Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Установка Программ Без Админ-прав

Ответить
Настройки темы
Установка Программ Без Админ-прав

Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я- бесправный юзер на w2к.
Некотрые проги не ставятся через setup, но если их распоковать в ручную то все проходит гладко.

Вопрос:
1)От чего ето зависит? пока я считаю что setup запрашивает винду о какой-то информации и она поднимает шухер.
2)Как это обоити (если возможно)? Ведь в принципе весь код для проги есть на CD, но как его достать? Почему-то мои архиваторы выдают ошибки при попытке распаковать .cab файлы.

Отправлено: 18:25, 16-01-2003

 

Старожил


Сообщения: 238
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Naug
Практически все программы на В2000 должны ставится под аккаунтом администратора. Обойти это довольно трудно. Можно попытаться взломать пароль админа, но лучше по-хорошему его попросить, ибо сделано это для того что-бы
Цитата:
бесправный юзер на w2к
не мог кривыми ручками понаставить всякую хренотень из-за которой админу придется переставлять и настраивать все.
Так что договаривайся с админом

Отправлено: 09:28, 17-01-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


То, что
Цитата:
Практически все программы на В2000 должны ставится под аккаунтом администратора. Обойти это довольно трудно.
Я и так понял опытным путем. Ломать пароль админа я не рискну (даже если бы умел :D).

Уточняю вопрос: от чего зависит- вызывает прога запрос о правах или нет (Например Диабло I поставила, а Photoshop нет)?Если это нужно для каких-либо второстепенных функции, или для вещей которые можно сделать ручками - например винда не разрешает присваивать фотошопу фаилы .gif .png .jpg etc, а мне это не очень и надо - могу и "открыть с" обойтись- то как отключить setup вызывающий эти команды?

Отправлено: 16:49, 17-01-2003 | #3


Friendly


Сообщения: 1662
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Naug
Цитата:
Диабло I
Это не пишет ничего в системные папки и реестр. В основном запрет на запись в определенные места и есть отказ в установке.

Отправлено: 20:48, 17-01-2003 | #4


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дык я до этого и докапываюсь - есть ли способ изменить инсталятор проги чтобы он не писал в реестр, или способ самому в ручную распаковать инфу с диска на хард, и фиг сним что в PATH не пропишется, запущу и так - ведь не все те функции к которым мне запрещен доступ, и которые следовательно запрещают инсталл так уж жизненно необходимы.

Отправлено: 21:44, 17-01-2003 | #5

k001


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


то что ты хочешь сделать работает лишь 2%. (обычно в пргой поставляеся отдельный файлик где пишутся пути)

изменить параметры установки нельзы (они компиленые).

ты можеш ставить прграммы только если они не затрагивают системные фаилы и реестр винды (защита от вирусов).

и ели честна, то мне чтото неочень и верится что ты хочешь поставить фотожоп (ведь это почти 300 мег. , а  я не слышал чтоб юзверям давали больше 100 мег да и сам юзверям никогда не доверял больше 50 мег. )

Отправлено: 06:24, 18-01-2003 | #6


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак, есть такие проги что позваляют копаться в Setup.exe или нет? Если есть то как их зовут?

@k001 Если честно, то я хочу поставить кроме Photoshop ещё и Flash, Max3d, Dreamweaver, Illustrator, JBuilder(он кстати установился без проблем) и тд. и тп.

Фенька в том, что я не ставлю проги в папку "Мои документы", я ставлю проги на локальный харддиск на котором нет ограничении, а мой аккаунт лежит на Linux сервере( да здравствует distributed computing).


Отправлено: 13:01, 18-01-2003 | #7

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3896
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Naug
лучше честно поговорить с админом. Список программ вполне достойный Если будет сопротивляться (не думаю, если "огласишь весь список" - попроси аргементировать. Единственный вопрос, который, на мой взгляд, при этом может возникнуть - это кривость дистрибутивов и, надо полагать крэков.

Отправлено: 14:46, 18-01-2003 | #8


Пользователь


Сообщения: 133
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ещё есть вопрос "какое отношение эти проги имеют к моему обучению?" вопрос "а на каком это языке это написанно?" (я в швеции и о горбушке здесь знают мягко говоря не многие), и вопрос "фигли столько много шума чтобы один человек мог в учебное время делать вещи которые в принципе должен делать дома на своем компе?"

Ну и конечно я скромно умолчал о добавлении  в список HitmanII, WarcraftIII и HeroesIV которые мне явно не светят.

Но ладно,даже если некоторые проги мне придется ставить дома(хотя там и нет нормального интернета что естстественно не есть good).Я хотелбы узнать как открывать ети setup.exe и *.cab файлы уже в чисто образовательных целях потому что меня заколебало что winzip который ДОЛЖЕН открывать .cab говорит что они корумпированы.

Мне например иногда даже не сама прога нужна, а её .hlp файлы - например в Statistica очень хороший хелп который мне нужно почитать сам по себе.И в конце-концов весь код программы есть на диске, как мне получить неработающую распакованную прогу вместо неработающей заархивированной?

Отправлено: 16:08, 18-01-2003 | #9

mar mar вне форума

Аватара для mar

just mar


Moderator


Сообщения: 3896
Благодарности: 160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да, тяжело в деревне без нагана я, как-то рассчитывала на наших администраторов.
setup.exe - бинарник. Ковыряться в нем можно дебагером. Но вряд ли много-много радости тебе принесет исследование машинного кода.
а какая там версия winzip-а?  вроде, действительно он позволял cab-ы смотреть.
вот, проверяю (правда не winzip) открываю far, щелкаю enter-ом gj cab-у, открывается, копирую то, что выделяю на другую панель. enjoy

Отправлено: 19:35, 18-01-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Установка Программ Без Админ-прав

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Запуск программ с включенным UAC без повышения прав ebaboon Microsoft Windows 7 39 15-11-2016 07:59
Использование - [решено] Является ли нарушением авторских прав установка Windows 7 без ключа? SashaKl Лицензирование продуктов Microsoft 9 01-11-2012 21:13
Нет прав на использование установки и удаления программ diga Microsoft Windows NT/2000/2003 8 12-12-2008 17:18
Драйвер - Установка драйвера без админских прав volon Microsoft Windows 2000/XP 5 07-08-2008 10:09
Nero без прав админа - РЕАЛЬНО? Red Microsoft Windows NT/2000/2003 6 11-01-2004 16:00




 
Переход