|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Подключение Andorid-планшета к ПК с Win10 по WiFi в качестве второго монитора |
|
|
Прочее - [решено] Подключение Andorid-планшета к ПК с Win10 по WiFi в качестве второго монитора
|
Ветеран Сообщения: 500 |
Всем привет!
Имеется компьютер (конфиг в профиле) с Windows 10 21H2 и планшет Samsung Galaxy Tab S8+. Пытаюсь подключить планшет по WiFi в качестве второго монитора к ПК. Собственно, мне уже удавалось это сделать - легко и просто: запустил режим Второй экран на планшете, нажал Win+K на компьютере, выбрал из списка обнаруженных устройств свой планщет - и вуаля. Но я сменил роутер с ASUS RT-N12 VP B1 на HUAWEI WiFi AX2, и после этого (не утверждаю, что в следствии, но грешу именно на это) схема работать перестала. Что характерно: я по-прежнему вижу планшет в списке доступных устройств с компьютера, но подключиться тем не менее не получается. Из-за чего конкретно может быть такая проблема? Если это в самом деле что-то с роутером, то какие настройки стоит проверить/изменить? Спасибо заранее! Скриншот с компьютера - https://ibb.co/fYv6NgP |
|
------- Отправлено: 22:07, 14-08-2022 |
![]() Ветеран Сообщения: 6628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в настройках маршрутизатора, вероятно есть пункт про изоляцию wifi
|
Отправлено: 00:18, 15-08-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно мультикаст режется. Потыркайте в рутере гайки UPnP, Multicast, IGMP - что найдётся похожего.
|
------- Отправлено: 13:00, 15-08-2022 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще есть вариант подключите оба девайса к одному диапазону. Либо все в 2.4 либо все в 5 Ггц. Ну и изоляцию портов отключайте. ВАм это уже написали.
|
------- Отправлено: 20:00, 15-08-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 500
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из всего перечисленного смог найти только UPnP (было выключено) - остального или нет, или оно представлено под какими-то иными обозначениями.
Цитата Kirill_S:
Самое странное то, что сейчас подключение стало работать, хотя в настройках я ничего не менял. Единственное "но" - работает оно только при условии, что компьютер подключен к роутеру одновременно и проводом, и по WiFi через USB-адаптер. В принципе такая схема меня устраивает (более того - с прошлым роутером было так же, я просто немного упустил этот момент из виду), но все же интересно - а почему так? И должно ли оно в принципе работать на одном только WiFi без всяких проводов? |
||
------- Отправлено: 00:15, 16-08-2022 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 11:24, 16-08-2022 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
![]() PS У меня есть подозрение, что в данной модели роутера либо вообще нет такой функции, как изоляция WiFi, либо она по-умолчанию включена, а отключение не предусмотрено. Может такое быть? |
||
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 21-08-2022 в 00:25. Отправлено: 00:08, 21-08-2022 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6495
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
|
|
------- Отправлено: 15:18, 21-08-2022 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ещё на десятке стоит сделать сброс настроек сети? В Параметрах есть такая опция.
|
Отправлено: 21:38, 21-08-2022 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Странно.. И в чем же тогда дело? |
|
------- Отправлено: 22:32, 21-08-2022 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Подключение обычного телевизора в качестве 2го монитора. | Smoky_ice | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 20-09-2013 11:14 | |
Прочее - Подключение второго пк | боксер | Сетевые технологии | 5 | 11-04-2013 20:39 | |
Прочие - Использовать ноутбук в качестве монитора и клавы для ПК | Артём_Швайка@vk | Программное обеспечение Windows | 2 | 29-12-2012 10:04 | |
Вопрос по поводу использования плазмы, как второго монитора, без основного монитора. | Nikolay.Pavlov | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 06-05-2012 21:06 | |
Подключение второго монитора/ТВ. Полноэкранное изображение. | dascon | Видеокарты | 33 | 12-08-2008 00:03 |
|