Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Laptop 15s-eq1337ur (461U9EA) по факту комплектуется др. процессором

Ответить
Настройки темы
HP Laptop 15s-eq1337ur (461U9EA) по факту комплектуется др. процессором

Ветеран


Contributor


Сообщения: 2474
Благодарности: 565


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уважаемые, здравствуйте!

Вчера узнал, что в одной из партий упомянутого в сабже ноута производитель допустил ляп и укомплектовал ноут процессором "AMD Ryzen™ 7 4700U", вместо заявленного "AMD Ryzen™ 3 4300U".

Вы когда-нибудь подобное встречали ли?

Такой "странный" ноут вчера смотрел в DNS, не смотря на соблазн приобрести отказался.

Пруфов не будет, но возможно кто на форуме подкинет.

Отправлено: 11:20, 26-11-2021

 

Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15075
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Плакать или смеяться? Производитель вправе комплектовать свою продукцию комплектующими, имеющимися в данный момент на складе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 26-11-2021 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2474
Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Плакать или смеяться? »
Скорее уместно слово "страдать", и тому возможно будут иметься причины.

Цитата DVDshnik:
Производитель вправе комплектовать свою продукцию комплектующими, имеющимися в данный момент на складе. »
Т.е. Вам такие случаи уже известны?
В Моей практике встречается впервые.

Отправлено: 14:54, 26-11-2021 | #3


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15075
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NickM:
такие случаи уже известны?
За двадцать лет работы на производстве многое пришлось повидать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 17:04, 26-11-2021 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2474
Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
За двадцать лет работы на производстве многое пришлось повидать. »
Т.е. Сами такие ляпы допускали?

Отправлено: 17:14, 26-11-2021 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15075
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это не ляп. Во-первых, нужны сведения с конкретного предприятия-изготовителя. Во-вторых, нужен доступ к документации на конкретную модель ноутбука, где были бы указаны все спецификации и перечислены возможные варианты замены комплектующих.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 20:52, 26-11-2021 | #6


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2474
Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Во-вторых, нужен доступ к документации на конкретную модель ноутбука »
И в чём проблема?
№ продукта в сабже, читаем - номер продукта 461U9EA.

Цитата DVDshnik:
Во-первых, нужны сведения с конкретного предприятия-изготовителя. »
Какие именно сведения?

Отправлено: 20:58, 26-11-2021 | #7


Ветеран


Сообщения: 5387
Благодарности: 1172

Профиль | Отправить PM | Цитировать


TDP у процессоров идентичный и крутится вниз. Возможно, одна из гримас нынешнего дефицита, вендор мог сунуть более производительный проц вместо более слабого, которых вдруг на складах не оказалось, только чтоб линия не простаивала. Возьмите да попробуйте, это ж дешёвая ниша, не страшно. 500 денег, ерунда.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 21:55, 26-11-2021 | #8


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2474
Благодарности: 565

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Jula0071:
TDP у процессоров идентичный и крутится вниз »
Так это на бумагах, а по факту там как раз и есть разница.

Цитата NickM:
Скорее уместно слово "страдать", и тому возможно будут иметься причины. »
Ну тогда начну раскрываться..

Именно этот завышенный TDP и может вызвать в будущем проблем, таких как троттлинг, т.к. система охлаждения ноутбука изначально разрабатывалась под др. процессор
+
Прошивка ноута заточена уже под указанную модель, например, Я успел обратить внимание, что установленная оперативная память от Samsung с эффективной частотой 3200МГц, в ноуте работает на 2666Мгц, тогда, когда "AMD Ryzen™ 7 4700U" "тянет" и 3200МГц.

Цитата Jula0071:
Возьмите да попробуйте, это ж дешёвая ниша, »
Да, в этом ноуте "топовый" только процессор, остальное всё бюджетка, этом как раз и была одна из причин отказа.

Отправлено: 08:07, 27-11-2021 | #9


Ветеран


Сообщения: 5387
Благодарности: 1172

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата NickM:
по факту там как раз и есть разница »
По факту у мобильных процов TDP крутится вендором в очень широких пределах. То есть, один и тот же проц в разных устройствах может показать очень разную производительность, как раз поэтому, без всяких перегревов и троттлинга. И тут могли прикрутить фитилёк, чтоб СО хватало. Могли и не прикрутить, но то вряд ли.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 12:59, 27-11-2021 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Laptop 15s-eq1337ur (461U9EA) по факту комплектуется др. процессором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2012 R2 - В брандмауэре входящие правила для SMB отключены, но по факту подключения есть __sa__nya Windows Server 2012/2012 R2 3 12-12-2019 20:50
Частота процессора на бумаге и по факту The_Immortal Хочу все знать 5 03-11-2018 16:11
Медиа - В диспетчер Realtek HD отображается что подключены колонки, а по факту нет antmax@vk Microsoft Windows 10 1 24-01-2018 22:49
Redhat/Fedora - [решено] Пользователю даны разрешения на файл, но по факту их нет __sa__nya Общий по Linux 11 28-01-2016 09:46
Разное - Everest датчики windows 7 (hp laptop) inetcrack Microsoft Windows 7 0 17-03-2012 17:40




 
Переход