Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Автоматический сброс разгона процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматический сброс разгона процессора

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите решить проблему: Решил разогнать процессор (для игр нехватает около 5-10% мощности), начитался различной информации о разгоне, накачал програм, все протестировал снял данные температур всех источников и решил разогнать. Разгонял через биос - увеличивал частоту процессора, но при сохранении настроек винда не загружается.Решил через винду - разгон прошел просто супер! игры стали летать). Однако вышел прикол, при перезагрузке компьютера весь разгон обнуляется, что только не делал помогите пожалуйсто!
Вот данные параметров снятые через утилиту CPUID CPU-Z:

До разгона

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 1 (max 1)
Name AMD Sempron 2500+
Codename Palermo
Specification AMD Sempron(tm) Processor 2500+
Package Socket 754
CPUID F.C.2
Extended CPUID F.2C
Brand ID 38
Core Stepping DH-E6
Technology 90 nm
Core Speed 1405.5 MHz (7.0 x 200.8 MHz)
HT Link speed 803.2 MHz
Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, x86-64
L1 Data cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 256 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control no
Features XD
K8 Thermal sensor yes
K8 Revision ID 4.2
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 0
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 1
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 2
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 3

После разгона:

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 1 (max 1)
Number of threads 1 (max 1)
Name AMD Sempron 2500+
Codename Palermo
Specification AMD Sempron(tm) Processor 2500+
Package Socket 754
CPUID F.C.2
Extended CPUID F.2C
Brand ID 38
Core Stepping DH-E6
Technology 90 nm
Core Speed 1610.4 MHz (7.0 x 230.1 MHz)
HT Link speed 920.2 MHz
Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, x86-64
L1 Data cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 256 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control no
Features XD
K8 Thermal sensor yes
K8 Revision ID 4.2
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 0
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 1
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 2
Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 3

Буду очень благодарен за любую помощь (А кстати разгонял через винду при помощи ClockGen_1_0_4_2)

Отправлено: 16:24, 28-06-2009

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tereus, частоту памяти понижал ? при разгоне , т.к. повышая шину процессора вы повышаете автоматом и шину памяти , а она возможно не хочет работать на этой частоте , и биос автоматом сбрасывает настройки (что не происходит из под ОС)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 17:53, 28-06-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Думаю что да. Дай свой ящик я тебе фотки скину того как делал. (Как говорится лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать)

а то в биосе есть серые места которые заблокированы я незн что делать

Отправлено: 20:20, 28-06-2009 | #3


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tereus, при написании сообщения можно прикрепить файл (смотри справа "прикрепить файл" ) или использовать ресурс " www.radikal.ru "

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 20:27, 28-06-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://s41.radikal.ru/i094/0906/d9/9ac1a80a669f.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0906/7a/564565508b72.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0906/c2/74ae0708fb3a.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0906/43/a6da3071cb1a.jpg

и последний
http://s61.radikal.ru/i172/0906/98/5e32af0a2017.jpg

Отправлено: 20:52, 28-06-2009 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tereus, ,
Цитата Tereus:
http://s42.radikal.ru/i095/0906/43/a6da3071cb1a.jpg »
переставь в "мануал" (или в то что доступон) позицию "Spread spectrum" , и позицию Memory clock , и подыми с 200 до 230Мгц , и выложи фото .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 21:10, 28-06-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пробовал в 2 режима (Sync и ASync) это вроде режим синхронизации и несинхронизации
В Spread spectrum только можно поставить Auto и Disable (в обоих случаях Disable )

1 --- http://s49.radikal.ru/i124/0906/02/59955155f5da.jpg
2 --- http://i012.radikal.ru/0906/fc/bc774bcfb035.jpg

Кстати итог тотже черный экран и про Cmos снизу чтото

Отправлено: 21:39, 28-06-2009 | #7


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tereus, AGP должен оставаться 66 , а позиция Memory clock что позволяет/открывает ?

можно попробовать выбрать Async. , поставить 230 и АГП 66 , потом жми F10 / yes /ok

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 21:42, 28-06-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


яж так и делал в одном случае (Async) оставалось 66
а во втором (Sync) автоматом ставилось 76
итог в обоих случаях один и тотже негрузится

Отправлено: 21:47, 28-06-2009 | #9


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8722
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tereus:
итог в обоих случаях один и тотже негрузится »
Цитата samara1532:
а позиция Memory clock что позволяет/открывает ? »

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 21:53, 28-06-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Автоматический сброс разгона процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Влияние разгона процессора на IDE doctoralex Разгон, охлаждение и моддинг 1 21-02-2009 16:07
Выбор кулера для разгона процессора. Alexander2025 Разгон, охлаждение и моддинг 4 05-01-2009 04:42
Выбор памяти для разгона процессора. Посоветуйте. Metalmar85 Разгон, охлаждение и моддинг 0 26-07-2008 14:22
Нестабильность после разгона процессора ne0n91 Разгон, охлаждение и моддинг 7 03-03-2008 20:31




 
Переход