Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как правильно установить второй HDD ?

Ответить
Настройки темы
Как правильно установить второй HDD ?

Аватара для А_н_д_р_ей

Старожил


Сообщения: 466
Благодарности: 21


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите с проблемой: Поставил второй HDD SAMSUNG создал раздел мастером windows по умолчанию основной, размер кластера стандартный, файловая система NTFS отформатировал, все дела... НО при копировании на него файлов со старого HDD SEAGATE система дико тормозит, программы открываются по несколько минут, проводник windows вообще не отвечает. загрузка процессора при копировании 25 - 30% Свободная память озу при копировании 678 мб Мож...в BIOS нужно параметры какие-то нужно выставить?

Система Windows xp sp3
Системная плата Asus P5LD2 SE
Блок питания 350 BT
Прошивка BIOS установлена последняя версия что есть на сайте производителя.
Последние драйвера на чипсет поставил с сайта производителя новых больше не выкладывали. Ставил давно... когда не-было HDD SAMSUNG"А. (может переустановить драйвера?)
Паспорт от HDD-SAMSUNG
Паспорт SEAGATE
Моя плата, как подключил - Может не так нужно было подключать?

Диски:
SAMSUNG HD502HJ
Перемычки нет вообще
Свойства устройства ATA
ID модели SAMSUNG HD502HJ
Тип устройства SATA-II
Мультисекторы 16
Байты ECC 4
Буфер 16 Мб
Стандарт ATA ATA8-ACS

(Старый) HDD SEAGATE - ST3160211AS
Перемычка есть стоит на крайних правых штырях
Свойства устройства ATA:
Тип устройства SATA
Буфер 2 Мб
Мультисекторы 16
Байты ECC 4
Стандарт ATA ATA/ATAPI-7

Отправлено: 15:41, 11-10-2011

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата А_н_д_р_ей:
Перемычка есть стоит на крайних правых штырях »
Перемычку можно вообще выкинуть. Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 18:26, 11-10-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата А_н_д_р_ей:
Может не так нужно было подключать? »
Подключили верно. Но, в принципе, значения не имеет, в какой разъём какой диск подключать.
Цитата А_н_д_р_ей:
загрузка процессора при копировании 25 - 30% Свободная память озу при копировании 678 мб »
Нехорошо. Убедитесь, что включен режим DMA и что диск Samsung проинициализирован как локальный, а не как динамический.
Цитата А_н_д_р_ей:
Перемычка есть »
Лучше бы её не было.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Отправлено: 23:37, 11-10-2011 | #3


Пользователь


Сообщения: 111
Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать


по питанию на разных шлейфах или на одном??
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 12-10-2011 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 11573
Благодарности: 1957

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А_н_д_р_ей, посмотрите в диспетчере устройств в свойствах какой стоит режим передачи данных, вкладка дополнительные параметры. Должно быть не ниже DMA5.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 12-10-2011 | #5


Аватара для А_н_д_р_ей

Старожил


Сообщения: 466
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Перемычку можно вообще выкинуть. »
Как это выкинуть? ее же туда кто-то, зачем-то поставил???
Цитата Ment69:
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. »
Проверил
1
2

Сделал еще фото BIOS может тут что не так ?
Цитата tft701:
Нехорошо. Убедитесь, что включен режим DMA и что диск Samsung проинициализирован как локальный, а не как динамический. »
Можно поподробнее про ( что диск Samsung проинициализирован как локальный, а не как динамический как это сделать? ) .Должно быть так ?
IDE
DMA
Цитата tft701:
Лучше бы её не было »
Почему?
Цитата chukml:
по питанию на разных шлейфах или на одном?? »
На разных второй свободный висел туда и подключил.
Цитата Normal:
А_н_д_р_ей, посмотрите в диспетчере устройств в свойствах какой стоит режим передачи данных, вкладка дополнительные параметры. Должно быть не ниже DMA5. »
Посмотрел, там просто DMA без (5) так и должно быть?

Последний раз редактировалось А_н_д_р_ей, 12-10-2011 в 23:06.


