Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как можно сделать учет траффика и ограничение по скорости для пользователей сети

Ответить
Настройки темы
как можно сделать учет траффика и ограничение по скорости для пользователей сети

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Owner
Дата: 22-02-2005
Описание: упрощение
Вообщем все просто! Есть сеть - штук 20 компов win 98 и один win2003 до недавна был ХР который имеет выход в интернет через модем (неограниченый). Все остальные 20 штук (win98) через локалку И ЧЕРЕЗ WIN2003 он же бывшый ХР тоже имеют доступ в интернет. Но не каких прокси и т.д не стоят. 98-ые соединяются через DNS, шлюз - он же IP-адрес win2003.
А теперь ходить что-то менять на этих компах неохота да и вопросов будет много что да зачем!
А проследить кто и сколько ходит в иннет невозможно так как даже неизвесно по какому порту 98-ые получают интернет. Хотелось бы как-то регулировать это дело а то когда все дружно влазят в иннет то понятно скорось падает во столько же раз.

Отправлено: 13:45, 18-02-2005

 
STB STB вне форума

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Используй "Трафик Инспектор", он работеает по NAT и прокси HTTP/s FTP и соксам, там-же и проследить про портв и адреса сможешь

ограничить скорость сможешь только на соксах и хттп, фтп, а если надо и на роутинге, то тут уже другие деваесы есть, и уж мягко говоря, недешевые )))

Отправлено: 02:41, 07-03-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ihc ihc вне форума

Аватара для ihc

Старожил


Сообщения: 194
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


не вполне так. Стоимость первого пня с двумя сетевухами меньше, чем стоимость "Traffic Inspector", нет? После чего втыкаем его на выход, ставим там freebsd или linux, лучше специализированный мини-дистрибутив вроде freesco или radlinux , и забываем эту машину надолго, бо работает и каши не просит.

Отправлено: 15:54, 07-03-2005 | #3


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну траффик инспектор на сколько мне известно работает через прокси а у меня на сервере "интернетовском" прокси не стоит. Пользователи выходят через шлюз -он же Вындоус2003. На пользовательских компах прописана конфигурация DNS и шлюз - то есть IP-win2003.

Отправлено: 11:01, 09-03-2005 | #4


Аватара для RaZZoRRo

Старожил


Сообщения: 256
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуйте прогу IAdmin (интернет админнистратор) называется..... с ограничением скорости , справляется....

Отправлено: 11:55, 09-03-2005 | #5


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Owner
Цитата:
Ну траффик инспектор на сколько мне известно работает через прокси
кто это сказал... трафик инспектор может считать и по определенном интерфейса... и работает с nat'ом и с просто маршрутизацей... может считать по любому

Отправлено: 23:40, 09-03-2005 | #6


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vich, обьясни если не трудно, что значит "может считать и по опредиленном интерффейса" и с просто маршрутизацией?
И еще, ребьята, я не знаю по какому порту проходят пакеты, то есть по какому порту 98-е машины входят в иннет через 2003-ий. Может в самом винд-2003 можно увидеть через какой порт проходят пакеты и как-нибуть это контролировать.

Отправлено: 10:53, 10-03-2005 | #7


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Owner
у трафик инспектора есть визард по настройке... при запуске можно указать, какие сети будут считаться внешними, какие внутренними... для этого можно указать интерфейс или ip-адрес.. в мониторе трафик инспектора можно и проконтролировать куда какой клиент обращается...
что касается портов - то локальные машины обращаются не к серверу, а к запрашиваемому ресурсу... т.е. сервер выступает в роли ретранслятора трафика... он может его контролировать, блокировать, но он не учавствует непосредсвенно в обмене информацией между клиентом и ресурсом (скажем веб-сервером), только как транспорт

Отправлено: 13:23, 10-03-2005 | #8


Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще вопросик, если я поставлю трафик инспектор на свой сервак, на локальных машинах нужно ли мне ставить клиентскую часть или же можно обойтись только именем пользователя или IP-адресом?

Отправлено: 18:13, 10-03-2005 | #9


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно и не ставить клиентскую часть. привязка клиентской машины может осуществляться и по ip-адресу и мак-адресу

Отправлено: 23:07, 10-03-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как можно сделать учет траффика и ограничение по скорости для пользователей сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Как сделать файл редактируемым по сети для нескольких пользователей одновременно? Bobrman Сетевые технологии 3 06-05-2009 10:32
Построение сети, учет, ограничение. Davis2k3 Сетевые технологии 1 28-05-2007 17:55
учет трафика и ограничение скорости bool Сетевые технологии 1 01-12-2005 13:16
Ограничение скорости сети Guest Сетевые технологии 3 29-10-2004 19:01
Учет траффика пользователей Домена. n0wice Microsoft Windows NT/2000/2003 12 13-04-2004 10:44




 
Переход