Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Не могу поставить звук

Ответить
Настройки темы
Не могу поставить звук
Cleric


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Pomogite mne plz, ya dazhe ne znay chto mne delat'
Ya postavil se Linux Red Hat 7.2
Ne raqbotaet zvuk, hot' ubey, sndconfig ee nahodit pishet ,chto vse normalno.. Zvukovuha u menya integrirovanaya Intel 815E
Samoe interesnoe ,cho CD igrayut,a ostal'noy zvuk net

Отправлено: 14:21, 30-11-2002

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Что у Вас прописано в /etc/module.conf насчет звука ?

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 08:05, 01-12-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Cleric


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Ya posmotry ,chut popozhe skazhu.
Da kstati Ruslan, ya zadal te paru voprosov v asku, mozhesh prochest' pliz...

Отправлено: 17:37, 01-12-2002 | #3


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Cleric
Не дошли

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 18:02, 01-12-2002 | #4

Cleric


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


alias parport_lowlevel parport_pc
alias eth0 ne2k-pci
alias sound-slot-0 i810_audio
post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L>/dev/null 2>&1 || :
pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S >/dev/null 2>&1 || :
[[rus]][rus]Eto soderzhimoe vsego faila, Samoe interesnoe, chto u menya ne [eng][[eng]]i810, a i815e [/eng][[/eng]] :-/
Da, kstati izvenite za translit...[/rus][[/rus]]

[s]Исправлено: ruslandh, 19:18 1-12-2002[/s]

Отправлено: 18:05, 01-12-2002 | #5


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Сейчас посмотрю, попозже отвечу.

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 18:20, 01-12-2002 | #6

Cleric


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Классно, ради такого я готов напрягаться писать по-русски


Добавлено:

Да кстати, я в 21Ж00 по московскому освобожусь, стукни в Асю, плз ,77785157

Отправлено: 19:03, 01-12-2002 | #7


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Строчка из ldest-lst:
0x764d0x1022"snd-intel8x0""Intel Corporation|AMD-8111 810 Chipset AC'97 Audio Controller"

Т.е советуют ставить Alsa и там модуль snd-intel8x0. Пусть Вас не смущает, что у Вас i815E, а везде указываются i810 - они в Linux идут в "одной связке" - у них одинаковые драйвера.

У вас поставлен модуль из ядра i810_audio.

Дайте команду :
lsmod
- какие модули ядра загружены

Другие полезные команды:

dmesg - сообщения ядра о железе

rmmod i810_audio
- выгрузить модуль

modprobe i810_audio
- опробовать модуль

insmod i810_audio
- загрузить модуль

Посмотрите  что не так (какие выдаются сообщения об ошибках и проч)

В module.conf должно быть что-то типа такого (уже для alsa):

above  snd-intel8x0 snd-pcm-oss
above snd-pcm-oss snd-mixer-oss
alias sound-slot-0 snd-intel8x0

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 19:56, 01-12-2002 | #8

Cleric


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Izveni, no u menya est' paru voprosov(vozmozhno oni super-lamovskie,no ya ochen' hotel bi znat'):
1. Chto takoe ldest-lst
2.kak ustanovit' Alsa и snd-intel8x0?
3.U menya ne zapuskaetsya LinuxConf, dazhe vernee skazat' u menya ego prosto netu, kak ego postavit s diska??
4 u menya est' odna proga nazivaetsya xisp-2.7 ona dlya raboti callbecka, ya ne mogu ee postavit' , ya ee stavil po instrukcii i zastoporilsya na tom ,chto nado zapustit' ./configure, ego tam net i poluchaetsya, chto viletelo zveno iz cepi
Pomogite,plz...

Отправлено: 21:15, 01-12-2002 | #9


Аватара для ruslandh

info man howto


Moderator


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Cleric
1 ldetect-lst (я там ошибся в написании) - это справочный пакет, в котором расписана аппаратура поддерживаемая/неподдерживаемая Linux и модули ядра, которые советуют применять для этой аппаратуры.

2 Alsa - это несколько пакетов (добавка к ядру), устанавливаются из дистрибутива командой
rpm -Uhv alsa24....rpm
(см пробный фак к теме)

3
rpm -Uhv linuxconf...rpm
(естественно из-под root, из папки, где находится этот rpm,
например, /mnt/cdrom/RedHat/i386/RPMS/)

4 В каком виде Вы скачали прогу (окончание названиия .tgz, src.rpm, проч.)
В папке с прогой (в архиве) должен быть файл configure
./configure - это команда запуска этого файла из текущей папки.
Если Вы это и без меня знаете, то у меня пока нет мыслей куда она могла деться. Можно, конечно, ее заново создать, только для этого надо знать все необходимые для пакета файлы.




-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 22:09, 01-12-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Не могу поставить звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не могу поставить windows. vovan1993 Непонятные проблемы с Железом 19 05-11-2009 17:18
Не могу поставить VC.NET EVK Хочу все знать 1 12-08-2004 21:59
Не могу поставить Win 95 V717 Microsoft Windows 95/98/Me 13 07-06-2004 14:19
Не могу поставить пароль на папку Faxri Сетевые технологии 3 11-05-2004 17:00
не могу поставить пароль TINA Хочу все знать 5 13-08-2003 17:31




 
Переход