Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] SATA привод не работает в 64 битной системе

Ответить
Настройки темы
[решено] SATA привод не работает в 64 битной системе

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: babaka
Дата: 05-11-2009
Описание: есть кнопка "редактировать"
Добрый день!
Проблема такая, приобрел привод LG GH22NS30, в vista х64 не работает, идет загрузка диска, появляется окно автозапуска, жмешь на любую функцию и все.....Мой компьютер не отвечает, диспетчером задач не отключается, система виснет, приходится вручную перезагружаться. Ну потом этот привод то видится, а иногда нет. Поставил windows 7 x64, такая же проблема. Есть резервная система windows XP, там работает без проблем. Брал в замен в магазине другой SATA привод NEC, такая же история. В 32 битной системе работает, в 64- нет.
Мое железо: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Pricessor 6000+
материнка Biostar NF560-AG2, DDR RAM 4Gb, Ati RADEON HD3800 4GDDR 512Mb, 2 HDD SATA.
В чем может быть причина? SATA кабель менял, разъемы переключал, биос материнки обновил.....
Помогите пожалуйста!

Попробовал установить windows х86, такая же проблема, даже во время установки системы привод перестает работать. Пробовал в биосе включить SARA RAID или AHCI по очереди, система не запускается, а когда выставляешь перед установкой системы, то при установке требует драйвера raid или ahci. Предлагаю драйвера от материнки, скаченные у производителя, он не видит их?
Так в чем же тут проблема? Главное никккакой ошибки не выдает, привод видится, драйвера пишет установлены и готов к работе, но не работает

Отправлено: 06:21, 05-11-2009

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3918

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


babaka, Поднятие темы, добавлением постов карается по правилам форума - баном!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 07:15, 05-11-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
babaka, Поднятие темы, добавлением постов карается по правилам форума - баном!
Sorry moderator, не увидел где эти ваши кнопки.


Судя по откликам, помощь была оказана огромная
Я нашел решение проблемы с SATA dvd/cd приводами на других форумах, которые не работают в системах Vista, Windows 7 любой битности. Может кому понадобится, поделюсь, сделал и все у меня работает
1. С SATA-привода на SATA-винчестер Виста и 7-ка ставятся только при включении в БИОС режима AHCI
2. Кроме этого ОБЯЗАТЕЛЬНА подгрузка AHCI-драйвера в процессе установки ОС
Для этого с сайта производителя материнской платы скачиваете драйвера для нужной системы( x86 или х64) sataAHCI, загружаете их во флешку или дискету, вставляете в комп, выходите в биос переключаете IDE на AHCI, если дрова подгружаете с дискеты не забудьте сделать boot запуск с CD. И с нуля переустанавливаете Windows.
В ходе процесса он сам возьмет драйвера с внешнего носителя.
Никакие сборосы биос итд итп не помогают, систему нужно ставить заново.
Удачи!

Тема закрыта.

Отправлено: 06:27, 06-11-2009 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26925
Благодарности: 3918

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


babaka, Ставил и Vista и Seven с SATA приводов, таких проблем не замечал как при установке 32 разрядных так и 64 разрядных, поэтому ничего и не посоветовал. Если попадется в руки такая системная плата - попробую.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 07:29, 06-11-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот у меня тоже такая проблема наблюдается мать biostar TF560 A2+ (nVIDIA nForce 560 (MCP65GT)), привод LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device, ось windows 7 максимальная, привод не работает в режиме DMA. Причем сначала тоже думал что в 64 битных не работает, оказываеться и в xp 32 не работает. В PIO режиме работает на всех осях, только выставляешь режим DMA и вставляешь диск сразу жуткие тормоза и подвисание системы. Что было проделано: удаление в диспетчере задач каналов; замена шнурка SATA; пробовал устанавливать драйвера, но почемуто всегда остаються от винды(если насильно ставлю не работает в хр пишет код 10, перепробовал много драйверов рез. одинаковый); прошил биос; прошил сидюк; пробовал на других матерях работает без проблем. В чем может быть дело кто подскажет? понял про режим ACHI но неособо хочеться перебивать windows

Отправлено: 21:14, 25-11-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


кстати нашел вот
"Ни в ХР, ни в Вин7 переустанавливать систему не нужно.
А в Вин7 не нужно и подсовывать дискету, т.к. AHCI драйверы
для Вин7 (и Виста) -- "родные", в отличие от ХР.

А нужно сделать вот что:
1) В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
нужно izmenitx параметр Start на 0.
2) Рестартировать систему и изменить в Биосе "IDE" моду на "AHCI".
Всё.

Подробно это описано в http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/922976"
всё сделал так все заработало сразу и привод в режиме DMA

Отправлено: 21:58, 25-11-2009 | #6


Аватара для corvette1993

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А почему именно в AHCI режим? ведь там их 3 ??

Отправлено: 17:54, 17-04-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Только в этой ветке смог найти решение своей проблемы с приводом, после установки 7-ки. Проверил на двух дисках, оба открылись как надо. До действий указанных выше, "семёра" зависала. До этого стояла ХР и всё прекрасно работало. Перепробовал все дельные советы, а помог совет трёхлетней давности. Проблема вполне распостранённая, перебрал кучу форумов везде одно и тоже - никто не мог решить. Спасибо

Отправлено: 23:22, 23-11-2012 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] SATA привод не работает в 64 битной системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Драйвер - [решено] Не работает CD/DVD привод (Код 39) oleg777f Microsoft Windows Vista 71 25-03-2013 17:19
[решено] можно ли установить на ноутбук привод ДВД SATA вместо IDE? Maximus654 Ноутбуки 2 06-11-2009 21:05
Поддержка памяти в 64-битной системе при запуске 32-битного приложения __sa__nya Microsoft Windows NT/2000/2003 3 13-10-2009 13:48
Установка - Как создать ISO образ с 64 битной и 32 битной осью на борту? .Support Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 2 14-09-2008 18:23
[решено] DP35DP: в БИОСе не видны ни SATA-винчестер, ни SATA-привод aiset Непонятные проблемы с Железом 17 08-05-2008 16:04




 
Переход