Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата ненаходит память

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата ненаходит память

Аватара для Ламер

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня мать Asus p5b deluxe, изначально на ней было 3 Гб оперативки и один свободный слот DDR2.
Я купил ещё 1 Гб, поставил его но попрежнему осталось 3 Гб, я поставил её вместо одной старой, она работала и тот слот в который я её ставил тоже работал.
Я прочитал что моя мать поддерживает 8 Гб.
Как сделать так что-бы комп нашёл 4-ый гиг.

Отправлено: 17:34, 06-01-2008

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ламер:
Как сделать так что-бы комп нашёл 4-ый гиг. »
Установить 64-битную ОС - XP 64 или Vista 64. По-другому никак.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 17:41, 06-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14593
Благодарности: 2072

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ламер:
Я купил ещё 1 Гб, поставил его но попрежнему осталось 3 Гб
Должно добавиться примерно четверть гигабайта.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 18:11, 06-01-2008 | #3


Пользователь


Сообщения: 106
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так может имеет ввиду, что у него даже биос не определяет4 гиг. ведь при включении компа ещё память отображается...

Отправлено: 18:15, 06-01-2008 | #4


Аватара для Ламер

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ярисвет:
Так может имеет ввиду, что у него даже биос не определяет4 гиг. ведь при включении компа ещё память отображается... »
Кстати да

в Windows-е пишет что у меня 2.93 гб а в Bios-е что 3008 Гб

а в компе стоит 4

Отправлено: 18:22, 06-01-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Может быть несовместимость модулей памяти. Озвуч модель(ли) модулей памяти и тайминги работы

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 18:57, 06-01-2008 | #6


Аватара для Ламер

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


все 4 - kingston 667Mhz 1Gb

больше ничё незнаю

Отправлено: 19:48, 06-01-2008 | #7


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ремап (Memory Remap Feature) включи в биосе, только с обычной Win XP это будет без толку.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 06-01-2008 | #8


Аватара для Ламер

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну а в БИОСе всё будет нормально? И как это будет работать с Linux?

Отправлено: 00:08, 07-01-2008 | #9


Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ламер:
Ну а в БИОСе всё будет нормально? »
А тебе станет от этого легче? Пробуй, благо уже всё для этого есть.
Цитата Ламер:
И как это будет работать с Linux? »
у него такие же принципы в общем, хочешь 4ГБ - ставь 64бит версию.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.


Отправлено: 00:13, 07-01-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Материнская плата ненаходит память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Двухканальная память и материнская плата batonchik Материнские платы и память 47 04-12-2010 18:26
Материнская плата Asus P5K Pro + память mmn1980 Материнские платы и память 1 10-01-2010 13:53
[решено] Материнская плата Asus M2N-E и память ***SERG*** Материнские платы и память 4 13-02-2009 06:53
Материнская плата видит память 128 Мб, когда стоит 256 Мб Antares21 Материнские платы и память 10 05-12-2008 22:59
Проблема: материнская плата GigaByte GAK8NE и память Phrozen Материнские платы и память 1 10-11-2008 00:02




 
Переход