Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4220


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shisik:
Правда, 16ГБ памяти, имхо, пока излишество, но хуже от этого точно не будет »
Если в сборке будет SSD значит своп отключаем (я даже не знаю на сколько надо быть жлобом что бы покупать SSD и иметь недостаточное для своих потребностей ОЗУ). 8 Гб озу недостаточно той же GTA V, а значит будет использоваться своп либо игра просто закроется. Хотя для таких простых целей и 8 ГБ ОЗУ хватает с лихвой.
P.S: Докупать по отдельности при условии что всего 2 слота в мамке я считаю ой как не вариант. Ибо если нарвусь на несовместимость, потом придётся месяц сидеть доказывать магазину и ждать. Проще сразу кит купить и забыть на лет 5.

Отправлено: 19:10, 15-09-2016 | #1861



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3945
Благодарности: 788

Профиль | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Если в сборке будет SSD значит своп отключаем »
Не делайте так даже при наличии 16ГБ ОЗУ. Лучше позвольте системе самой выбирать размер ФП.
Цитата Hedgehog684:
Проще сразу кит купить и забыть на лет 5. »
Совершенно верно.

Отправлено: 19:27, 15-09-2016 | #1862


Аватара для shisik

Ветеран


Сообщения: 2809
Благодарности: 539

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Hedgehog684, у GTA5 рекомендуемые системные требования 8ГБ. Да и упрётся она в видеокарту GTX960, так что можно не переживать.

Цитата Hedgehog684:
я даже не знаю на сколько надо быть жлобом что бы покупать SSD и иметь недостаточное для своих потребностей ОЗУ »
В том то и дело, что 8ГБ - как раз достаточное для потребнотей количество. Но хозяин - барин...

-------
Registered Linux User #426083
Gentoo Linux amd64, Gnome 2.32.1, Compiz-Fusion


Отправлено: 20:16, 15-09-2016 | #1863


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shisik:
у GTA5 рекомендуемые системные требования 8ГБ. »
Это процесс скорее всего жрёт 8 ГБ.
Без файла подкачки с 8 Гб ОЗУ

Цитата shisik:
В том то и дело, что 8ГБ - как раз достаточное для потребнотей количество. Но хозяин - барин... »
Я бы и не брал больше если бы не было в этом потребности.

Последний раз редактировалось Hedgehog684, 15-09-2016 в 20:41.


Отправлено: 20:35, 15-09-2016 | #1864


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2736
Благодарности: 431

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Это процесс скорее всего жрёт 8 ГБ. »
Ничего подобного. Процесс жрет около 3гб в среднем.
У меня 8гб озу и тоже gtx960, кстати, и спокойно играется, при том что в альттабе запущен тот же стим, скайп, браузер с несколькими вкладками и еще по мелочи.

Отправлено: 08:58, 16-09-2016 | #1865


Старожил


Сообщения: 282
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Charg:
У меня 8гб озу и тоже gtx960, кстати, и спокойно играется, при том что в альттабе запущен тот же стим, скайп, браузер с несколькими вкладками и еще по мелочи. »
Смотрим отчёт...
6051328000 байт это 6050 МБ на процесс

