Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нестабильность после разгона процессора

Ответить
Настройки темы
Нестабильность после разгона процессора

Аватара для ne0n91

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Разогнал Athlon XP 1700+ Palomino множителем до 12х и шиной до 140, если поднять шину хотябы на 5, или множитель на один, то система в конце загрузки выдаёт синий экран. Причём если частота меньше 1700 то всё нормально. Значит ли это, что процессору необходимо увеличить напряжение, и как это можно зделать? Мать AsRock K7VT2 не позволяет сделать это из BIOS. Слышал "краем уха", что можно поднять напряжение через ножки процессора, как и множитель. Замобиливание не получается - проц всё равно определяется как Athlon XP.

-------
Хочу всё и сразу :)


Отправлено: 22:18, 02-03-2008

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ne0n91:
Слышал "краем уха", что можно поднять напряжение через ножки процессора »
Можно путём пережигания некторых мостиков, отвечающих за напряжение на ядре. Твой процессор уже имеет ряд целых и перерезаных мостов - нужно подумать, что можно сделать перерезав ещё несколько. Поднятие напряжения при разгоне нужно однозначно.

Так... Вспомнил. Напряжение на ядре определяется конфигурацией мостиков L11 на положке процессора.

У тебя сейчас 1.7в мостики имееют вид: .II::I
Чтобы получить 1.8в нужно запаять один мостик .III:I - третий мостик слева.

Конфигурация мостиков такова, что получить что-то пережиганием невозможно, а паять гораздо труднее. Если есть навыки - попробуй, но это ювелирная работа. У меня до сих пор работает ХР с запаянным мостом, так что можно попробовать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:46, 03-03-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ne0n91:
Разогнал Athlon XP 1700+ Palomino »
Это ядро неочень подходит для разгона Если бы Thoroughbred

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Последний раз редактировалось SanCho, 03-03-2008 в 18:23.


Отправлено: 12:33, 03-03-2008 | #3


Аватара для ne0n91

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SanCho, можешь написать подробную инфу о назначении мостиков процессора Athlon XP Palomino ??? Буду очень благодарен.

Кстати, множитель я разблокировал путём запаивания всех мостиков L1. Чтобы поднять множитель я засовываю проволочные скобы в определённые отверстия сокета - работает!

Короче, попробовал увеличить напряжение через L11, у меня было так . I I : I I , что соответствало 1.75 в. Я запаял "серединку" и тем самым поднял напрряжение до 1.85 в. Это не слишком много? Множитель выставил 12.5, шину 140, врубаю, всё загружается, но через минут пять снова синий экран. понизил шину до 136 - вроде работает, в СанАндреас погонял - температура 55 -57. В простое - 52. Неужели 1700мгц - предел?

-------
Хочу всё и сразу :)


Последний раз редактировалось SanCho, 03-03-2008 в 18:24.


Отправлено: 18:11, 03-03-2008 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ne0n91:
1.85 в. Это не слишком много? »
Если кулер нормальный, то волноваться не стоит. Обычно поднимают 10% от номинала - это считается абсолютно безопасным. Ты добавил даже меньше.

Ты за частотой памяти следишь? При подъёме шины она тоже ползёт вверх. Какая у тебя память? Номинальная частота? Как она стоит изначально? CPU-Z смотри в моей подписи.

Чипсет материнки VIA KT266A - очень хилый в плане повышения FSB. У него номинальная максимальная 133мгц (266DDR) и всё что выше - уже разгон и для самого чипсета.

Советую установить принудительно память в 100мгц при шине процессора 133мгц и попытаться установить частоту шины 140мгц - если будет работать стабильно, то значит дело в памяти. Если будет виснуть - пытаться разгонять множителем на стандартной FSB - 1862мгц (133х14) или 1800 (133х13.5)

Цитата ne0n91:
SanCho, можешь написать подробную инфу о назначении мостиков процессора Athlon XP Palomino ??? Буду очень благодарен. »
Интерактивный справочник.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 18:38, 03-03-2008 | #5


Аватара для ne0n91

Пользователь


Сообщения: 59
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


У меня память 256мб PC400 200мгц и 128мб PC333 166мгц обе "Hyundai". Судя по памяти я думаю, что дело не в ней. Когда у меня был множитель 11 (это до разблокировки) и напряжение 1.75 то шину я мог поднять на 148-149 без проблем...

-------
Хочу всё и сразу :)


Отправлено: 18:56, 03-03-2008 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Предел процессора... Как не прискорбно. На nForce конечно можно было выжать больше, но не на много. У меня XP 1700+ Palomino работает у мамы на компе на частоте 2000мгц уже года 4 наверное.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 19:52, 03-03-2008 | #7


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SanCho:
У меня XP 1700+ Palomino работает у мамы на компе на частоте 2000мгц уже года 4 наверное. »
Тоже имеетс на работе Атлон ХР 1700+, но он кажется Торобрэд, хотя точно не знаю. Но из него едва удалось сделать 2100+ и то он не хотел грузиться по человечески, напругу не подымал правда совсем.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))


Отправлено: 20:31, 03-03-2008 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нестабильность после разгона процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Автоматический сброс разгона процессора Tereus Процесcоры 20 17-05-2010 11:43
Влияние разгона процессора на IDE doctoralex Разгон, охлаждение и моддинг 1 21-02-2009 16:07
Выбор кулера для разгона процессора. Alexander2025 Разгон, охлаждение и моддинг 4 05-01-2009 04:42
Выбор памяти для разгона процессора. Посоветуйте. Metalmar85 Разгон, охлаждение и моддинг 0 26-07-2008 14:22




 
Переход