Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Ответить
Настройки темы
Общее - [статья] SetupComplete.cmd

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35505
Благодарности: 6317


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SetupComplete.cmd
Программа установки Windows Vista спроектирована таким образом, что в конце установки она ищет в папке %WINDIR%\Setup\Scripts файл SetupComplete.cmd. Если таковой находится, все внесенные в него команды выполняются автоматически до первого входа пользователя в систему. Причем выполняются они от имени системной учетной записи LocalSystem....


Читать дальше...

Важно
setupcomplete не предназначен для импорта твиков в HKCU за исключением случая, когда импорт осуществляется в профиль Default с целью применения ко всем учетным записям.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 17-01-2009

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35505
Благодарности: 6317

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Судя по отстуствию параметров командной строки для
Код: Выделить весь код
start /wait %DiskRoot%\Soft\Far170b5.exe
start /wait %DiskRoot%\Soft\WinRAR.exe
start /wait %DiskRoot%\Soft\Adobe.exe
start /wait %DiskRoot%\Soft\TCom7Pro.exe
используются не оригинальные установщики, а какие-то переупакованные SFX. Разберитесь в том, как они созданы и какие пути установки там указаны.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:22, 15-03-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan,
Дело в том, что эти программы (тихая установка) были взяты для этого случая, потому что они были испытаны в автоматической установке Windows XP через "cmdlines". Запустив батник с ними - устанавливаются как надо. А насчет с переменными средами вроде так и не решили с вами (http://forum.oszone.net/thread-133157.html). Они такие как вы и писали, они такие же и при установке Vista без SP1 и всяких интеграций и преобразований с дистрибутивом. (т.е. установка в обычном режиме и с оригинального дистрибутива). Решение вроде не найдено.

Отправлено: 12:31, 15-03-2009 | #12


Аватара для Devils0411

Ветеран


Сообщения: 903
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А файлы Far170b5.exe, WinRAR.exe, Adobe.exe, TCom7Pro.exe перепаковывал?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС


Отправлено: 12:45, 15-03-2009 | #13


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Devils0411,
Да, еще для XP

Отправлено: 12:52, 15-03-2009 | #14


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35505
Благодарности: 6317

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


e9990638, проведите самостоятельную диагностику.

1. Выясните, связан ли проблема со способом установки. После установки вашей сборки запустите переупакованное приложение WinRar вручную и посмотрите, куда оно устанавливается. Если в корень C, способ установки не при чем.

2. Загрузите WinRAR с оф. сайта и запустите установку. Обратите внимание на путь установки, предлагаемый по умолчанию. Если это C:\Program Files, проблема в переупакованном приложении. Если это C:\, проблема в переменных среды.

В след. сообщении приведите отчет о проделанных действиях.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 13:27, 15-03-2009 | #15


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan,
Установка переупакованного моего приложения WinRar вручную - устанавливается в C:\Program Files\WinRar, соответсвенно создается ярлык в "Меню пуск", который находится в "C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu", нет ярлыка для удаления.

Неперепакованный WinRar (с него делалась перепаковка, скачанный ранее с оф.сайта) - устанавливается в C:\Program Files\WinRar (по-умолчанию), запрашивает установку ярлыков и после установки запускает приложение. Имеется ярлык для удаления программы в "Пуск" и "Программы и компоненты"

Отправлено: 13:42, 15-03-2009 | #16


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan,
Я так понимаю, что проблема в переменных средах, что Вы бы посоветовали?

Отправлено: 14:19, 15-03-2009 | #17


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35505
Благодарности: 6317

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата e9990638:
Установка переупакованного моего приложения WinRar вручную - устанавливается в C:\Program Files\WinRar »
А из SetupComplete.cmd - в C:\Winrar? Гм... ну попробуйте те же приложения установить с FirstLogonCommands. См. Установка приложений по окончании установки Windows Vista - OSzone.net

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 18:59, 15-03-2009 | #18


Старожил


Сообщения: 239
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, Спасибо, буду пробовать.

Отправлено: 19:57, 15-03-2009 | #19


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По какой то причине не срабатывает SetupComplete.cmd (находится в ISO\$OEM$\$$\Setup\Scripts):
Код: Выделить весь код
@echo off
:: Установка неограниченного срока действия паролей
net accounts /maxpwage:unlimited
:: Импорт твиков реестра
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\hklm.reg
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\hkcu.reg
exit
не срабатывает ни первое ни второе (твики)...
AutoUnattend.xml это <UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet> есть...

что это может быть?

Отправлено: 03:52, 10-07-2009 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами Oleg48 Скриптовые языки администрирования Windows 2 18-11-2009 11:08
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd vovchiku Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 6 25-09-2007 23:38
Статья на OSZone [mzd] Новости и флейм из мира *nix 19 02-04-2006 13:40
(статья) Ссылки Vadikan Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 0 14-03-2006 11:43
Статья mask Сетевые технологии 1 23-02-2004 02:53




 
Переход