Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » И снова про звук

Ответить
Настройки темы
И снова про звук

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос по звуку уже был, но тем не менее. Из колонок идет все: и вав и мп (как с винта, так и с CD), но при попытке воспроизведения аудиоCD никаких намеков на звук и в помине нет, причем слайдер движется, время отсчитывается, а звук... Помогите, плз.

Отправлено: 00:56, 24-09-2002

 

Аватара для Barracuda

Редкий гость


Сообщения: 1769
Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Эээ, а шнурком сидюк к звуковой карте подключен?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка


Отправлено: 15:16, 24-09-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, сидюк и звуковуха соединены "шнурком".

Добавлено:

В догон.
Шнурок присутствует, ведь в виндах все играет как надо. Хотя, помнится, и в них одно время была подобная трабла. Устранилась она после того как я в Диспетчере устройств установил параметр "Цифровое воспроизведение" в свойствах сидюка. Может, что-либо подобное и в Линуксе есть?

Отправлено: 21:52, 24-09-2002 | #3


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Запуси гномовский микшер звука - он многое что умеет.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 05:49, 25-09-2002 | #4


Аватара для Barracuda

Редкий гость


Сообщения: 1769
Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Igors
Цитата:
установил параметр "Цифровое воспроизведение"
Всё ясно. Я спрашивал про тоненький шнурок с сидюка на звуковуху, а не IDE'шный корд. Если и тонкий шнурок присутствует, то он неверно подключен. По умолчания, без плагинов, воспроизведение звука идёт через аудиокабель "CDROMDrive-SoundCard". Вот у тебя и нет звука из-за неверно подключен/отключен, либо в микшере звук на нуль у сидюка вывернут. Кстати, если он у вас по SPDIF подключен, то крутить надо регулятор SPDIF.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка


Отправлено: 09:56, 25-09-2002 | #5


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А может просто в микшере эта позиция выключена?

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 20:03, 25-09-2002 | #6


Аватара для Barracuda

Редкий гость


Сообщения: 1769
Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Belansky
Обрати внимание:
Цитата:
Устранилась она после того как я в Диспетчере устройств установил параметр "Цифровое воспроизведение" в свойствах сидюка.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка


Отправлено: 13:24, 26-09-2002 | #7


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за советы, но у меня теперь другая трабла, напрямую к звуку не относящаяся.  Наверное, надо открыть другую тему, но попробую пока здесь. Короче, копался я тут в DrakConf и обнаружил что моя мышь Genius NetScroll определилась как стандартная, ну и решил я это дело исправить... мышь сразу выбило напрочь, а заодно и клаву. Перезагрузка не помогла. Клава работает до определенного момента, а при окончательном входе в систему выключается. Мышь также не подает признаков жизни. У меня уже один раз такое было, "помогла" переустановка системы. Могу, конечно, еще разок переустановить, но хочется узнать ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Отправлено: 16:35, 26-09-2002 | #8


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вылет клавы и мыши происходит при входе в графику ? - Надо править XF86Config
Раньше - слетает gdm.
Скорее всево Ч-сервер "запутался" где у Вас клавиатура, где мышь (тем-боле если они обе на PS/2).

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:54, 26-09-2002 | #9


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Вылет клавы и мыши происходит при входе в графику ? - Надо править XF86Config
Да, при входе в графику. А где его, извините, править? С дискеты грузиться или в safemode ("я еще не волшебник, а только учус"?

Отправлено: 00:35, 27-09-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » И снова про звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
и снова про объединение сетей... petru440 Microsoft Windows NT/2000/2003 18 26-08-2009 11:46
[решено] И снова про PHP !!!!!!!!!!! Можно ????????????? CASHis Вебмастеру 4 09-06-2008 11:16
Извините, но снова про ATI Ambal Железо в Linux 25 09-06-2005 07:40
про звук Eldar Хочу все знать 1 18-06-2004 15:17
Снова звук pvit Железо в Linux 13 12-06-2003 03:00




 
Переход