Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Доступ через интернет к веб интерфейсу и USB накопителю роутера DIR-320D1A

Ответить
Настройки темы
D-Link - Доступ через интернет к веб интерфейсу и USB накопителю роутера DIR-320D1A

Аватара для AtosPolon

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос по роутеру DIR-320D1A прошивка 2.5.15

Здравствуйте. Есть роутер DIR-320D1A

1 как предоставить доступ к USB накопителю подключенному к роутеру DIR 320
через интернет по FTP ?
2 Как предоставить доступ к WEB интерфейсу роутера DIR 320 через интернет.?

Дополнение к вопросу

Роутер DIR-320D1A и роутер А подключенные по данной схеме.
Роутер А подключен к провайдеру через ван порт и подымает Ppoe соединение.
Далее порт LAN1 роутера А подключен кабелем к порту LAN1 роутера DIR 320



Также на роутере А поднят DHCP Server. С параметрами



На DIR-320D1A удалено WAN подключение так как порт WAN сгорел



Его параметры Lan интерфейса вот



С ПК подключенного по локалке к DIR-320 его же web интерфейс доступен к FTP тоже подключаюсь по сетевому 192.168.3.2 адресу.
На роутере А делал проброс портов через Virtual Server
Private IP Private Port Public Port
192.168.3.2 80 80
192.168.3.2 21 21
192.168.3.2 20 20
С интернета соединений ни по Web интерфейсу ни по FTP нету
Настойка FTP на dir 320 вот




Если вместо роутера ставлю другой ПК с аналогичными настройками доступ есть.
Да на роутере А еще есть Port Forwarding и Firewall (но он отключен) и еще имеется DMZ
Так вот помогите в решении выше поставленных вопросов еще раз напомню их

1 как предоставить доступ к USB накопителю подключенному к роутеру DIR 320
через интернет по FTP ?
2 Как предоставить доступ к WEB интерфейсу роутера DIR 320 через интернет.?

Отправлено: 23:38, 18-07-2018

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6898
Благодарности: 1657

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата AtosPolon:
Его параметры Lan интерфейса вот »
Забудьте вообще о DHCP на [сломанном] DIR-320, отключив его здесь: в таком включении DIR-320 выполняет у вас функции не роутера, а чисто коммутатора (switсh), включая коммутацию устройств WiFi. Отключите его поначалу от Router A и переключите его управляющий LAN-адрес на адрес, входящий в сеть LAN роутера (видимо вы это и сделали, поставив адрес 192.168.3.2); пропишите этот адрес в Router A в список статических IP (по MAC-адресу порта управдения DIR-320).

Дальше все функции проброса портов, в т.ч. на управляющий адрес 192.168.3.2, будет лежать на Router'е А — хотя и управлять-то тут будет почти нечем.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 19-07-2018 в 10:05. Причина: Уточнение по DHCP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:41, 19-07-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для AtosPolon

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
Забудьте вообще о DHCP на [сломанном] DIR-320, отключив его здесь »
Скажите если я поставил в настройках DHCP-сервера. роутера Dir320 пункт  Relay

(согласно мануалу к Dir320 при выборе этого пункта для назначения IP-адресов клиентам используется внешний DHCP-сервер)

и указал внешний DHCP-сервер  Роутер А.
То все равно нужно на Dir320
DHCP выключить. ?

Да у меня сетевой адрес роутера Dir320 входит в ту же под-сеть что и на роутере А
С той лишь разницей что ip адрес Dir320 192.168.3.2
Роутер А 192.168.3.1
Пул DHCP на А с 192.168.3.106 до 192.168.3.200

На роутере А порты про-брошены как писал выше. А конекта через интернет нету.

Если ставлю комп с ручным 192.168.3.2 вместо роутера Dir320 то соединения через нет на фтп и веб сервер (которые подняты для проверки отдельно на этом пк НЕ НА Dir320 ) есть.
(Я думаю когда с локальной сети попадаем на веб интерфейс любого роутера то происходит соединение с web сервером поднятым на его борту по порту 80 или 080)
Включаю назад Dir320 соединений нет. Хотя на устройства подключенные по вайфаю удалено запускает на себя же только из локальной сети.

Отправлено: 11:29, 19-07-2018 | #3

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6898
Благодарности: 1657

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата AtosPolon:
(согласно мануалу к Dir320 при выборе этого пункта для назначения IP-адресов клиентам используется внешний DHCP-сервер) »
Это в случае работы по WAN. У вас же чистый LAN и ваш DIR-320, как я сказал, работает в режиме [неуправляемого] свича. И DHCP в нём необходимо отключить во избежание непредвиденных эффектов.

Вы ввели управляющий IP вашего DIR-320 (т.е. 192.168.3.2) в список фиксированных IP на Router A? Если нет — получаете ещё один вероятный источник непредвиденных эффектов.

Причём модель Router A мы тут не знаем — а некоторые из них по-дурацки не хотят работать с фиксированными IP, не входящими в пул (в вашем случае — в диапазон с 192.168.3.106 до 192.168.3.200).

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:44, 19-07-2018 | #4


Аватара для AtosPolon

Пользователь


Сообщения: 51
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На роутере А в настройках DHCP нет возможности задать Statik ip
Роутер А это Edimax BR-6104K

DHCP на роутере DIR 320 отключил
Порт веб интерфейса на роутере А поменял на всякий случай (не 80)
Все равно не работает,

Отправлено: 00:10, 20-07-2018 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Доступ через интернет к веб интерфейсу и USB накопителю роутера DIR-320D1A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет с Wi-fi роутера через USB-модем BorisDF414xc Хочу все знать 9 28-02-2015 22:13
Пропал доступ к веб-интерфейсу. saneck Хочу все знать 13 22-11-2014 22:17
Прочее - Добраться до веб интерфейса роутера через интернет tzrb Сетевое оборудование 5 04-06-2014 13:14
Route/Bridge - Вопрос по веб интерфейсу роутера Wolk123 Сетевые технологии 6 21-04-2014 15:42




 
Переход