Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сделать подключение доступным для других

Ответить
Настройки темы
Сделать подключение доступным для других

Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть локальная сеть 18 комп с сервером M Wind Ser 2003, выделенный интернет настроен все работает хорошо. На одном из компьютеров есть подключение по модему к сети интранет, требуется, чтобы могли подключаться еще с 2-3 компьютеров. Как это можно организовать? Делаю общий доступ для подключения, но он хочет сменить ip компа, но это невозможно сделать. Спасибо!

Отправлено: 08:56, 20-02-2007

 

Аватара для chek

Ветеран


Сообщения: 508
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


почему нельзя сменить??
ставить прокси-сервер

Отправлено: 15:45, 20-02-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Anatoliy2004

Ветеран


Сообщения: 1221
Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
но это невозможно сделать
почему нельзя???
Ну а если нельзя то как говорит уважаемый chek
Цитата:
ставить прокси-сервер

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!


Отправлено: 16:07, 20-02-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


предлагается сменить Ip на 192.168.0.1, нажимаю ok, в ответ: что такой ip есть.

Отправлено: 14:23, 21-02-2007 | #4


Аватара для skeletor

Старожил


Сообщения: 257
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Просканируй сеть на наличие такого ИПа. ИПы как выдаються? Через DHCP или статик?

Отправлено: 14:54, 21-02-2007 | #5


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а как узнать ип через DHCP или статик?

Отправлено: 08:26, 22-02-2007 | #6


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26396
Благодарности: 4438

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kuzya
Отключи на время своих экзерсисов с расшариванием модемного соединения кабель от сетевой карты компа, на котором стоИт модем. Предварительно запомни IP-адрес сетевой карты, который у нее был и маску сети. Далее, расшариваешь модемное подключение, сетевухе будет, естественно, присвоен адрес 192.168.0.1, идешь в свойства этого сетевого подключения и ручками в свойствах протокола TCP/IP настраиваешь адрес и маску (те, что ты запомнил до расшаривания), подсоединяешь кабель. Всё. Теперь указываешь компам, которые должны ходить через модем в качестве шлюза адрес компа с модемом, и эти компы смогут через этот модем дозваниваться куда нужно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:44, 22-02-2007 | #7


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon
Сделала, как описано Вами, но теперь на компьютерах в сети и на то, где соединение выдает системную ошибку - конфликт айпи адресов.

Отправлено: 08:28, 27-02-2007 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26396
Благодарности: 4438

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kuzya
Цитата:
конфликт айпи адресов.
Чей именно адрес с чьим конфликтует? Я ж дальнозоркостью не страдаю! Мне отсюда не видать.

Давай-ка для начала (при отключенном компе-шлюзе с модемом) дадим волшебную команду, скажем, на парочке компов в сети: ipconfig /all. Результат - в студию!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:02, 27-02-2007 | #9


Новый участник


Сообщения: 34
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


оказывается два компа с 0дним и тем же айпи. Как раз на них и вышла ошибка - конфликт айпи адресов. Это комп на котором надо расшарить соединение и еще один комп. Айпи какого компа луше менять? На компе, где нет соединения стоит 1с сетевая.

Отправлено: 16:11, 27-02-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сделать подключение доступным для других

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FTP/File - сделать комп доступным из веб robingut Сетевые технологии 19 22-08-2009 19:59
Как сделать доступным интернет через другой пк подключенный к роутеру? analitik Хочу все знать 2 30-12-2008 09:29
2003 Server sp2 R2 подключение компьютеров в домен из других подсетей le_xa4 Microsoft Windows NT/2000/2003 30 22-10-2008 15:29
Есть ли что-нибудь наподобие ndiswrapper-a, но для других устройств? DJ Mogarych Железо в Linux 0 03-03-2008 13:33
Кодировка wXP для других языков Dimas_83 Microsoft Windows 2000/XP 7 14-12-2006 11:00




 
Переход