Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - сделать комп доступным из веб

Ответить
Настройки темы
FTP/File - сделать комп доступным из веб

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


долго думал как все это реализовать (IP динамический, winXP, поднят апач(appserv)), затем остановился на варианте:
делаем из динамического IP статический url
регнулся ТУТ и создал свой домен. (как это сделать можно прочесть ТУТ)
начал поднимать апач заного, прописал свой домен (свежерегнутый)в настройках, указал порт, и все что требовалось.
далее захожу на свой домен а попадаю в админку модема, как будто я зашел на 192.168.1.2
помогите увидеть свой апач через web.

Отправлено: 10:47, 14-08-2009

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 26396
Благодарности: 4438

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата robingut:
далее захожу на свой домен а попадаю в админку модема, как будто я зашел на 192.168.1.2
Какой модем и как насторен?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 14-08-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


модем d-link настроен по обычному, ни каких доп настроек не делал. настраивал правдо года три назад его...

Отправлено: 11:40, 14-08-2009 | #3


Аватара для doomspace

Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1) прочитайте инструкцию по вашей модели модема. Вам нужно пробрасывать траффик с 80 (это за веб, другие протоколы - будут другие порты) порта к себе на комп.
2) ПО которое вы установили по ссылке _http://www.dyndns.com/support/clients/ скорее всего берёт IP с вашего локального компа, а он локальный. Вам нужно чтобы для сервиса брался IP модема (если он конечно "реальный"). У себя не устанваливал, сказать точно не смогу, да ина сайте как-то с маном туго. Если есть в модеме или этой софтине такая функция, то перенестаройте и всё получится.

Хотя вот есть немного инфы с сайта: http://www.dyndns.com/support/kb/rou...orwarding.html

Последний раз редактировалось doomspace, 14-08-2009 в 12:03. Причина: нашёл дополнительную инфу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:00, 14-08-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


doomspace, софт с dyndns.com берет внешний IP а не внутриний. там его видно...
вообщем то нарыл что надо проброс портов сделать, у меня 80 порт занят модемом, НО апач настроен на 8090 порт, не пойму что где поменять надо, ПОМОГИТЕ

Отправлено: 13:15, 14-08-2009 | #5


Аватара для doomspace

Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1) Освободить 80 порт от модема (в настройках это есть)
2) настроить апач на 80 порт.
3) пробросить порт на модеме

если напишите точную модель модема, в течении дня отыщу на него ман (обычно pdf есть на сайте призводителя), и скажу на какой страничке нужные операции.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:19, 14-08-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


D-link DSL 500T
оказалось что у меня порт 8090 занят toonel, поменял на нестандартный порт 3333 ПРОБЛЕМА НЕ РЕШИЛАСЬ

Цитата:
1) Освободить 80 порт от модема (в настройках это есть)
  • как освободить 80 порт от модема?
    это процедура не влияет на рабту инета?
    если освободим то на каком порту будет модем?
Цитата:
2) настроить апач на 80 порт.
зачем на 80 порт? разве не целесообразней посадить апач на нестандартный порт ? тем более что 80 порт постоянно сканируют хакеру, будет бреш -пи*да моему серву )

Отправлено: 14:34, 14-08-2009 | #7


Аватара для doomspace

Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


насчёт безопасности - вы правы. Но лучше всё делать пошагово, сначала настройте на 80, а потом как заработает, смените на любой какой- захотите
ман к вашему девайсу скачал тут: _http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Description/
на 49 стр пдф файла (37 стр самого мана). Топик Port Forwarding - пошаговая инструкция (обратите внимание на примечание n order to use Port Forwarding, Firewall support must be enabled. See Enable/Disable ) - это слдеующий шаг в мане

не получится - пишите на каком шаге загвоздка вышла.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 14-08-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


doomspace, спс огромное, скачаю проанализирую и отпишу что да как.
на счет 80 порта, он вроде как занят модемом уже, не получится через него выходить!! мое мнение не уверенное...
ну вообщем апач у меня на 3333 порту и проброс этого порта я вроде как сделал, телнет на
telnet open мой_внешний_ип : порт
пишет сбой подключения.

Отправлено: 15:43, 14-08-2009 | #9


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 7134
Благодарности: 886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата robingut:
telnet open мой_внешний_ип : порт
пишет сбой подключения. »
ясное дело, телнет надо на внутренний адрес натравливать

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 16:34, 14-08-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - сделать комп доступным из веб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сделать комп мощнее - как лучше? Konst2007to2008 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 2 22-10-2009 20:05
Цифровое фото - Можно ли сделать из фотокамеры - веб камеру ? Kibor_G Цифровое изображение 8 26-02-2009 12:41
Как сделать доступным интернет через другой пк подключенный к роутеру? analitik Хочу все знать 2 30-12-2008 09:29
Разное - [решено] Как из гаджета Vista сделать Веб-виджет? ANR Microsoft Windows Vista 4 02-10-2008 12:26
Сделать подключение доступным для других kuzya Сетевые технологии 12 02-03-2007 13:47




 
Переход