Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Сеть между ПК и ноутбуком

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Сеть между ПК и ноутбуком

Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 8


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Mancoffee
Дата: 03-08-2019
ПК и ноутбук уже имеют сеть через роутер. ПК через кабель, ноутбук через Wi-Fi.
В ПК есть ещё одна сетевая плата и хочу подключиться к ноутбуку напрямую.
Можно ли это сделать, чтобы связь с роутером не терялась (через неё оба имеют интернет) и чтобы сеть напрямую была?

ПС. При этом они сейчас соединены в домашней группе (ПК присоединён к ноутбуку). Нужно, чтобы они были присоединены к домашней группе и при прямом подключении)

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 10:27, 03-08-2019

 

Ветеран


Сообщения: 2268
Благодарности: 428

Профиль | Цитировать


Зачем вам изобретать велосипед, расскажите? Отключите на ноутбуке вайфай и подключите его тем же самым проводом к ротеру, всё. Роутер такую "нагрузку" прекрасно переживет, скорость обмена будет такая же, как напрямую, голову ломать не надо.
Причем, если вам лень прокладывать ещё один шнур от роутера до ноута, можете взять 2 пары (4 жилы) из того кабеля, которым подключен компьютер. При подключении до 100Мбит/с они всё равно не используются.

Отправлено: 17:01, 03-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Зачем вам изобретать велосипед »
Если всё так просто было, то не думай, что совсем уж глупый. Если спросил, значит нужно. Не знаешь, пройди мимо.
Цитата dislike:
скорость обмена будет такая же, как напрямую, голову ломать не надо. »
Проверено, это ооооооооооооочень далеко НЕ ТАК.
Цитата dislike:
При подключении до 100Мбит/с они всё равно не используются. »
Я в курсе. Вопрос другой.

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 17:18, 03-08-2019 | #3


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mancoffee, правильно ли я понял? Вам нужно, чтобы своя локалка была по проводу, а интернет как раньше?

В этом случае нужно на внутреннем интерфейсе (тот что в локалку) убрать шлюз и днс-серверы. Маршрут в эту сеть ОС пропишет сама. Но не уверен, что это будет та же "Домашняя группа". По крайней мере в рабочей группе, при смене сети, сеть считается новой.

Вам, кончено, виднее на месте раз выбрали такой вариант. Но есть и другой - с двумя сетями на одном физическом интерфейсе (сетевушке) и одном кабеле. Чуть сложнее, но более "изяЧный", я бы сказал.

Отправлено: 18:13, 03-08-2019 | #4


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата meZon:
правильно ли я понял? Вам нужно, чтобы своя локалка была по проводу, а интернет как раньше? »
Да именно так.

ПС. БлагоДарю, испытаю.
Ну, домашняя группа для чего нужна ... Для того, чтобы можно было присоединить сетевые диски по большей степени ...
А IP-адреса отличные от тех ставить или к примеру сейчас через роутер у меня 192.168.0.ХХХ, а нужно поставить к примеру 10.0.0.ХХХ. Верно?
В итоге получится на ПК и ноуте так
10.0.0.ХХХ
255.255.255.0
Да?

Если так, то у меня получается "Неопознанная сеть". Ну и соответственно отсюда вытекающие ...

-------
Народно-Освободительное Движение


Последний раз редактировалось Mancoffee, 03-08-2019 в 18:34.


Отправлено: 18:29, 03-08-2019 | #5

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5210
Благодарности: 686

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
В ПК есть ещё одна сетевая плата и хочу подключиться к ноутбуку напрямую »
От LAN порта ПК к LAN порту ноутбука? Так возьми кабель и подключись, в чем проблема?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 18:31, 03-08-2019 | #6


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
От LAN порта ПК к LAN порту ноутбука? Так возьми кабель и подключись, в чем проблема? »
Ещё один умник. Прочитай мой последний комментарий. Вот, в чём проблема ...

-------
Народно-Освободительное Движение


Последний раз редактировалось Mancoffee, 03-08-2019 в 18:43.


Отправлено: 18:35, 03-08-2019 | #7

zai zai вне форума

Аватара для zai

Ветеран


Сообщения: 5210
Благодарности: 686

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
Вот, в чём проблема ... »
Не вижу никаких, тебе нужно просто прописать ip и маску вручную на ПК и ноутбуке, т.е. без dns и шлюза.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.


Отправлено: 18:38, 03-08-2019 | #8


Аватара для Mancoffee

Старожил


Сообщения: 263
Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zai:
е вижу никаких, тебе нужно просто прописать ip и маску вручную на ПК и ноутбуке, т.е. без dns и шлюза. »
Совсем ты глупый что ли? Комментарий внимательно прочитай мой ...

-------
Народно-Освободительное Движение


Отправлено: 18:44, 03-08-2019 | #9


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2130
Благодарности: 291

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mancoffee:
и чтобы сеть напрямую была? »
Ну придумай сеть для этого соединения отличную от "интернета от роутера"
типа 192.168.19.2 для ПК сетевухи и 192.168.19.3 для сетевухи ноута
Маска 255.255.255.0 для обоих.
шлюз ни где не указывать. ШАры искать по адресу \\192.168.19.2\folder1
Тогда пакеты не полезут в роутер (у которого адресное пространство что то типа 192.168.1.х)
Естественно для этого нужен отдельный шнурок. Отключать от роутера ПК не нужно.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 03-08-2019 в 19:27.


Отправлено: 19:22, 03-08-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Сеть между ПК и ноутбуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Настройка общего доступа между ПК и ноутбуком Mancoffee Сетевые технологии 18 05-06-2019 07:53
Route/Bridge - Помогите создать Wi-Fi сеть между ПК и ноутбуком tem000 Сетевые технологии 21 05-08-2012 16:27
System/Проект - Как подключить локальную сеть между ПК и ноутбуком? AzartX Сетевые технологии 9 27-07-2011 04:54
Route/Bridge - Маршрутизация между ПК-wi-fi ap-ноутбуком mcbeat Сетевые технологии 1 31-05-2011 01:04
Wi-Fi сеть между ноутбуком и PC настольным (шифрование) Svetlana1 Сетевые технологии 5 30-08-2006 22:28




 
Переход