Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не получается разогнать Core 2Duo 6400 больше 3.0 GHz

Ответить
Настройки темы
Не получается разогнать Core 2Duo 6400 больше 3.0 GHz

Аватара для Andorson

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Andorson
Дата: 21-02-2008
На материнке Asus P5E WS Pro не как не получается разогнать Core 2Duo 6400 больше 3.0 GHz

Вольтаж проц. 1.45 память Samsung DDR2-800 (Память понижена 752 Dram:Fsb 1:1 Вольтаж 1.95) температура в нагрузке проц.(43-46 Охлаждение Zalman) матери 39-45
Если сделать FSB больше чем 390 то тесты стабильности не пройду.

С Fsb 410 Система показывает синий экран и уходит в перезагрузку
увеличение напряжения на северном и южном мосту не помогает

подскажите вчём проблема?

Отправлено: 20:15, 21-02-2008

 

Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Andorson, что-то вы не то делаете, у меня 6420 работает на частоте 3.2ГГц даже без поднятия напряжения. Надеюсь отнощение FSB:RAM поставили 1:1?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 20:48, 21-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Andorson

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FSB:RAM стоит 1:1 и Тайминги 5-5-5-15

Отправлено: 21:17, 21-02-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Andorson, может достигли FsbWall. Тут уже ниче не поделаешь. Можно конечно подогнать еще в надежде, что стабилизируется (бывает и такое), но я бы не рисковал так. Может и память ограничивает. Все же не оверклокерская, да еще и Самсунг (балуется часто).

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 21-02-2008 | #4


Аватара для Andorson

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


гонял тесты Память ставил на 850Мгц (Тайминги 5-5-5-15 вальтж 2.1 )глюков не обнаружил
может процессор попался такой?

Отправлено: 21:34, 21-02-2008 | #5


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Andorson:
может процессор попался такой? »
Врядли, практически все КорДуы спокойно работают на частотах свыше 3ГГц. Шину PCI-E зафиксировали?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 02:29, 22-02-2008 | #6


Аватара для Andorson

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PCI-E на 101 стоит
Посмтри мои настройки Bios

Последний раз редактировалось Andorson, 12-09-2008 в 08:02.


Отправлено: 08:24, 22-02-2008 | #7


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Блин.... Забыл совсем... Andorson, надо вручную выставить тайминги памяти как 5-5-5-18. Иначе в SPD оперативки для частоты 533МГц записаны тайминги 3-3-3-12, а т.к. у вас память работает не на 533, а на повышенной частоте, то и вылазят глюки (тайминги остаются пониженными).

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 12:52, 22-02-2008 | #8


Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Северный мост X38
БИОС обнови. По-любому должен был до 3,2Ггц долезть. Какое напряжение на проце?
Цитата Andorson:
матери 39-45 »
Туда можно 40мм вентилятор посадить

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Отправлено: 13:00, 22-02-2008 | #9


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата pasha4ur:
Какое напряжение на проце? »
Цитата Andorson:
Вольтаж проц. 1.45 »

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 13:32, 22-02-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не получается разогнать Core 2Duo 6400 больше 3.0 GHz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Turion 64x2 2.0 Ghz vs. Intel core duo 3200 2.0 Ghz Bagle Процесcоры 3 22-01-2009 06:03
Помогите разогнать Intel Core 2Duo E8400 userОK Разгон, охлаждение и моддинг 9 20-10-2008 16:52
как разогнать core 2duo 6600 lermontov Разгон, охлаждение и моддинг 8 09-06-2008 17:17
Опять начались проблемы с разгоном Core 2Duo 6400 Andorson Разгон, охлаждение и моддинг 1 04-04-2008 22:27




 
Переход