Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Странные тормоза при работе локалки

Ответить
Настройки темы
Прочее - Странные тормоза при работе локалки

Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все доброго время суток,

Решил спросить совета здесь, ибо сам уже в полнейшем тупике.
Ситуация такая. Открыли новый офис, купили туда 4 новых компа и маршрутизатор TP-LINK WR743ND.
Все подключил так: в маршрутизатор заходит инет, с выделенным IP, а он уже, раздает инет в локалку, ну и, соответственно, дает компам доступ друг к другу. Режим работы маршрутизатора поставил - Wireless router.
Все компы входят в одну рабочую группу, на всех стоит Win 7 64bit профессиональная, на всех отключены стандартные брандмауэры и установлен KIS 2012.
Так вот проблема в том, что некоторые компы упорно не хотят ничего передавать друг другу по локальной сети. Либо это происходит очень медленно, буквально со скоростью dial-up'a, при этом инет на всех без исключения компах, работает отлично.
В настройках общего доступа все открыто, уже проверял неоднократно. С IP адресами тоже никаких проблем. И в касперыче везде эта сеть выставлена как доверенная. Да я даже пробовал вообще его отключать и перезагружать компы. Ситуация не меняется.

Куда еще можно покопать?

п.с. К маршрутизатору 2 компа подключены 8-ми жильными патчкордами, а дыв 4-х жильнми. Думал, что проблема может быть в этом, но проверил, и оказалось, что и компы, которые подключены 8 жильными проводами, так же плохо между собой "общаются"

Отправлено: 08:05, 02-05-2012

 

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если уж надо передавать данные с компа на комп, надо было брать роутер с гиговыми портами.

Отправлено: 16:57, 02-05-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25831
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата goodguy:
установлен KIS 2012
Зачем ставить файрволл на машины, находящиеся за файрволлом роутера?

Попробуйте на отключить, а деинсталлировать файрволл.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 02-05-2012 | #3


Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Зачем ставить файрволл на машины, находящиеся за файрволлом роутера? »
фаервол рутера отключен
Цитата Angry Demon:
Попробуйте на отключить, а деинсталлировать файрволл. »
речь о стандартном фаерволе винды

Цитата sinrikio:
Если уж надо передавать данные с компа на комп, надо было брать роутер с гиговыми портами. »
ответ не в тему

Отправлено: 17:11, 02-05-2012 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25831
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата goodguy:
речь о стандартном фаерволе винды
Нет, речь о вашем KIS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 21:17, 02-05-2012 | #5


Пользователь


Сообщения: 109
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


я всегда его ставлю, но проблемы возникли впервые. Попробую сенести, может правда он загнал

Отправлено: 21:31, 02-05-2012 | #6


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата goodguy:
Попробую сенести, может правда он загнал »
Зачем сносить, если можно настроить?

Отправлено: 04:43, 03-05-2012 | #7


Старожил


Сообщения: 415
Благодарности: 29

Профиль | Цитировать


помоему проблема с правильной обжимкой коннекторов, интернет как правило работает по одной паре (2 жилки) и работает отлично, а на локалку жилы могуть быть обжаты по старой технологии как низкоскоростное соединение, почитай про витую пару в википедии, может найдеш решение

Отправлено: 05:57, 03-05-2012 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25831
Благодарности: 4319

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sinrikio:
Зачем сносить, если можно настроить?
Затем, чтобы на 100% исключить одну из переменных уравнения.

Цитата wulf82:
интернет как правило работает по одной паре (2 жилки)
Глупость несусветная.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:24, 03-05-2012 | #9


Старожил


Сообщения: 415
Благодарности: 29

Профиль | Цитировать


вот это нонсенс! Я связистом 6 лет тружусь и неодин, и наделали много интернета по одной паре и люди нежалуютса! И провод кидали типа витой пары с 2мя парами под интернет и локальную, и работает без проблем.

Отправлено: 13:28, 03-05-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Странные тормоза при работе локалки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Тормоза при работе с сетевыми ресурсами KOHb Microsoft Windows NT/2000/2003 16 10-10-2006 08:07
тормоза при работе с сетевой папкой Vasosel Microsoft Windows NT/2000/2003 1 12-07-2006 23:05
Странные тормоза при обращении к шарам Slayer Сетевые технологии 3 31-01-2005 16:44
Тормоза при работе с сервером W2003 Indy Microsoft Windows NT/2000/2003 14 16-04-2004 10:52
Тормоза при работе в сети. Guest Microsoft Windows 95/98/Me 2 24-12-2003 19:16




 
Переход