Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как установить дополнительный HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как установить дополнительный HDD

Старожил


Сообщения: 280
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Есть компьютер с матплатой MB MSI X99A SLI
На нем имеются 1 SSD с Windows 8.1 250Gb + 1SATA HDD 2Tb
Нормально все работает

Пытаюсь добавить HDD WD 2Tb на свободный SATA разъем на матплате.

В BIOSe он видится как подключенный, в Windows в управлении дисками - ничего, только старые диски.
Непонятно, как теперь добавляются HDD ?

Отправлено: 21:18, 12-04-2019

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8490
Благодарности: 2075

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pavsem7
Цитата:
Разъем SATA Express и два порта SATA 6 Гбит/с, которые входят в его состав, разделяемы с разъемом M.2. То есть если в разъем M.2 устанавливается SATA-накопитель, то разъем SATA Express и два порта SATA 6 Гбит/с в его составе будут недоступны.
— это не ваш случай?

Поскольку в остальном диски добавляются как обычно.

В Диспетчере устройств диск тоже не виден?

А на другой материнке виден нормально?

-------
Mikhail Zhilin


Отправлено: 21:35, 12-04-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18499
Благодарности: 2849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


pavsem7, выполните команду
Код: Выделить весь код
diskmgmt.msc
и посмотрите там. Если на диске нет разделов, он будет как "не распределён" или неотформатирован.
Правой кнопкой по этому нераспределённому диску и в меню будет "Создать простой том" "Распределить."
А дальше, по своему усмотрению, распределяйте как вам надо.
Потом форматируйте, если это будет необходимо.
В случае, если просто не отформатирован, отформатируйте и буква ему назначится.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Последний раз редактировалось yurfed, 13-04-2019 в 03:06.


Отправлено: 02:30, 13-04-2019 | #3


- - -


Contributor


Сообщения: 11572
Благодарности: 1957

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
и посмотрите там. »
Цитата pavsem7:
в управлении дисками - ничего, только старые диски. »

Отправлено: 12:39, 14-04-2019 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8329

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата pavsem7:
В BIOSe он видится как подключенный »
Попробовать загрузить с флешки Викторию или подобное ПО, и отформатировать "медленным" форматом (erase)

Отправлено: 14:35, 14-04-2019 | #5


Старожил


Сообщения: 280
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
— это не ваш случай? »
Нет, у меня все диски подключены к SATA разъемам, в разъеме M.2 ничего нет. И я переключал этот диск между свободными SATA.

Там правда стоит еще навороченная очень дорогая видеокарта.
Цитата mwz:
В Диспетчере устройств диск тоже не виден? »
В диспетчере устройств тоже не виден.
diskmgmt.msc - это Управление дисками.

Я подключил этот диск к другому старому компьютеру с Windows 7 Ult, он там попросил проинициализировать, а потом сформатировать в простой том и нормально на него для

теста я записал файлы. В Управлении дисками виделся.

Диск называется WD20EFRX (WD Red Intellipower), для хранилищ данных, купил дорогой на свою голову. Может, это связано как-то с MBR/GPT?
Может ли диск видеться в BIOS подключенным и с нормальным его названием, но не работать в Windows из-за какого-нибудь плохого питания?

Цитата WSonic:
Попробовать загрузить с флешки Викторию или подобное ПО, и отформатировать "медленным" форматом (erase) »
Почему с флешки надо Викторию запускать? Не испортит ли такое форматирование диск в хлам, что его WD по гарантии не примет?
Другие диски случайно не отформатируются, различить можно будет? Если он в Windows 7 нормально форматируется, но после него так же не работает в Windows 8.1 на другом

компе , то нужна ли Виктория?
Еще заменил имеющийся HDD 2Tb на этот неподключающийся и он тут же увиделся на Windows 8.1 под той же буквой и с теми файлами, что я записал в Windows 7. Выходит Molex

разъем, на который я поставил переходник для питания этого диска выдает что-то не то?

Последний раз редактировалось pavsem7, 15-04-2019 в 12:58.


Отправлено: 12:22, 15-04-2019 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11572
Благодарности: 1957

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В SATA7...10 пробовали втыкать шнурок?

Отправлено: 13:00, 15-04-2019 | #7


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36915
Благодарности: 8329

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


pavsem7, если формат испортит диск - то это гарантийный случай. Из под винды, скорее всего программа диск не увидит, так как винда его тоже не видит. Чтоб ничего не напутать - можно отключить от платы все диски кроме проблемного

Отправлено: 16:01, 15-04-2019 | #8


Старожил


Сообщения: 280
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
В SATA7...10 пробовали втыкать шнурок? »
Диск удалось подключить, когда, наоборот, стал подключать на SATA с номерами, меньшими, чем у ранее установленных дисков.(у меня это были 1-3)
Такая, видимо, особенность этой матплаты MSI X99A SLI PLUS.

Отправлено: 01:16, 22-04-2019 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как установить дополнительный HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как правильно установить второй HDD ? А_н_д_р_ей Непонятные проблемы с Железом 15 14-10-2011 16:53
ScanDisc каждый раз проверяет дополнительный HDD prudens Непонятные проблемы с Железом 17 04-08-2011 02:58
Разное - Дополнительный HDD с другой версией ОС, добавить на нее учетную запись 7human7 Microsoft Windows Vista 3 02-10-2009 19:54
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ? sasha61na Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 21 25-09-2009 18:27
Установка - Как установить Windows XP с USB-HDD? God-of-Chaos Microsoft Windows 2000/XP 1 25-03-2009 04:13




 
Переход