Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Загрузка параметров из ini файла в GUI

Ответить
Настройки темы
[решено] Загрузка параметров из ini файла в GUI

Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: -TRM-
Дата: 18-09-2017
Приветствую, есть простенький код:
Скрытый текст

#include <ButtonConstants.au3>
#include <ComboConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$Form1 = GUICreate("Form1", 303, 136, 192, 124)
$CheckViborOdin = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 40, 24, 97, 17)
$CheckViborDva = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox2", 40, 48, 97, 17)
$CheckViborTri = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox3", 40, 72, 97, 17)
$ComboVibora = GUICtrlCreateCombo("", 40, 96, 145, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
GUICtrlSetData($ComboVibora, "1|2|3", "2")
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit

EndSwitch
WEnd

INI файл

[Settings]
$CheckViborOdin=1
$CheckViborDva=4
$CheckViborTri=1
$ComboVibora=2

Возможно ли загружать значение переменных ($CheckViborOdin, $CheckViborDva, $CheckViborTri, $ComboVibora) из ini файла, если название значений указаны в ini файле ?

Отправлено: 14:20, 18-09-2017

 

Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Если я сохраняю значение переменной $CheckViborOdin - IniWrite(@ScriptDir & "\Vibor.ini", "Settings", "$CheckViborOdin", GUICtrlRead($CheckViborOdin)), допустим оно равно 4, то как мне заново восстановить сохраненное значение переменной $CheckViborOdin если их у меня много и из ini файла IniRead(@ScriptDir & "\Vibor.ini", "Settings", "$CheckViborOdin", 2) я вижу, что переменная называется $CheckViborOdin, но только в тексте. Так понятнее ?

Отправлено: 14:05, 21-09-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20602
Благодарности: 5901

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата -TRM-:
Так понятнее ? »
Нет.

Отправлено: 15:22, 21-09-2017 | #12


Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, А так : Возможно ли найти переменную по имени (текст) и установить ей значение ?

Отправлено: 09:05, 27-09-2017 | #13


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20602
Благодарности: 5901

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, я всё не могу понять Вас. Пишете Вы вроде-бы по-русски, но понять всё равно не могу.

На всякий случай посмотрите на Функция Assign, Функция Execute и Функция Eval — вдруг это из той самой оперы, что Вам как-то поможет.

Отправлено: 09:37, 27-09-2017 | #14


Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, я эти ссылки уже смотрел, но не смог разными способами заставить работать. Вот простенький пример:
Код: Выделить весь код
#include <ButtonConstants.au3>
#include <ComboConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 615, 437, 192, 124)
Global $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 96, 64, 97, 17)
$Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox2", 96, 96, 97, 17)
$Combo1 = GUICtrlCreateCombo("Combo1", 96, 120, 145, 25, BitOR($CBS_DROPDOWN,$CBS_AUTOHSCROLL))
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 96, 152, 148, 17)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Checkbox2
			Assign("Checkbox1", $GUI_CHECKED)

	EndSwitch
WEnd

Отправлено: 11:20, 29-09-2017 | #15


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20602
Благодарности: 5901

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, мне эти примеры ни к чему, я уже объяснял, что не могу понять, чего Вы хотите. Попробуйте напрячь коллег с Русское сообщество AutoIt, может у них будет меньше проблем с пониманием.

Отправлено: 11:36, 29-09-2017 | #16


Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Да тут то и вникать не нужно, просто запустить пример и посмотреть почему чекбокс не устанавливается...

Отправлено: 21:15, 29-09-2017 | #17


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20602
Благодарности: 5901

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, я не вижу, чтобы где-нибудь в этом коде «устанавливался чекбокс».
Цитата GUICtrlCreateCheckbox:
Return Value
Success: the identifier (controlID) of the new control.

To set or change information in the control see GUICtrlUpdate...() functions.
Цитата GUICtrlSetState:
$GUI_CHECKED (1) Radio, Checkbox or ListViewItem will be checked.
$GUI_INDETERMINATE (2) Checkbox having the tristate attribute will be greyed.
$GUI_UNCHECKED (4) Radio, Checkbox or ListViewItem will be unchecked.

Отправлено: 22:32, 29-09-2017 | #18


Старожил


Сообщения: 299
Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Iska, Вот он на форме - Global $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 96, 64, 97, 17)
Вот попытка его установки при нажатии на второй чекбокс -
Case $Checkbox2
Assign("Checkbox1", $GUI_CHECKED)

Отправлено: 11:37, 30-09-2017 | #19


Ветеран


Contributor


Сообщения: 20602
Благодарности: 5901

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-TRM-, да с чего Вы взяли, что это:
Код: Выделить весь код
Assign("Checkbox1", $GUI_CHECKED)
должно являться «установкой чекбокса»?! Вы просто «затираете» числом полученную ранее ссылку на идентификатор элемента управления.

Задание состояния данного элемента управления осуществляется функцией «GUICtrlSetState()».

Отправлено: 11:55, 30-09-2017 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Загрузка параметров из ini файла в GUI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - XCOPY с переменными из ini-файла. Gradspb Скриптовые языки администрирования Windows 6 19-05-2016 13:10
Delphi - [решено] Загрузка данных из ini novashdima Программирование и базы данных 6 13-02-2013 08:45
[решено] Считать инфу из разделов INI файла в разные массивы. FlatX007 AutoIt 18 23-12-2010 22:57
CMD/BAT - [решено] Bat с перебором параметров из файла Доктор Ливси Скриптовые языки администрирования Windows 1 30-09-2010 16:12
[решено] синхронизировать время из ini файла Lodoss AutoIt 1 26-03-2009 10:23




 
Переход