Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор загрузочного устройства на IBM'e

Ответить
Настройки темы
Выбор загрузочного устройства на IBM'e

Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 424
Благодарности: 8


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Мне необходимо поставить ОС на компьютер с материнкой, на которой установлен IBM БИОС. До селе мне не доводилось общаться с другими производителями БИОСов, кроме как известных AMI и AWARD. Поэтому прошу Вашей помощи в данном вопросе.
Сложность заключается в том, что система (БИОС) пытается найти какую либо ОС на винте, минуя приводы.
Были сделаны фото:








Пробывал закинуть на чистый форматнутый винт папку I386 и файлы с загрузочных дискет (сначало с 98
а после ХР), на что в ответ мне компьютер при загрузке сказал, мол потерян файл NTRDL (по-моему так).
В общем стоит вопрос как установить ОС на IBM.
P.S. Собираюсь ставить облегченную ХР, так как ставил на подобный комп, но с параметрами помельче (300МГц против этих 350МГц).

Заранее благодарен.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 01:26, 09-07-2009

 

Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как насчет Start Options -> Startup Sequence? Это подменю или просто название подменю? Если там ничего нет, попробуйте загрузиться с дискеты, и запустить установку, выбрав букву диска CDROM и набрав команду winnt в папке i386.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 23:23, 10-07-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 424
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dj_gvozd, честно говоря сейчас не помню, что находится в том пункте меню (Start Options -> Startup Sequence). Может это и подменю, хотя я заходил везде.
Если не ошибаюсь, то он по-моему не грузит с носителей, а сразу переходит к загрузке с винта. Но ручаться не буду и попробую такой вариант.

Цитата:
загрузиться с дискеты, и запустить установку, выбрав букву диска CDROM и набрав команду winnt в папке i386.
Winnt - это '98 2000? А для ХР мне необходимо прописать: A:> D:\i386\Setup ?
Я лишь не пойму, почему у меня не загружает файлы загрузочной дискеты с C:\, которые я туда кинул с папкой I386? Он мне говорит, что NTLDR is missing (файл NTLDR отсутствует, потерян). Может мне на другом компьютере на этот винт в директорию C:\ кинуть такой файл с операционки? Как Вы думаете, поможет?

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 09:36, 11-07-2009 | #3


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Winnt - это '98 2000? »
Это для ХР как раз. D:\i386\winnt запуск установки.
Цитата J7BXA:
Он мне говорит, что NTLDR is missing »
Это потому что на винте загрузчик от ХР сидит. Закеинуть туда этот файл - толку чуть, потому что он начнет грузить ХР, которой там нет.
Можно иначе поступить. Подключить этот винт к другому компьютеру, форматуть и засадить на него DOS. Тогда IBM загрузит DOS с винта, и уже из-под этого DOS запустите установку из i386. Когда ХР попросит, просто не форматируйте винт.

-------
Inquiring mind


Отправлено: 10:35, 11-07-2009 | #4


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 424
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dj_gvozd:
Это потому что на винте загрузчик от ХР сидит »
Изначально я закинул файлы с загрузочного диска 98-го. Увидев это сообщение о утере файла я решил сделать загрузочный от ХР и добавить те файлы, которых нет на C:\ от загрузочного 98-го.

Где я могу взять DOS? Разве загрузочная дискета не дает доступ в DOS режиме?

А после установки ХР папку I386 и файлы с загрузочной дискеты (или DOS) можно удалить?

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 19:44, 11-07-2009 | #5


Аватара для dj_gvozd

Ветеран


Сообщения: 997
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Изначально я закинул файлы с загрузочного диска 98-го. »
Загрузочную область надо сосздавать, а не тупо кидать туда файлы. Установщик MS-DOS можно найти, используя любой поисковик. Там же можно найти и рецепт установки.
Кстати, как вариант, можно установить Widows на VMWare, создать образ с раздела с ней, и раскатать его на диск Вашего IBM. Вариантов масса.

-------
Inquiring mind


Последний раз редактировалось dj_gvozd, 12-07-2009 в 15:38. Причина: upd.


Отправлено: 15:29, 12-07-2009 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выбор загрузочного устройства на IBM'e

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Список наиболее обсуждаемых тем: выбор устройства, типичные неполадки етс.. ShaddyR Прочее железо 0 05-08-2009 04:37
Петиция к IBM [mzd] Новости и флейм из мира *nix 7 04-05-2005 18:28
IBM 40гб santey Непонятные проблемы с Железом 24 21-10-2004 07:00
ibm t30 kuzya Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 4 18-02-2003 16:03
Hard IBM Pashtet Непонятные проблемы с Железом 12 05-01-2003 23:32




 
Переход