Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Ошибка данных CRC при записи на Dvd-rw Sony

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка данных CRC при записи на Dvd-rw Sony

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите пожалуйста. У моего другана такая проблема, когда начинает писать любой диск буфер (я о Неро) не заполняеться совсем и при записи на 5% выдает ошибку CRC и ошибку какого-то драйвера DRM (точно не помню). Говорит, приходил к нему местный гуру, сделал но только на пару дней и опять все заново. Пробовал переустановку Неро различных версий 6 и 7 не помогло. Может винду переустановить или есть другой благоразумный способ.

Отправлено: 13:31, 08-07-2006

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень интересная модель - привод Sony. Модель хотя бы озвучил. Рекомендую попробовать прошить его.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 17:02, 08-07-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В каком режиме (Multi Word DMA-2, PIO, ...) работает привод (см. в ветке "IDE ATA/ATAPI контроллеры" в диспетчере устройств) ? Когда и в связи с чем началось ? Сколько лет приводу ? Подробно о конфигурации и блоке питания (включая его возраст) - см. мою подпись.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 20:23, 08-07-2006 | #3


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В каком не понятно. Вроде IDE 1 (Master) ему года нету даже. Началось месяц назад но бывает временно (как ни странно когда я обновляю рабочий стол ежесекундно это конечно смешно но таким способом записал Rw, жаль что уже не помогает) пришел мужик даже винду не переустанавливал и заработало (только дорого взял) на несколько дней. Блок питания 300W комп работает стабильно ему и года нет. (проги для теста не качал, модем да и много их там не понять какую лучше выбрать. Может это драйвер DM глючит? Может переустановить. Друг чайник и мог налазить где попало поэтому инфа не точная. Есть ещё предположения??? Все же ремонтник как-то это устранил.

Отправлено: 23:27, 08-07-2006 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Все же ремонтник как-то это устранил.
Это иллюзия. Возможно он тебе крутанул настройку лазера и умирающий привод выдал ещё несколько дней стабильной работы. Мнение: привод прошить, если не поможет - топку. Модель так и не озвучена, обидно...

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 02:20, 09-07-2006 | #5


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Но почему Неро 7 выдает ошибку драйвера, а не говорит о неисправности. Главная проблема что буфер при записи совсем не заполняется. Модель скажу через несколько часов.

Отправлено: 03:45, 09-07-2006 | #6


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Блок питания 300W
Без информации о возрасте и производителе эта информация бесссмысленна.
Цитата:
Вроде IDE 1 (Master)
Это - не режим работы. В указанной выше ветке Диспетчера устройств перейди на закладку "Дополнительные параметры".
Цитата:
когда я обновляю рабочий стол ежесекундно это конечно смешно но таким способом записал Rw
Как ты обновляешь рабочий стол ?
Попробуй другую (отличную от Nero) программу записи компакт-дисков.
Цитата:
проги для теста не качал, модем да и много их там не понять какую лучше выбрать
Everest или SIW

Отправлено: 14:11, 09-07-2006 | #7


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня хорошая новость: я переустановил на чистый винт винду и начал записывать нормально буфер стал заполняться но надо подождать (что честно говоря странно такого ещё не было, пишет процентов так 10 на пустом буфере а потом норм. делается.) Я так понял что надо менять сидюк, потому что кто его знает когда в следующий раз глюконет (НЕК 4550 наверное возьму). Всем спасибо за советы. Пожалуйста не закрывайте пока тему, вдруг он опять повиснет, а там посмотрим, я отпишусь. Ещё раз спасибо!!!


Отправлено: 23:48, 09-07-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем спасибо. Пишет на маленьких скоростях без проблем

Отправлено: 01:10, 15-07-2006 | #9


Новый участник


Сообщения: 46
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ничего не решено у меня та же проблема если выставлять режим DMA , то при записи DVD выкидывает ошибку DMA. А режиме PIO пишет, но на скорости "я быстрей состарюсь".

Отправлено: 16:34, 28-11-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Ошибка данных CRC при записи на Dvd-rw Sony

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Ошибка CRC при установке игр flaberrr Непонятные проблемы с Железом 16 18-12-2009 03:30
Flash - Ошибка данных CRC Alekzzzander Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 14-05-2009 23:53
MSFT SQL Server - ошибка типа данных (tinyint и text) при записи содержимого поля в переменную Vi-P Программирование и базы данных 14 11-12-2008 01:14
Ошибка при записи DVD 1Space Программное обеспечение Linux и FreeBSD 4 26-01-2007 22:15
Ошибка в данных crc Beck Microsoft Windows 2000/XP 2 05-09-2006 23:50




 
Переход