Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук не видит ТВ по S-Video

Ответить
Настройки темы
Ноутбук не видит ТВ по S-Video

Старожил


Сообщения: 162
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день!

Уже который день пытаюсь подключить ЭЛТ телевизор к ноутбуку IBM ThinkPad T40 по кабелю S-Video - S-Video. Телек видит, что к нему подсоединен кабель, а ноут в упор не подключает телек. Когда в настройках экрана жму на второй экран "Присоединить", то экран ноута гаснет на секунду, затем вновь показывает изображение, но телевизор даже не шелохнулся - как показывал свой синий экран, так и продолжает. Как будто с ноута вообще нет сигнала. Дрова стоят самые свежие по версии сайта производителя ноута. Я в растерянности. Если я спалил видеовыход ноута, я буду винить себя всю оставшуюся жизнь, потому что никогда еще ничего не портил из электроники, я сама аккуратность. Есть ли какие-то секреты, которые можно попробовать в надежде на исцеление?


П.С.

На ноуте есть D-Sub (он же VGA) 15-контактный видеовыход, но на телеке есть только композитные входы и S-Video вход. Можно ли связать их по этим портам?

Буду очень благодарен вашей помощи!

Отправлено: 12:34, 22-07-2011

 

- - -


Contributor


Сообщения: 12195
Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать


а не пробовали с разрешением экрана поиграться? Если
Цитата mmx358:
ЭЛТ телевизор »
то это должно быть не более 720 х 576.

Отправлено: 12:44, 22-07-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 162
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, все настройки игнорируются и сбрасываются после попытки применить их.

Отправлено: 13:19, 22-07-2011 | #3


Аватара для Camaro

Старожил


Сообщения: 296
Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата mmx358:
На ноуте есть D-Sub (он же VGA) 15-контактный видеовыход, но на телеке есть только композитные входы и S-Video вход. Можно ли связать их по этим портам? »
Существуют переходники для этого, вот: http://it-shop.donetsk.ua/images/pro...ages/131_0.jpg
Цитата mmx358:
все настройки игнорируются и сбрасываются после попытки применить их. »
Не думаю, что вы спалили видеокарту, так что не бойтесь. Как насчёт попробовать поставить драйвера родные?

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 23-07-2011 | #4


Старожил


Сообщения: 162
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg Clipboard01.jpg
(125.5 Kb, 4 просмотров)

Camaro, в магазе спрашивал переходник, сказали, что нет и что вообще не будет работать, потому что VGA - высокочастотный сигнал, а S-Video - низкочастотный. Не понимаю теперь... Но поищу еще.

Пакет драйверов стоит родной, скрин во вложении, там видно, что телек неактивен, типа нет соединения. Телек подключен, а драйвер его не видит.

Отправлено: 18:20, 23-07-2011 | #5


Аватара для Camaro

Старожил


Сообщения: 296
Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата mmx358:
Дрова стоят самые свежие »
Цитата mmx358:
Пакет драйверов стоит родной »
Определитесь старые стоят или новые. Родные это которые на ноутбуке стояли сразу после покупки.
Чую пахнет это переустановкой драйверов

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"


Отправлено: 19:56, 23-07-2011 | #6


Аватара для Grabber2006

Ветеран


Сообщения: 4466
Благодарности: 987

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Инструкция по подключению ТВ от производителя

Возможно, потребуется установить драйвер ATI (для XP).

Отправлено: 20:39, 23-07-2011 | #7


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата slava.sse:
дело то в том,что у него ноут не определяет телик »
И что? По секрету сообщаю, что ноутбук только через драйвер и может определить что то!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 10:38, 24-07-2011 | #9


Старожил


Сообщения: 162
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо большое за советы установить новые драйвера, но я это уже сделал, скриншот с них. Да, драйвера стояли самые свежие, просто в моем кругу общения слово "родные" к драйверам никогда не употребляли. Та инструкция бесполезна, так как я и без нее так делал на другом ноуте, а на этом не могу. На скриншоте видно мааааленько мерзкое отличие от инструкции. Наверное, я спалил к черту видеовыход.

slava.sse, спасибо, я попробую фишку с переходником, так как возня с S-Video не лучше попытки сварить живого человека из фекалий и внутренностей мертвых.

Отправлено: 11:23, 25-07-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноутбук не видит ТВ по S-Video

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. mekal Microsoft Windows 2000/XP 19 20-08-2012 17:08
HDD - Ноутбук не видит винчестер ISTOR Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 8 05-12-2010 16:19
Ошибка - Ноутбук не видит HDD Bmwpower23 Microsoft Windows 2000/XP 1 14-05-2010 15:33
Ноутбук не видит беспроводные сети Carrera Ноутбуки 7 02-09-2009 19:48
ноутбук с ХР не видит сеть Stils Сетевые технологии 2 27-10-2004 07:04




 
Переход