Отправлено: 09:57, 16-09-2016 | #1866


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2736
Благодарности: 431

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Hedgehog684:
Смотрим отчёт...
6051328000 байт это 6050 МБ на процесс »
Ну во-первых это 5771мб.
А во-вторых, смотрим в гугл и ищем разницу между потребляемыми ресурсами и выделяемыми. Если вкратце - каждое приложение запрашивает у системы определенный объем ресурсов. Это максимум, выше которого приложение есть не будет. И так происходит с каждым процессом. Суммарный объем запрашиваемых всеми процессами ОЗУ практически всегда превышает в несколько раз фактический объем. Так вот в том числе для этого и нужен файл подкачки - виндовс выделяет приложению какую-то часть реальной озу (которое приложение реально будет использовать) и какую-то часть места из файла подкачки.
Ты наверняка замечал что на слабых компьютерах бывает что играешь в игру (к примеру), выходишь из неё и какое-то время всё тормозит - это как раз таки процесс перераспределения "кому озу а кому файл подкачки" в связи с тем что тяжелое приложение (игра) завершило свою работу и появились свободные ресурсы; ресурсы вновь активных приложений (скайпы, плееры, браузеры к примеру) перемещаются из файла подкачки в озу для ускорения их работы.
В данном случае ошибка появилась потому что приложению весь запрошенный объем выделить не получилось. Да, можно сказать "не хватило озу, надо больше". Но на самом деле надо было просто не выпендриваться и не отключать файл подкачки. Он полезен. Хотя распространено мнение якобы он что-то замедляет... это не так.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:47, 16-09-2016 | #1867


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите!

1) Бюджет до 20 т.р.
2) Цели: win 7 + интернет, игры до 2013 г.
3)
Текущая конфигурация:
Операционная система: win 7 Максимальная 32-bit SP1
ЦП: Intel Pentium E6300 @ 2.80GHz, t 35 °C
ОЗУ: 4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
ПЗУ: 465GB Western Digital WDC WD5000AAKS-00M9A0 ATA Device (SATA-II 3.0 Гбит/с) 33 °C
Плата: ASUSTeK Computer INC. P5QL/EPU (LGA775), t 28 °C
Видеокарта: 1024 МБ ATI AMD Radeon HD R5 230 (Sapphire/PCPartner)
БП: Zalman ZM500-LE 500Watt
Оптические накопители: Optiarc DVD RW AD-7243S ATA Device
Монитор: SyncMaster (1440x900@60Hz)

Всё железо (кроме БП и видеокарты) ставилось в 2009 году и тех пор не менялось.
Проблема в том, что компьютер стал самопроизвольно перезагружаться, часто выдавать "синие экраны".
Проблема наблюдается после 3-4 часов работы, самопроизвольное отключение, синий экран, а затем синий экран при малейшей нагрузке, иногда через 10-15 минут.
ПЗУ, ОЗУ тестировала, ошибок не обнаружено.

Отправлено: 12:29, 19-09-2016 | #1868


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2736
Благодарности: 431

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Талия_Тель@vk:
Всё железо (кроме БП и видеокарты) ставилось в 2009 году и тех пор не менялось.
Проблема в том, что компьютер стал самопроизвольно перезагружаться, часто выдавать "синие экраны".
Проблема наблюдается после 3-4 часов работы, самопроизвольное отключение, синий экран, а затем синий экран при малейшей нагрузке, иногда через 10-15 минут.
ПЗУ, ОЗУ тестировала, ошибок не обнаружено. »
Прежде чем что-то покупать надо разобраться с текущей проблемой. А с постоянными бсодами это в этот раздел http://forum.oszone.net/forum-73.html
Прочитай там закрепленные темы сперва и выполни инструкции.

Отправлено: 12:34, 19-09-2016 | #1869


Пользователь


Сообщения: 113
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
Старенький комп, комплектация:
Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz
Материнская плата ASUS P5QL / EPU DDR2
SSD Plextor M5 Pro {PX-128M5P} Marvel 88SS9187 128Гб - стоит Windows 7
Видеокарта Palit GeForce 9800 GT GDDR3 512Мб
Оперативная память Samsung (PC2-6400) DDR2 800 MGz 2Гб
Жесткий диск Seagate 7200 SV35 {ST1000VX000} 1Тб
Блок питания 450 Вт

Стоит ли менять имеющуюся видеокарту Palit GeForce 9800 GT на предлагаемые с рук видеокарты Palit GeForce GTХ 550Ti 1Гб, или на Palit GeForce GTX 650 2GB ?

Отправлено: 21:27, 28-09-2016 | #1870



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход