21:50, 19-02-2004 | #6


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А есть в этой штуке методы рисования? Или скажем вывод прогрессика? Тогда 100% - количество всех копируемых файлов, а каждый раз после успешного копирования файла вычисляем процент P = 100*X/V. Где V - общее число файлов, Х число скопированных. Затем P можно сразу передать прогрессу (если он это поддерживает) или используя его как аргумент рисовать свой ползунок.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 21:16, 20-02-2004 | #7


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет, рисовать в ней нельзя, но рисунок можно импортировать. Хотя можно использовать Dinamic FX или какой-нибудь анимированный рисунок, и чтобы при завершении копирования файлов он убирался. Чтобы хоть видно было когда файлы копируются.
Ну, Prisoner может что-нибудь подскажешь...
Всё-таки может кот-то делал чё-то подобное в этой проге?

Отправлено: 16:08, 10-03-2004 | #8


Аватара для Prisoner

Engrossed by the Void


Сообщения: 2229
Благодарности: 60

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


К сожалению с этой программой я не знаком и могу предлагать лишь финты ушами... может быть тщательный перебор возможности и поиск в Сети вам поможет.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...


Отправлено: 20:44, 10-03-2004 | #9


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Короче, у меня теперь другая проблема - когда он файлы игры из авторана скопировал, я просмотрел их, они все есть, только почему-то все одинакого размера!!!
Размер у них 4534 байт, это размер на самом деле первого оригинального файла. Получается надо для каждого файла кнопку делать !!! Подскажите как мона эту проблему устранить...

Отправлено: 20:17, 11-03-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Multimedia Builder

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Клавиатура - [решено] USB клавиатура SVEN multimedia EL 7010 interpol55 Прочее железо 2 21-12-2009 07:49
Доступ - Windows7 и Multimedia Center AS-3917 federall Microsoft Windows 7 11 07-10-2009 01:52
Мультимедиа - [addon] K-Multimedia Player recop Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 60 12-08-2008 21:45
C++Builder Guest Программирование и базы данных 3 17-02-2004 22:45
CD-Multimedia Ikarus Хочу все знать 4 24-04-2003 06:36




 
Переход