Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать процессор Intel Celeron 850 MHz и память...

Ответить
Настройки темы
как разогнать процессор Intel Celeron 850 MHz и память...

Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 446
Благодарности: 9


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: J7BXA
Дата: 26-04-2009
Здравствуйте!

Подскажите, пожайлуста. Каким образом я могу разогнать процессор и память.
Имею следующее оборудование:

ЦПУ: Intel Celeron, 850 MHz (8.5 x 100) Coppermine-128 (1,75в)
Мotherboard: Jetway 7BXA (Слотовая) (66/100MHz)
Ram: 3х128mb PC133 (HP и 2 NCP вроде)
Video: Radeon 9250 128mb
HDD: 8Gb (могу поставить 120Гб)

Имеются перемычки на матери для увеличения числа множителей (по-мануалу аж до 7х), но они по-идее действуют на ранние PII.

У меня стоит спец слот для PIII процессоров. У него перемычки по-питанию стоят на автомате. В Биосе возможности увеличить шину нету. В связи с этим я лишь тайминги на память поставил 2,0-2-2-6. Предполагаю, что увеличить тактовую я смогу с помошью увеличения напряжения процессора. Но следующее напряжение, которое я могу выставить, - это 1,80в (1,75 номинал, если не на автомате).

Что Вы мне посоветуете и стоит ли мне менять напряжение?

Как определить, какой Биос был выпущен раньше, а какой позже? (на офф сайте есть два биоса на мою мать, но не знаю, стоит ли прошивать его. Вдруг он старее.)

Сядет ли на мой спец слот Intel Pentium III-S (Tualatin-512) 1,4Ghz FSB133?

P.S. Заранее благодарен!

Отправлено: 20:54, 26-04-2009

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Предполагаю, что увеличить тактовую я смогу с помошью увеличения напряжения процессора »
Поднятие напряжения даёт лишь повышение стабильности при разгоне. Более ничего. Частоту это не повышает.
Цитата J7BXA:
Имеются перемычки на матери для увеличения числа множителей (по-мануалу аж до 7х) »
Это тоже бесполезно, т.к. множитель заблокирован в процессоре.
Цитата J7BXA:
В Биосе возможности увеличить шину нету »
Всё... Можешь забыть про разгон. Тебе нужно повышать частоту шины выше 100мгц - единственная возможность разгона, а это невозможно на твоей плате.
Цитата J7BXA:
Сядет ли на мой спец слот Intel Pentium III-S (Tualatin-512) 1,4Ghz FSB133? »
Нет. Это требует манипуляций с паяльником в лучшем случае, а в худшем вообще невозможно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 26-04-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


- - -


Contributor


Сообщения: 12188
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


J7BXA, какая преследовалась цель разгона? Чуть запоздал, этот вопрос был бы хорош перед ответом SanCho, но все равно, какая?

Отправлено: 22:05, 26-04-2009 | #3


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 446
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Нет. Это требует манипуляций с паяльником в лучшем случае, а в худшем вообще невозможно.
В чем же заключаются сложности? Разве мать не опустит частоту шины до 100? А если опустит, то как раз и выйдет 1+ GHz как у Coppermin'oв. Разница будет лишь в том, что у Tualatin'a больше кеш и он работает, по сравнению с Celeron'oм, быстрее.
Правда, в СЦ мне говорили, что можно поставить на мой слот проц с 1+GHz 512kb кеша.

У меня время от времени вылетает "синий экран смерти". Я предполагаю, что это из-за памяти. Но проверка свободной памяти в ОСи MemTest'ером ничего не находит. Перед критической ошибкой иногда вылетают запущенные приложения.

2Normal, честно говоря я хотел впервые на практике что-то разогнать. Получить первый опыт. Ускорить работу компа. А еще интересно сидеть за раритетом, который так живо работает, несмотря на наличие более мощных образцов (два PIV и Intel 775sct). Учитывая даже, то что проц (Tualatin) можно разогнать до 1750MHz. Насколько мне говорили, то PIV не особо удачно или не хорошо гонятся.

P.S. Спасибо за внимание!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 22:08, 26-04-2009 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


J7BXA, не всё так просто. Осилишь?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:13, 26-04-2009 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 15073
Благодарности: 2151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Учитывая даже, то что проц (Tualatin) можно разогнать до 1750MHz
Гипотетически можно, но это примерно как мировой рекорд.
Точно также примерно три человека в мире прыгнули в длину дальше, чем на 8м 90 см. Но рядовому человеку повторить результат невозможно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:49, 27-04-2009 | #6


Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 446
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Значит то что у меня стоит Копермайн не значит, что пойдут другие Копермайны с большей частотой (они были до 1.1). Но ведь на мой переходник может тянуть и 133 шину.

Скрины потом выложу.

У меня есть на матери три контакта с надписью "Турбо". Значит ли то, что в матери предусмотрен заводской разгон на х MHz? И такие же контакты есть и на матери 478 чипа P4. Как мне сказали в СЦ, то режим "Турбо" был в массовом виде лишь на P1.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 01:16, 30-04-2009 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата J7BXA:
Значит то что у меня стоит Копермайн не значит, что пойдут другие Копермайны с большей частотой »
Пойдёт любой Coppermine c частотой шины 100мгц.
Цитата J7BXA:
Но ведь на мой переходник может тянуть и 133 шину. »
Но ведь переходник рассчитан и на другие материнки, где есть частота 133мгц.
Цитата J7BXA:
Значит ли то, что в матери предусмотрен заводской разгон на х MHz? »
Не значит. RTFM для чего там эти контакты. Кто его знает...

Повторюсь: с данной материнкой, да ещё слотовой разгонять дохлый номер.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 07:12, 30-04-2009 | #8


Аватара для Dmitriy_Demon

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну есть способ разгона сам делал всё работало правда на Celeron Tualatin 1,3GHz получалось 1729Mhz без поднятия напряжения ) всё стабильненько работало )), при разгоне по шине максимум был 120Mhz и всё пипец! при переключении максимум стал 141Mhz по шине )) чудеса... ))

Отправлено: 20:01, 02-05-2009 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать процессор Intel Celeron 850 MHz и память...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Перегрев процессора почему не знаю... Intel Celeron 1700 MHz Murman Процесcоры 20 31-12-2010 09:35
Помогите разогнать Intel Celeron 2500 Mhz shokill Разгон, охлаждение и моддинг 0 18-02-2009 17:02
Можно ?и как можно? Разогнать Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133) ?? Shashkov1992 Разгон, охлаждение и моддинг 6 20-01-2009 16:23
Как разогнать процессор Intel Core 2 Duo E4400 2GHz 800MHz? ShmiTT Процесcоры 5 05-11-2008 22:35
Shuttle MV43V(N) with Intel Celeron 2000 MHz zzubiloo Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 5 23-05-2008 21:20




 
Переход