Отправлено: 22:56, 12-10-2011 | #6


Аватара для Moandor

Ветеран


Сообщения: 886
Благодарности: 118

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата А_н_д_р_ей:
ее же туда кто-то, зачем-то поставил??? »
Перемычка на накопителях с интерфейсом SATA II предназначена для принудительной работы в режиме SATA I для совместимости со старыми материнскими платами. Поэтому, если материнская поддерживает SATA II (а она поддерживает), то перемычку можно смело убирать.
Цитата А_н_д_р_ей:
Проверил »
Лучше бы вы проверили Викторией из-под DOS'a. Ну да ладно.
Видите - в S.M.A.R.T.-статусе Самсунга подозрительный параметр - UltraDMA CRC Error Count. Так вот он указывает на количество ошибок, возникших при передаче данных в режиме UltraDMA. Зачастую это связано вовсе не с самим накопителем, а с неисправным кабелем, сильным завышением частоты PCI или нестабильным/некачественным питанием. Нет ли разгона? Сбросьте BIOS, вытащив батарейку на несколько минут. Производитель, модель, возраст вашего блока питания?
Цитата А_н_д_р_ей:
диск Samsung проинициализирован как локальный, а не как динамический как это сделать? »
"Мой компьютер" - правой кнопкой на любом диске - "Свойства" - вкладка "Оборудование" - выбираете сначала первый диск - кнопка "Свойства" - вкладка "Политика" - должна стоять галка "Разрешить кэширование на диск". Потом проверяете наличие этой же галки для второго диска.
Цитата А_н_д_р_ей:
На разных »
Хорошо.
Цитата А_н_д_р_ей:
Посмотрел, там просто DMA без (5) так и должно быть? »
На скринах, что вы сами выложили чуть выше, хорошо видно, что режим действительно DMA5. В этом плане всё в порядке.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...


Последний раз редактировалось Moandor, 13-10-2011 в 00:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:10, 13-10-2011 | #7


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата А_н_д_р_ей:
Как это выкинуть? ее же туда кто-то, зачем-то поставил??? »
Ваша системная плата
Цитата А_н_д_р_ей:
Asus P5LD2 SE »
нормально работает с SATAII, поэтому перемычка не нужна.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 02:49, 13-10-2011 | #8


Аватара для А_н_д_р_ей

Старожил


Сообщения: 466
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата tft701:
Перемычка на накопителях с интерфейсом SATA II предназначена для принудительной работы в режиме SATA I для совместимости со старыми материнскими платами. Поэтому, если материнская поддерживает SATA II (а она поддерживает), то перемычку можно смело убирать.
Цитата А_н_д_р_ей: »
Хоть кто-то сказал для чего она...
теперь понятно. убрал.
Цитата tft701:
Лучше бы вы проверили Викторией из-под DOS'a. »
Не умею из под доса там все на английском, вдруг команды какие-то в консоле придется вводить или еще что-нибудь такое... меня это сразу вводит в ступор. Пользуюсь только программами где все на русском, и показано вот тут-кнопка "смарт", тут- проверить и.т.д тогда вопросов нет.
Цитата tft701:
Видите - в S.M.A.R.T.-статусе Самсунга подозрительный параметр - UltraDMA CRC Error Count. Так вот он указывает на количество ошибок, возникших при передаче данных в режиме UltraDMA. Зачастую это связано вовсе не с самим накопителем, а с неисправным кабелем, сильным завышением частоты PCI или нестабильным/некачественным питанием. Нет ли разгона? Сбросьте BIOS, вытащив батарейку на несколько минут. Производитель, модель, возраст вашего блока питания? »
1)Почитал в сети про эту ошибку пишут что она не опасна, главное смотреть чтобы - число их не увеличивалось со временем. Кабель новый что с ним не так может быть? Подключал этот кабель к старому диску Seagate там SMART показывает без ошибок. значит провод не причем...?
2) сильно завышенная частота PCI а сколько она должна быть по умолчанию? и где посмотреть?
3) Нет, разгона никогда не-было.
4) Сбросил BIOS, пробую скопировать на старый Seagate 5гб с Samsunga копируется за 3 минуты сразу показывает осталось 3 минуты, быстро копирует. Когда копирую на Samsung этот-же файл 5гб с Seagate, сначала показывает 5 минут- потом 7- потом 20 и так скачет.. то снова 7 то 3 копирует долго...+ система зависает браузер открывается не менее минуты, если зайти в панель управления windows появляется фанарик что-то ищет и только спустя секунд 15 появляются ярлыки. Еще проверил с привода CD -DVD на Samsung тоже копируется долго, система при этом так-же виснет.
5) Блок питания CHIEFTEC HPC-360-202 DF возраст точно не скажу примерно года 4 может 5

Отправлено: 05:08, 13-10-2011 | #9


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата А_н_д_р_ей:
Не умею из под доса там все на английском, вдруг команды какие-то в консоле придется вводить или еще что-нибудь такое... меня это сразу вводит в ступор. »
Вот здесь документация на русском языке. К вашему сведению автор этой программы Сергей Казанский русский

Дополните описание конфигурации, какой процессор? Сколько памяти? Установите Anvir Task Manager? проанализируйте с её помощью - кто тормозит систему.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:49, 13-10-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как правильно установить второй HDD ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как установить Windows 8 второй ОС Oleg1998 Хочу все знать 20 25-09-2011 22:22
GA-P55-US3L. Подскажите, как подключить правильно второй HDD. Kirillas Материнские платы и память 1 16-12-2010 16:52
Как установить второй хард NMB Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 5 14-05-2009 11:45
Как правильно установить IE 7 Ser6720 Хочу все знать 12 20-11-2006 01:22
Как правильно установить Win XP? inikonov Microsoft Windows 2000/XP 18 26-10-2003 02:57




 
Переход