Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Не получается вшить субтитры формата SSA в файл avi.

Ответить
Настройки темы
Не получается вшить субтитры формата SSA в файл avi.

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите мне, пожалуйста! написала субтитры к фильму в формате SSA, пытаюсь вшить их в фильм формата avi, с помощью программы VirtualDub, загружаю файл с субтитрами, нажимаю ок, в предпросмотре субтитры не отображаются, в окне output input они есть. КОгда начинаю кодировать, на выходе все равно субтитров нет. Что делать?????

Отправлено: 00:41, 10-01-2009

 

Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bigdoll, кроме самой программы VirtualDub понадобится и плагин SuBtitler Filter http://www.videohelp.com/oldguides/srtsubsvirtual

Отправлено: 09:05, 10-01-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я знаю. он у меня установлен, медленно схожу с ума

Отправлено: 15:46, 10-01-2009 | #3


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bigdoll, кодирование в режиме Full Processing?

Отправлено: 16:11, 10-01-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да...

я попробовала через другую программу, все получилось, но субтитры при запсивании на диск не читаются. сейчас пробую опять в виртуалдабе, посмотрим что получится

Отправлено: 18:55, 10-01-2009 | #5


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bigdoll, какую? Субтитры прямо в кадр были прописаны?
По инструкции по ссылке, приведённой выше, субтитры прошиваются прямо в кадр и проигрываются как на компьютере, так и на бытовом плеере.

Отправлено: 04:39, 11-01-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Admiral, http://www.youtube.com/watch?v=tnBK5hSspDw
вот, все сделала как в этом видео, потом еще раз в вуртуалдубе как при вшивании SSA

Отправлено: 05:34, 11-01-2009 | #7


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bigdoll, что за кодек применяется, когда сабж решается по алгоритму VirtualDub + SuBtitler Filter? От кодека в принципе не должно зависеть, но мало ли. В какой кодек в исходном файле?
Как вариант, фрагмент видео и применяемы к нему файл субтитров можно выложить на одном из файлообменниках. Кстати, а координаты текста в SSA случайно не выходят за пределы кадра?

Отправлено: 09:14, 13-01-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не думаю, что лично для вас эта тема еще актуальна. Но на будущее возможно кому-то понадобится или сейчас ищет ответ. Если вы работаете с субтитрами в формате .ass и хотите вшить хардсабы. Тогда вам понадобится VirtualDub с фильтром SuBtitler Filter (легко можно найти в интернете в одном архиве) и k-lite mega codec pack. Дальше по стандартной схеме: видео должно быть в avi формате (я пользуюсь программой Format Factory) загружаем свое видео дальше видео-фильтры-добавить-(в списке ищем TexSub) выбираем ваши субтитры на это видео-ок-ок. И тут самое интересное, почему, как я понимаю у вас не отображались субтитры... Из-за того, что VirtualDub отображает сразу два видео: входное (без сабов) и выходное (с сабами), видео может быть в большом разришение и занимать весь экран и VirtualDub отображает только входное видео. Вам нужно только перетянуть два видео на один экран или поставить настройки отображения только выходного видео. У вас все работало, просто эта работа была не в поле вашего зрения! Я пока до этого додумалась, раза 5 или 6 переустанавливала VirtualDub

Последний раз редактировалось ВикаВика, 20-11-2014 в 16:44. Причина: Не ответила полностью

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:29, 20-11-2014 | #9


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ВикаВика, огромное спасибо! Билась-билась и не понимала, что субтитры не отображаются именно из-за того, что вижу только кусок огромного входного видео.

Если кто-то ещё будет искать ответ: кликните по видео правой кнопкой мышки и поставьте меньший масштаб.

Отправлено: 16:33, 11-10-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Не получается вшить субтитры формата SSA в файл avi.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
VBA - [решено] Как вшить ресурсы в файл dll ProgrammerPC Программирование и базы данных 3 02-12-2009 02:43
Не получается склеить 12 файлов в один (формат AVI) rodg08 Видео и аудио: обработка и кодирование 13 23-05-2009 12:58
как просмотреть файл формата MKV размером >4Gb на Celeron 950МГц ? ALEXEY_DFD Видео и аудио: обработка и кодирование 11 22-07-2008 02:33
не удается воспроизвести avi файл zpzpz Видео и аудио: обработка и кодирование 6 20-06-2007 00:53
Чем субтитры загнать в AVI Alex Vrag Видео и аудио: обработка и кодирование 3 28-03-2006 00:54




 
Переход